Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фолиевая кислота, связанная с ростом рака молочной железы в исследовании на животных

Фолиевая кислота является хорошо известным дополнением для многих женщин, особенно тех, кто планирует или планирует забеременеть. Но новое исследование предполагает, что прием большого количества фолата — витамина В и его синтетической формы, фолиевой кислоты, может фактически увеличить риск развития рака молочной железы.

Публикация их результатов в журнале, исследователи отмечают, что тема фолиевой кислоты и ее роли в раке была спорной.

Некоторые исследования показали, что витамин может защитить от рака. Например, команда приводит несколько эпидемиологических исследований, которые показывают, что потребление пищи и уровень фолата в крови снижают риск развития колоректального рака.

Тем не менее, недавние исследования начали предполагать, что большое количество фолиевой кислоты может увеличить риск рака молочной железы. Это последнее исследование впервые продемонстрировало, как добавление фолиевой кислоты может способствовать росту опухолей молочной железы.

Доктор Янг-Ин Ким, автор исследования и исследователь в госпитале Св. Михаила в Канаде, говорит:

«Это критически важная проблема, потому что пациенты с раком молочной железы и выжившие в Северной Америке подвергаются воздействию высокого уровня фолиевой кислоты путем обогащения фолиевой кислоты в пищу и широкого использования витаминных добавок после диагностики рака».

Исследователи отмечают, что потребление фолата «значительно увеличилось» в течение последних 10 лет в результате обязательной фортификации фолиевой кислоты в пище, которая направлена ​​на снижение частоты дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника, у новорожденных.

Они добавляют, что с 1998 года правительства Канады и США потребовали от производителей продуктов питания дополнить белую муку, обогащенные макароны и продукты из кукурузной муки фолиевой кислотой.

Высокие дозы фолиевой кислоты «способствуют росту раковых клеток»

Около 30-40% североамериканцев принимают добавки фолиевой кислоты для потенциальных преимуществ для здоровья, которые, по мнению исследователей, в настоящее время недоказаны.

Управление диетическими добавками, входящее в состав Национального института здоровья, поставило рекомендуемый дневной уровень потребления фолиевой кислоты на 400 микрограмм (мкг) для мужчин и женщин старше 19 лет.

Шпинат листья

Однако, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, руководство, установленное в 1991 году Службой общественного здравоохранения США, рекомендует, чтобы некоторые женщины, планирующие забеременеть, ежедневно потребляли 4000 мкг фолиевой кислоты в течение первого триместра.

Д-р Ким и его команда показали, что в дозах, в два с половиной до пяти раз превышающих ежедневные потребности, добавки фолиевой кислоты способствовали росту существующих предраковых или раковых клеток в молочных железах крыс.

Исследователи говорят, что есть причина для беспокойства, потому что пациенты, недавно диагностированные с раком, а также выжившие от рака, используют витамины и добавки намного больше, чем население в целом.

Хотя только 50% населения в целом принимают добавки, 64-81% больных раком.

Фолиевая кислота и прогрессирование рака: разные факторы при игре

Роль фолиевой кислоты в прогрессировании рака, по-видимому, зависит от ряда различных факторов.

Например, хотя исследователи показали, что добавление фолиевой кислоты может способствовать росту установленных поражений, они говорят, что другие исследования показали, что это может фактически предотвратить развитие рака в нормальных тканях.

Исследователи отмечают, что фолат также взаимодействует с алкоголем. Было показано, что снижение уровня фолата повышает риск рака молочной железы у женщин, которые регулярно потребляют умеренное или высокое количество алкоголя, в то время как высокое потребление фолатов минимизирует риски у этих женщин.

Эти эффекты не применяются к женщинам с низким или отсутствующим потреблением алкоголя, добавляют они.

Хотя их последнее исследование было проведено на крысах, исследователи говорят, что их результаты «предполагают, что есть достаточная причина для беспокойства о потенциально вредном эффекте добавок фолиевой кислоты на прогрессирование рака молочной железы».

Хотя женщины, планирующие забеременеть, были нацелены на увеличение потребления фолатов, недавно сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что низкий уровень фолата в рационе отца также может быть связан с потомственными врожденными дефектами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: