Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Флора кишки определяет, сколько веса мы можем потерять

Новое датское исследование показало, что доля некоторых бактерий в кишечнике может быть причиной того, сколько веса мы можем потерять, и при каких обстоятельствах. Таким образом, общие рекомендации по питанию, ориентированные на целые группы населения, могут быть менее эффективными, чем считалось ранее.

женщины корректирующие весы

В последнее время исследования, изучающие роль кишечных бактерий в нашем общем состоянии — особенно в контексте метаболических нарушений, таких как ожирение, — изобилуют. Например, ранее на этой неделе сообщалось о том, как некоторые бактерии кишечника могут влиять на увеличение веса.

Теперь новые исследования из Департамента по питанию, физическим упражнениям и спорту в Копенгагенском университете в Дании изучают, как наши индивидуальные микробиомы кишечника могут пролить свет на то, действительно ли или нет, и в какой степени мы можем потерять лишний вес при соблюдении определенных диетических методические рекомендации.

Как соавтор исследования профессор Арне Аструт объясняет: «Человеческие кишечные бактерии были связаны с увеличением распространенности избыточного веса и ожирения, и ученые начали исследовать, могут ли кишечные бактерии играть определенную роль в лечении избыточного веса».

«Но только сейчас у нас есть прорыв, демонстрирующий, что некоторые виды бактерий играют решающую роль в регулировании веса и потере веса», — говорит он.

Результаты исследования были недавно опубликованы в.

Коэффициент отношения бактерий кишечника к регуляции массы

В исследовании приняли участие 54 участника. Из них 31 человек должны были последовать за Новой Скандинавской диетой, которая представляет собой набор национальных диетических рекомендаций Дании, пропагандирующих «фрукты, овощи, клетчатку и цельные зерна». Цель этой диеты — помочь сбросить лишний вес и поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ).

Другие 23 участника последовали за Средней Датской Диетой, которая обычно включает больше мяса и продуктов переработки.

Все участники следовали своим диетам в общей сложности 26 недель. В конце этого периода 31 человек в Северной Северной Диете потеряли в среднем 3,5 килограмма, в то время как другие 23 потеряли в среднем 1,7 килограмма.

Однако, несмотря на то, что Новая Скандинавская диета оказалась более эффективной в борьбе с потерей веса, чем в обычной диете в целом, исследователи также отметили, что важную роль играют индивидуальные бактериальные профили участников кишечника.

Профессор Аструп и его коллеги увидели, что участники, у которых было более высокое соотношение бактерий, пролили больше веса, следуя Новой нордической диете, по сравнению с людьми, которые следовали за средним датским питанием.

В то же время люди с низким отношением бактерий не теряли больше веса, следуя Новой нордической диете. Исследователи также отметили, что около половины населения имеет более высокую долю.

В заключение, команда объясняет, что только 50 процентов населения, вероятно, сбросят лишний вес, если они последуют новым диетическим рекомендациям Дании, в то время как другая половина останется неизменной.

«Исследование показывает, что только около половины населения потеряют вес, если они едят в соответствии с датскими национальными рекомендациями по питанию и едят больше фруктов, овощей, волокон и цельных зерен. Другая половина населения, похоже, не получает любая польза от веса этого изменения диеты », — говорит первый автор исследования профессор Мэдс Фил Хьорт.

Один размер не подходит для всех

Профессор Хьорт предполагает, что индивиды с меньшей вероятностью потерять вес или оставаться в форме после таких диетических рекомендаций «должны быть сосредоточены на других рекомендациях по диете и физической активности до тех пор, пока не будет определена стратегия, которая особенно хорошо подходит для них».

Они предполагают, что было бы более полезно придумать «на заказ» диетические рекомендации, адаптированные к индивидуальным потребностям, а не пытаться найти «рецепты успеха» для целых групп населения.

Исследователи объясняют, что биомаркеры, такие как образцы стула или крови, могут помочь специалистам здравоохранения разработать более подходящие диеты.

«Это важный шаг вперед в индивидуальном руководстве по питанию. Руководство, основанное на этом знании кишечных бактерий, скорее всего, будет более эффективным, чем подход« один размер подходит всем », который часто характеризует диетические рекомендации и рекомендации по диете».

Профессор Мэдс Фил Хьорт

Исследователи также отмечают, что их результаты являются прочными; они были подтверждены двумя независимыми исследованиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: