Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фокусная дистония: Что нужно знать?

Фокальная дистония — необычное состояние, также известное как «япы». Это неврологическое расстройство, которое включает непроизвольные спазмы в маленьких мышцах. Это может быть результатом чрезмерного или повторяющегося стресса, и это может повлиять на музыкантов и игроков в гольф.

Фокальная дистония может влиять на руки, так что пальцы скручиваются в ладонь или расширяются наружу без контроля.

Фокальная дистония необычна, но является одним из наиболее распространенных неврологических состояний. Считается, что в Соединенных Штатах 30 из каждых 100 000 человек живут с этим. Это может повлиять на людей всех возрастов, включая детей, но симптомы чаще всего начинаются между 40 и 60 годами.

Типы

[Дистония]

Дистония относится к синдрому неупорядоченного движения. Существует много типов дистонии, и они могут влиять на различные мышцы тела, в зависимости от типа.

Симптомы варьируются в зависимости от вида дистонии. Цервикальная дистония, или кривошея, возникает в области шеи. Это наиболее распространенная форма фокальной дистонии. Существует также верхняя конечность, нижняя конечность и даже лингвальная дистония.

Поскольку существует множество видов расстройства движения, дистония может быть классифицирована по-разному, например, по возрасту начала, где это происходит в организме, или если это первичное или вторичное состояние.

симптомы

Ранние симптомы фокальной дистонии могут включать потерю точности в координации мышц.

Человек может сначала заметить, что у них все больше трудностей с использованием пера, они испытывают частые небольшие травмы в руках. Они могут с большей вероятностью отказаться от предметов.

Устойчивое использование мышц может привести к спазматической боли и дрожанию.

Значительная мышечная боль и судороги могут быть результатом незначительных нагрузок, таких как проведение книги и поворот страниц.

Как и прямые симптомы, пациенты могут испытывать побочные эффекты на непрерывную деятельность мышц и головного мозга.

Они могут включать нарушения сна, истощение, перепады настроения, психический стресс, затруднение концентрации внимания, помутнение зрения, проблемы с пищеварением и короткий характер.

Люди с дистонией также могут впадать в депрессию, и, поскольку их состояние ухудшается, им может быть трудно выполнять свою повседневную деятельность.

У некоторых пациентов симптомы ухудшаются, а затем стабилизируются в течение многих лет. В других случаях симптомы могут полностью прекратиться.

Симптомы могут замедляться путем лечения или изменения образа жизни. Если пациент продолжает использовать свои мышцы так же, как и раньше, симптомы могут прогрессировать быстрее.

причины

Предполагается, что первичная дистония возникает, когда базальные ганглии не продуцируют достаточное количество нейротрансмиттеров или когда они продуцируют неправильный тип нейротрансмиттеров. Иногда это наследственное.

[скрипач]

Базальные ганглии представляют собой совокупность клеток мозга в передней части мозга. Они несут ответственность за отправку сообщений из мозга в различные мышцы, чтобы их перемещать.

Вторичная дистония может быть результатом другого неврологического состояния или может быть вызвана известной экологической причиной. Это может быть родовая травма, которая приводит к гипоксии или новорожденному кровоизлиянию в мозг, или травме или инсульту позже в жизни.

Некоторые инфекции могут спровоцировать его, а также воздействие определенных веществ, включая некоторые лекарства, такие как препараты, блокирующие допамин, отравление тяжелым металлом и окисью углерода.

Фокусная дистония связана с факторами окружающей среды и задач.

Люди, которые выполняют высокоточные движения рук, такие как музыканты, инженеры, архитекторы и художники, статистически более склонны его развивать. Одна из форм заболевания иногда называется «дистонией музыканта».

Он также имеет тенденцию быть «конкретной задачей». Это означает, что это только создает проблему во время определенных действий.

Другие факторы риска включают беспокойство или «удушье», которое испытывают многие спортсмены во время соревнований с высоким напряжением и чрезмерное использование мышц, участвующих в тонкомоторном управлении и точных движениях.

Иногда у пациента, у которого уже есть неврологическое состояние, такое как болезнь Паркинсона, Хантингтона или Вилсона, может развиться вторичная очаговая дистония.

Паркинсон случается, когда отсутствует допамин, который является нейротрансмиттером. Хантингтон — наследственное состояние, при котором у пациента не хватает холестерина в мозге. Болезнь Вильсона — это генетическое состояние, которое заставляет меди накапливаться в тканях организма.

Усы могут также возникать у пациентов с рассеянным склерозом (РС) и церебральным параличом, поскольку это также расстройства нервной системы.

диагностика

Важно подтвердить, является ли случай дистонии первичным или вторичным, потому что основная причина будет диктовать вид лечения, который подходит.

Лечение первичного состояния, такого как болезнь Паркинсона, может помочь снизить уровни фокальной дистонии.

Электромиография (ЭМГ) — это процедура, которая использует электрические датчики для обеспечения окончательной диагностики фокальной дистонии. Датчики вставляются в пораженные группы мышц, и они показывают пульсирующие нервные сигналы, передаваемые в мышцы, даже когда мышцы находятся в состоянии покоя.

Когда требуется выполнять преднамеренную деятельность, мышцы шипят очень быстро, а некоторые части мышечных групп не реагируют, вызывая слабость. Другие части могут чрезмерно реагировать или становиться жесткими.

Этот тест может диагностировать более тяжелую очаговую дистонию, но это может быть болезненным.

лечение

Могут потребоваться изменения образа жизни, чтобы уменьшить типы движения, которые могут вызвать или ухудшить дистонические симптомы. Это может оказать некоторую помощь. Снижение стресса, получение большого количества отдыха, умеренных физических упражнений и методов релаксации также могут помочь.

Инъекции ботокса не могут вылечить дистонию, но они могут помочь облегчить симптомы. Ботокс представляет собой коммерчески приготовленную форму ботулинического токсина.Он вводится непосредственно в пораженные мышцы. Он останавливает нейротрансмиттеры, которые несут ответственность за мышечные спазмы от достижения пораженных мышц. Эффекты обычно продолжаются в течение 3 месяцев, а затем потребуется еще одна инъекция.

Клоназепам — это лекарство против выпадения, которое иногда предписывается. Однако он имеет ограниченный эффект, а побочные реакции включают умственную путаницу, седативный эффект, перепады настроения и кратковременную потерю памяти.

Антихолинергические препараты — это тип лекарств, которые лечат некоторые типы очаговой дистонии, и они эффективны у некоторых людей. Антихолинергические препараты блокируют высвобождение нейротрансмиттера, называемого ацетилхолином. Известно, что ацетилхолин вызывает мышечные спазмы в некоторых случаях дистонии.

Было высказано предположение, что каннабидиол, один из непсихотических активных каннабиноидов, может уменьшить дистонические симптомы. Однако это не подтвердилось, и ученые призывают к дальнейшим исследованиям, тем более, что использование каннабиса связано с злоупотреблением наркотиками и неблагоприятными последствиями.

прогноз

Дистония — пожизненное расстройство, и очень немногие люди испытывают ремиссию. Ожидаемая продолжительность жизни нормальная, но симптомы сохраняются. Это может означать, что пациенты должны ограничить определенные виды деятельности.

Поскольку пациенты учатся жить с дистонией, врачи могут помочь им справиться с симптомами, используя облегчение боли и адаптацию движения и осанки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: