Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Garcinia cambogia: Это работает?

Плоды garcinia cambogia были фокусом для многих людей, которые искали естественные способы похудеть.

Маленький плод, который напоминает крест между тыквой и томатом, является родным для Индии и Юго-Восточной Азии и экспортируется во всем мире.

Что такое garcinia cambogia?

garcinia cambogia

Выясните, что такое garcinia cambogia и как она работает, может помочь людям понять, верны ли претензии по снижению веса и будет ли приложение работать.

Также важно понимать, что при использовании garcinia cambogia есть некоторые риски и взаимодействия.

Garcinia cambogia содержит ингредиент под названием гидроксицитриковая кислота (HCA), которая используется для облегчения потери веса. Экстракт HCA доступен в виде порошка или таблетки и может быть приобретен в Интернете или в магазинах здоровья.

Претензии garcinia cambogia

Использование garcinia cambogia и ее экстрактов было предметом многих заявлений о здоровье на протяжении многих лет. Эти претензии варьируются от легкой до невероятной, поэтому важно отделить факт от маркетинга при рассмотрении использования добавок, таких как это.

Потеря веса

Garcinia cambogia в первую очередь продается как способ похудеть естественным образом, без каких-либо дополнительных усилий. Некоторые компании утверждают, что дополнение может помочь людям сбросить вес без дополнительных упражнений или диеты.

Это правда, что HCA в garcinia, как было установлено, повышает потенциал сжигания жира в теле.

Один обзор, опубликованный, показал, что garcinia действительно способствовал снижению веса во многих случаях. Но результаты сильно различаются.

Некоторые исследования с использованием HCA дали удивительные результаты по снижению веса, в то время как другие показали, что добавка практически не влияет.

Исследователи отмечают, что большинство исследований, проведенных на гарцинии или HCA, использовали модели животных. Небольшое исследование, проведенное на людях, показало, что эффекты фруктов слишком широко распространены, чтобы называть их полезными. Он может работать, а может и нет.

Обзор, опубликованный для составления результатов девяти различных исследований с использованием garcinia для снижения веса у людей. Результаты подтвердили смешанные результаты дополнения, в некоторых исследованиях были получены значительные результаты, а у других — небольшая разница.

Среднее снижение массы тела было небольшим, поскольку исследования проводились только на короткие промежутки времени. Было проведено исследование, в котором указывалось, насколько короткими были исследования в камсиге Гарсинии.

Исследования на людях проводились на небольшом количестве людей в течение короткого периода времени. Более длительные испытания должны проводиться на больших группах людей, чтобы полностью понять безопасность и эффективность гарцинии или HCA.

Диета имеет значение?

Диетическая диета

Исследователи рассмотрели, как диета человека повлияла на дополнение, отметив, что это не так эффективно для людей, чьи диеты были с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов.

Еще одно исследование, проведенное с сообщением о том, что извлечение экстракта garcinia cambogia вместе с диетой с высоким содержанием жиров привело к снижению веса.

Тем не менее, диета с высоким содержанием клетчатки может также уменьшить, насколько хорошо HCA работает в организме.

Это исследование показывает, что гарциния и HCA зависят от правильного питания, чтобы быть эффективными, что является противоположностью того, как оно продается производителями.

Успокаивает аппетит и заставляет тело чувствовать себя полным

Другое утверждение состоит в том, что использование гарцинии или HCA может помочь организму чувствовать себя полноценным в течение дня. Обзоры нашли положительные результаты в исследованиях на животных, но ни одно человеческое исследование не нашло подобных результатов.

Отсутствие исследований на людях для доказательства этих претензий не означает, что гарциния не работает. Некоторые люди, которые использовали дополнение, утверждают, что он помогает им чувствовать себя полноценным весь день и поддерживает их потерю веса.

Атлетическое исполнение

Garcinia cambogia также продается в качестве дополнения, которое повышает спортивные способности. Исследователи обнаружили, что как животные, так и человеческие модели предоставили некоторые доказательства для этого утверждения.

Использование garcinia или HCA может повысить уровень выносливости во время физических упражнений и остановить людей, слишком уставших от усталости. Однако для подтверждения этих претензий необходимо провести долгосрочные исследования.

Другие преимущества

Более старые исследования подтверждают утверждения о том, что гарциния может быть полезна для снижения уровня холестерина. Опять же, эти утверждения не доказаны, а результаты исследований противоречивы. Таким образом, не рекомендуется использовать гарцинию для снижения уровня холестерина.

Аналогичным образом, гарциния может снизить уровень сахара в крови у некоторых людей. Врачи не рекомендуют, чтобы те, у кого диабет, принимали камцинию garcinia, так как это может повлиять на их лечение, а также снизить уровень сахара в крови до опасно низких уровней.

Риски использования garcinia cambogia

Garcinia cambogia считается безопасным для употребления в пищу, хотя есть некоторые риски и соображения, которые следует иметь в виду, прежде чем использовать фрукты или его экстракт в качестве пищевой добавки.

потенция

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует такие добавки, как garcinia cambogia, так же, как фармацевтические препараты, которые должны соответствовать строгим стандартам безопасности. В результате, производители растительных добавок должны только сделать свою продукцию безопасной для еды и обеспечить четкие этикетки.

Трудно определить, насколько эффективна garcinia cambogia или HCA, потому что приложение может варьироваться в зависимости от бренда от бренда. Некоторые производители могут также включать другие синергетические или наполнители в смесь, что еще более затрудняет определение правильной дозы.

Побочные эффекты

женщина ложится с головной болью

Любой, кто хочет принять камсиджи garcinia, должен знать о потенциальных побочных эффектах.

Побочные эффекты garcinia cambogia могут включать:

  • Головная боль
  • тошнота
  • кожная сыпь
  • симптомы простуды
  • расстройство пищеварения
  • более низкий уровень сахара

Некоторые продукты, содержащие garcinia cambogia и HCA, также были связаны с повреждением печени.Тем не менее, имеются противоречивые доказательства того, вызвало ли повреждение печени повреждение камбатии.

Как правило, прежде чем принимать какие-либо добавки, сначала поговорите с врачом.

взаимодействия

Гарциния или HCA могут взаимодействовать с определенными лекарствами.

Некоторые исследования показывают, что эта добавка снижает уровень сахара в крови, поэтому это может повлиять на людей с диабетом. Всегда лучше проконсультироваться с врачом перед началом любого нового препарата или дополнения.

Любой человек с предшествующим повреждением печени или почек может захотеть избежать гарцинии.

Кроме того, не было проведено достаточных исследований для определения того, безопасна ли гарциния для беременных женщин или грудного вскармливания. Таким образом, эти женщины должны избегать этого.

Сколько гаршинии камбойги вы должны взять?

Стандартная доза отсутствует, когда дело доходит до добавок.

Недавний обзор, опубликованный для составления исследования токсичности дополнения garcinia cambogia на разных уровнях.

Они пришли к выводу, что ни одно исследование не выявило прямых побочных эффектов на уровнях до 2800 мг в день.

Лучшая доза будет значительно варьироваться от человека к человеку, и люди должны всегда обсуждать свои варианты с врачом заранее.

обзор

Garcinia cambogia используется на протяжении веков. Плод безопасен для еды, и добавки помогают многим людям терять вес. Тем не менее, клинические данные о его эффективности в настоящее время смешаны.

Если человек рассматривает возможность принятия garcinia cambogia в качестве дополнения, они должны хорошо изучить его и обсудить с врачом перед началом.

Потеря веса чудо-таблетки часто продают будущее, которого не существует. Поддержание здоровой диеты и регулярное упражнение по-прежнему являются двумя из лучших способов улучшить вес тела.

Дополнения могут помочь этим усилиям, но ничто не заменит эти важные основные продукты в здоровом образе жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: