Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фолиевая кислота повышает умственную ловкость у пожилых людей

Прием добавок фолиевой кислоты может значительно улучшить когнитивную функцию у пожилых мужчин и женщин.

Это заключение голландского исследования, которое будет опубликовано в «Ланцете».

Исследование проводилось Джейн Дурга из Университета Вагенингена в Нидерландах.

Деминшинг-когнитивные функции, такие как ухудшение памяти, снижение способности быстро обрабатывать информацию и снижение словесной беглости связаны с риском развития деменции в пожилом возрасте.

Д-р Дурга и его коллеги следовали группе из 818 человек старше 50 лет в течение трех лет. Некоторым дали 800 микрограмм синтетической формы фолиевой кислоты в день, у них был плацебо. Синтетическая версия витамина использовалась, потому что встречающаяся в природе форма ухудшалась более легко, например, при хранении и приготовлении пищи, и это сделало бы любые результаты менее надежными.

Ученые обнаружили, что группа, которая принимала фолиевую кислоту, улучшала все аспекты когнитивного функционирования по сравнению с группой, которая принимала место.

Фолиевая кислота представляет собой водорастворимый витамин B и содержится в дрожжевом экстракте, зеленых листовых овощах, например шпинате, в сушеных бобов и горохе, некоторых органах, таких как печень, обогащенные злаки, некоторые фрукты и овощи и некоторые семена, например подсолнечник семена. Он играет важную роль в производстве новых клеток, особенно в спинном мозге зародыша, поэтому важно, чтобы беременные женщины имели свое ежедневное потребление (RDI).

Взрослым и детям нужна фолиевая кислота для генерации эритроцитов и ДНК, а недостаточное ежедневное потребление может привести к анемии. Витамин также помогает переваривать белок и эффективно использовать полученные аминокислоты, а также продуцировать белки, которые могут отсутствовать в организме. Он также играет роль в регулировании аппетита.

Из-за открытия связи между дефектами нервной трубки (NTD, например, у младенцев, родившихся с расщелиной позвоночника), и недостаточное количество фолиевых кислот постепенно вводили правила, которые требуют, чтобы определенные продукты были укреплены фолиевой кислотой, такой как злаки, и в некоторых странах также хлебная мука.

Различные страны рекомендуют различные объемы RDI, начиная от 400 микрограммов в день в США до 200 в Японии.

В некоторых исследованиях было связано с добавлением фолиевой кислоты с уменьшением различных возрастных нарушений, таких как потеря слуха и болезнь Альцгеймера. Другие не так понятны, но, похоже, существует консенсус в отношении того, что он помогает улучшить когнитивную функцию у пожилых людей с высокой концентрацией гомоцистеина аминокислоты в крови, что может свидетельствовать о повышенном риске инсульта, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Высказывались опасения, что фолиевая кислота взаимодействует с витамином B12, и слишком много из этого может вызвать проблемы, такие как маскирование дефицита в B12. Это особенно актуально для пожилых людей (более 50 лет), которые должны попросить своего врача проверить уровень их витамина B12, если они рассматривают прием фолиевых кислот.

Нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающую статью о фолиевой кислоте, старении, депрессии и деменции (BMJ, 2002)

Автор: Катарин Паддок
Писатель: медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: