Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фотодинамическая терапия для акне: затраты и восстановление

В фотодинамической терапии используются препараты, называемые фотосенсибилизаторами, для повышения активности светового лечения кожи.

Это форма фототерапии или светотерапии и становится все более популярной как лечение акне, особенно для тяжелых случаев, которые не реагируют на другие виды лечения.

Фотодинамическая терапия (PDT) также может быть эффективной для других состояний кожи, таких как поврежденная солнцем кожа, предраковые клетки и кожная инфекция.

Быстрые факты о фотодинамической терапии

  • Обзор более 70 исследований показывает, что, как правило, ФДТ для акне дает благоприятные результаты, особенно для людей, которые плохо реагируют на местные или оральные процедуры.
  • Может потребоваться несколько сеансов, чтобы увидеть преимущества фотодинамической терапии акне.
  • Люди с более выраженными формами угрей могут испытывать самые значительные улучшения. Результаты, как правило, являются полупостоянными, которые сохраняются в течение нескольких месяцев или дольше.
  • Поскольку фотодинамическая терапия является относительно новым лечением угрей и других состояний кожи, любые долговременные эффекты неизвестны.

Как работает фотодинамическая терапия?

Тихоокеанское летнее время

Для фотодинамической терапии требуются три компонента:

  1. фотосенсибилизатор
  2. источник света
  3. кислород

Фотосенсибилизаторы представляют собой местно применяемые растворы, которые вызывают определенные типы аномальных клеток для получения поглощающих свет молекул, называемых порфиринами. Это изменение позволяет световой обработке нацеливаться на аномальные клетки, которые вносят вклад в акне.

Использование фотосенсибилизаторов отличает ФДТ от других форм фототерапии.

После нанесения местного фотосенсибилизатора медицинский источник света фокусируется на коже, чтобы активировать его. Этот источник света может обеспечивать синий свет, красный свет или интенсивный импульсный свет (IPL). Врач решит, какой источник света лучше всего подходит для человека. В сочетании с фотосенсибилизатором и присутствием кислорода свет помогает уничтожать клетки акне и бактерии.

Фотодинамическая терапия также уменьшает размер и активность нефтедобывающих желез на коже, известных как сальные железы.

Опасность и воспаление этих желез способствуют развитию акне.

Является ли фотодинамическая терапия эффективной для прыщей?

PDT имеет тенденцию быть более эффективными при воспалительных, а не воспалительных акне.

Например, в некоторых исследованиях было установлено, что у участников наблюдалось 68% -ное снижение воспалительных поражений через 12 недель после лечения ФДТ по сравнению с контрольной группой, но без уменьшения количества невоспалительных поражений.

Другие исследования показывают, что воспаленные поражения были снижены более чем на 70 процентов через 16 недель после начала фотодинамической терапии.

Однако в исследованиях используются различные фотосенсибилизаторы, источники света и другие параметры лечения. По этой причине исследование исследования в 2016 году предполагает, что стандартные рекомендации должны быть разработаны и проверены на терапию ФДТ при лечении акне.

Стоимость и страхование

Стоимость фотодинамической терапии варьируется в широких пределах в зависимости от нескольких факторов, включая тяжесть акне и той части страны, где получено лечение.

PDT может стоить от $ 100 до $ 400 или больше за сеанс. Одновременно может потребоваться до пяти сеансов. Результаты не являются постоянными, поэтому для контроля симптомов угрей в долгосрочной перспективе необходимы последующие сеансы. Также могут потребоваться средства по уходу за кожей после лечения и могут стоить дополнительно.

Страховой защиты для PDT нет.

Преимущества PDT для прыщей

PDT сальные

Фотодинамическая терапия может предложить преимущества по сравнению с другими видами терапии. Его положительные результаты включают:

  • убийство акне-вызывающих бактерий на коже
  • влияя только на целевые клетки, помогая поддерживать целостность кожи
  • уменьшение размера и активности сальных желез
  • помогая выцветать старые шрамы от угревой сыпи
  • не вызывает рубцов
  • лечение других состояний кожи, которые могут происходить наряду с угрями, такими как возрастные пятна и розацеа
  • могут быть использованы вместе с лекарствами, если это необходимо, за исключением изотретиноина (Accutane)

Другим важным преимуществом фотодинамической терапии является то, что она не включает использование антибиотиков или пероральных ретиноидов, таких как Аккатэйн. Это делает PDT жизнеспособным средством лечения людей, которые не могут принимать эти лекарства.

PDT может быть особенно полезен для людей с тяжелыми акне или тех, у которых акне не хорошо реагирует на другие методы лечения.

Чего ожидать до лечения ФДТ

Фотосенсибилизация ФДТ

Фотосенсибилизаторы — это лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. Поэтому лечение ФДТ должно проводиться дерматологом или другим врачом.

Перед лечением кожа очищается и обрабатывается микродермабразией или скрабом. Это помогает уменьшить угри и угревые пустулы.

Фотосенсибилизирующий агент наносят на кожу в течение от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от местоположения и тяжести акне и типа кожи лица. Это обеспечивает достаточное время для приема агента в клетки кожи и сальные железы.

Некоторые люди могут испытывать чувство жалящего во время этой части лечения, которое должно постепенно ослабевать.

Чего ожидать во время лечения ФДТ

Затем медицинский источник света сияет на коже в течение 8-20 минут. Свет активирует фоточувствительный агент.

На этом этапе процедуры некоторые люди могут испытывать жгучие или жжение, интенсивность которых меняется.

Чего ожидать после лечения ФДТ

После лечения кожа чрезвычайно чувствительна. Люди должны оставаться в помещении, вне солнечного света, в течение 48 часов после лечения. Это связано с тем, что фоточувствительный агент делает кожу чувствительной к солнечному свету, поэтому существует опасность серьезных ожогов от воздействия солнца.

Солнцезащитный крем не обеспечивает адекватную защиту в течение периода сразу после лечения.

Людям следует обсудить использование местных акне лосьонов, макияжа и других продуктов кожи с врачом после PDT. В частности, людям может потребоваться избегать продуктов, содержащих масла или воски в течение определенного периода времени.

Последующие сеансы

Количество необходимых процедур зависит от типа кожи лица, количества поражений, которые у них есть, и от того, насколько серьезны эти повреждения.

В любом случае между двумя и пятью сеансами необходимы с интервалом в 2-4 недели для достижения оптимальных результатов. Некоторые люди могут заметить результаты после одного сеанса.

Побочные эффекты фотодинамической терапии

После PDT может возникнуть несколько побочных эффектов, в том числе:

  • от легкой до умеренной боли
  • пилинг кожи
  • покраснение кожи
  • корка кожи
  • теснота
  • припухлость
  • зудящий
  • вспышка акне

Эти эффекты наиболее интенсивны в течение 48 часов после лечения и обычно утихают через неделю.

Долгосрочные последствия и риски

Сальные железы выделяют масло (кожное сало) для смазывания кожи и защиты от микробов. В то время как люди с акне, как правило, имеют более крупные и более активные сальные железы, и снижение их активности может уменьшить акне, долгосрочные последствия сокращения производства кожного сала неизвестны.

Люди с волчанкой, порфириновой аллергией или редким заболеванием крови, называемым порфирией, которое вызывает повышенную чувствительность к свету, должны избегать ФДТ.

В редких случаях некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на фотосенсибилизирующий раствор.

Обсудите преимущества, эффекты и риски ФДТ с врачом перед началом терапии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: