Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гель для влагалищного прогестерона увеличивает беременность, снижает показатели Preemie

Прогестерон, природный гормон, который также может применяться в виде вагинального геля, снижает частоту преждевременных родов у женщин с короткой шейкой матки, что является фактором риска в этих типах случаев. Прогестерон, по сути, может продлить беременность.

Исследование показало, что младенцы, рожденные женщинами, которые получали прогестерон, с меньшей вероятностью развивают респираторный дистресс-синдром, осложнение дыхания у недоношенных новорожденных.

Роберто Ромеро, M.D., руководитель программы перинатологических исследований и акушерства и руководитель отделения перинатологии, объясняет:

«Наше исследование демонстрирует, что гены прогестерона уменьшают скорость ранней досрочной доставки, менее 33 недель, у женщин с короткими шейками. Женщины с короткой шейкой матки могут быть идентифицированы с помощью рутинного ультразвукового скрининга. После выявления можно предложить лечение прогестероном «.
Прогестерон, естественно, секретируется яичником за две недели менструального цикла. Прогестерон использовался также как терапия синдрома ПМС, а также для женщин с бесплодием или частой потерей беременности. Прогестерон производится в яичниках менструации женщин и плаценты во время беременности. Около 20-25 мг прогестерона производится в день во время месячного цикла женщины, и до 300-400 мг ежедневно производится во время беременности. Прогестерон является предшественником большинства стероидных гормонов и выполняет множество различных функций.

Младенцы, рожденные преждевременно, подвергаются высокому риску ранней смерти и долгосрочным проблемам со здоровьем и развитием. В 2005 году по всему миру насчитывалось 12,9 млн. Преждевременных родов. В Соединенных Штатах 12,8% младенцев родились досрочно в 2008 году. У недоношенных детей повышенный риск смерти в первый год жизни, а также трудности с дыханием, церебральный паралич, нарушения зрения, слепота и глухота.

Доктор Ромеро объяснил, что прогестерон является естественным гормоном, который необходим для поддержания беременности и что короткая шейка матки считается признаком возможной нехватки прогестерона.

Прогестерон действует для стабилизации тканевой подкладки матки (эндометрия). Если он отсутствует или низкий, нерегулярные и тяжелые менструальные кровотечения часто возникают после периода без какого-либо менструального кровотечения. Таким образом, прогестерон используется для предотвращения этой нерегулярности кровотечения, когда она дается непрерывно. Если, с другой стороны, однократный болюс прогестерона дается, например, с помощью выстрела или только с 5 днями пероральных таблеток, то падение уровня прогестерона будет фактически приводить к замедлению эндометрия, затрачиваемого на эстроген, и, следовательно, начать менструацию.

Слишком много прогестерона часто вызывает усталость и даже седативный эффект. Этот побочный эффект может быть полезен у женщины, у которой есть эпилепсия или даже маточная раздражительность, вызывающая преждевременные роды, потому что прогестерон в высоких дозах может уменьшить активность судорог и сокращения матки.

Прогестерон имеет тенденцию повышать сухость влагалища, противодействуя влиянию на смазку эстрогенов. Он также может уменьшить количество менструаций или полностью заблокировать его, изменив эффект эстрогена на рост подкладки матки. Если женщина прекратила менструацию на таблетке для контроля над рождаемостью, компонент прогестогена должен быть уменьшен, если желательно менструальное кровотечение.

Нажмите ссылку ниже, чтобы получить полный отчет по 52 страницам.

Источник: Wiley Online Library

Написано Sy Kraft, B.A.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: