Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фрукты для диабета: все, что вам нужно знать

Еда фруктов — это восхитительный способ удовлетворить голод и удовлетворять ежедневные потребности в питании. Однако большинство фруктов содержат сахар, что вызывает вопросы о том, являются ли они здоровыми для людей с диабетом.

Является ли плод нездоровым для людей с диабетом? В этой статье мы рассмотрим, что вам нужно знать о фруктах и ​​диабете.

Что такое фрукты?

Фрукты с глюкометром и диабетом.

Большинство людей, вероятно, могут назвать несколько фруктов, таких как апельсины и яблоки, но не знают, почему они являются плодами. Фрукты содержат семена и поступают из растений или деревьев. Люди едят фрукты, которые хранятся во многих отношениях — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и обработанные.

Но разве не помидоры и огурцы тоже плоды, потому что у них есть семена? Есть много продуктов, которые классифицируются как фрукты, которые могут удивить некоторых людей. Помидоры, огурцы, авокадо, горох, кукуруза и орехи — все фрукты.

Однако лучше думать о помидорах и огурцах, как о овощах, а не о фруктах. Важно то, сколько энергии (калорий) и питательных веществ имеют каждая пища.

Суть: не важно знать разницу между фруктами и овощами, но знать, что оба они хороши для здоровья.

Фрукты и диабет

Потребление достаточного количества клетчатки играет важную роль в управлении диабетом. Диета с высоким содержанием растворимых волокон может замедлить поглощение сахара и контролировать уровень сахара в крови. Многие фрукты имеют высокое содержание клетчатки, особенно если кожа или целлюлоза съедены.

Многие фрукты заполняются, потому что они содержат волокно и много воды.

Диеты, содержащие достаточное количество фруктов и овощей, могут снизить риск ожирения, сердечного приступа и инсульта. Ожирение связано с диабетом типа 2.

Плоды высоко в клетчатке и питательных веществах, поэтому они будут хорошим выбором в планировании еды. Плоды, которые были обработаны, такие как яблочный соус и фруктовые соки, удалили их волокно.

Другие преимущества для здоровья фруктов

Хорошая новость заключается в том, что фрукты полезны для людей с диабетом, согласно данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK).

Люди с диабетом должны есть сбалансированную диету, которая обеспечивает достаточную энергию и помогает поддерживать здоровый вес. Некоторые фрукты с высоким содержанием сахара, такие как манго, но могут быть частью здорового питания, если не слишком много съедено.

Фрукты также могут удовлетворить сладкий зуб, не прибегая к конфетам и другим продуктам с низкой питательной ценностью. Большинство фруктов имеют высокое содержание питательных веществ и с низким содержанием жира и натрия. Плоды также часто содержат питательные вещества, которые не встречаются в других продуктах.

Бананы содержат калий и триптофан, важную аминокислоту. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, содержат витамины А и С, которые являются мощными антиоксидантами.

Сколько фруктов я должен есть?

Большинство рекомендаций рекомендуют, чтобы взрослые и дети ежедневно питались пятью порциями фруктов и овощей. Руководства Соединенных Штатов рекомендуют, чтобы люди заполняли половину своей тарелки при каждом приеме фруктами и овощами. Оставшаяся половина еды будет белком и зерном.

Одна порция — это плоды среднего размера или служащие размером с бейсбол. Меньшие фрукты, такие как ягоды, имеют половину чашки в качестве размера порции.

Половина чашки — это также размер порции для обработанных фруктов, таких как яблочный соус. Фруктовый сок также составляет половину чашки, размер которого составляет половину обычного, 8-унцевого стекла. Сушеные фрукты, такие как изюм и вишня, составляют 2 столовые ложки на порцию порции.

Как и овощи, для людей здорово есть множество фруктов, чтобы получить необходимые питательные вещества, а также наслаждаться разнообразными вкусами.

Фрукты есть или избегать

Американская ассоциация диабета (ADA) заявляет, что до тех пор, пока люди не являются аллергическими, любые фрукты прекрасно едят.

Однако важно рассмотреть вопрос о подготовке фруктов. Свежие или замороженные фрукты лучше, чем те, которые обрабатываются, которые выходят из банки или банки. Обычными примерами этих фруктов являются яблочный соус и консервированные фрукты. Сушеные фрукты и фруктовые соки также считаются обработанными фруктами.

Девушка держит яблоко и глюкометр.

Люди с диабетом редко едят эти обработанные пищевые продукты. Обработанные фрукты быстрее всасываются в организм и повышают уровень сахара в крови. Кроме того, многие фруктовые препараты потеряли некоторые из своих питательных веществ, включая витамины и клетчатки.

NIDDK рекомендует людям с диабетом избегать употребления фруктовых соков или консервированных фруктов с добавленным сахаром, которые быстрее впитываются. Это приводит к повышению уровня сахара в крови.

Фруктовые смеси, такие как коктейли, также имеют высокое содержание сахара, что также может повысить уровень сахара в крови.

Что такое гликемический индекс?

Одним из способов выбора фруктов и других продуктов с высоким содержанием углеводов является проверка гликемического индекса (GI). GI является ранжированием продуктов по шкале от 1 до 100, при этом их оценка показывает, как быстро они повышают уровень сахара в крови.

Высокие продукты GI поглощаются быстрее, чем средние или низкие продукты GI. Низкие продукты GI лучше всего помогают контролировать уровень сахара в крови.

Может показаться неожиданным узнать, что большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс. Крахмалистые овощи, такие как картофель и зерно, быстрее перевариваются и имеют более высокий индекс GI.

Ниже приведен список фруктов, разделенных индексом GI, о чем сообщается Министерством сельского хозяйства США.

Плоды низкого GI (GI менее 55)

  • яблоки
  • Авокадо
  • бананы
  • Ягоды
  • черешня
  • Грейпфрут
  • виноград
  • киви
  • нектарины
  • оранжевый
  • персики
  • груши
  • сливы
  • клубника

Плоды среднего GI (GI от 56 до 69)

  • Дыня
  • инжир
  • Папайя
  • Ананасы

Плоды с высоким содержанием GI (индекс GI 70 или выше)

  • Даты
  • Арбуз

Диетические советы

Люди должны стремиться иметь по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день. Чтобы сделать это, люди должны стремиться иметь фрукты или овощи при каждом приеме пищи. Вот несколько идей для помощи в планировании меню:

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты универсальны и легко добавляют к еде. Лимоны и лаймы можно добавлять в морепродукты, соусы и в стакан холодного чая или воды в жаркий летний день.

Люди могут сделать свою собственную фруктовую воду, добавив ломтики цитрусовых к кувшину с водой. Пусть вода крута на ночь, чтобы создать освежающий напиток.

Ягоды

Корзина с ягодами.

Ягоды вкусные сырые, но легко приготовленные в компот ложкой сверху овсянки или мяса.

Поместите целые свежие или замороженные ягоды в кастрюлю с столовой ложкой или двумя водой. Приготовьте на среднем или слабом огне до тех пор, пока ягоды не сломаются в толстый соус. Одна порция — половина чашки.

яблоки

Яблоки являются популярными фруктами и вкусными едят сырым для закуски или десерта. При приготовлении яблоки имеют более глубокий аромат, что делает их любимыми в вареных десертах, приправленных корицей или имбирем.

Рецепт ADA предлагает мариновать яблоки в немного меда и специй, а затем готовить их на гриле. Чтобы закончить, сверните яблоки в измельченных грецких орехах или пеканах.

Авокадо

Авокадо с высоким содержанием жира, но они содержат хороший вид жиров — мононенасыщенный жир. Исследования показывают, что авокадо может быть здоровым сердцем, сохраняя высокий уровень холестерина.

Авокадо едят сырыми и могут быть поданы нарезанным, сальсой или гуакамоле. Авокадо легко приготовить, разрезая их пополам вокруг ямы. Отбросьте яму и засорьте авокадо.

Добавьте травы и овощи по вкусу. Известь или лимон можно также добавить в авокадо для повышения цитрусовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: