Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Flaxseed — король, но не поможет симптомам менопаузы, рак молочной железы

Льняное семя обладает высоким содержанием фитохимикатов, включая многие антиоксиданты. Это, пожалуй, наш лучший источник лигнанов, которые превращают в наш кишечник вещества, которые имеют тенденцию балансировать женские гормоны. Однако, по данным клиники Майо и Северной группы по лечению рака (NCCTG), это мощное «зерно» (не технически) не дает преимуществ в смягчении приливов среди пациентов с раком молочной железы и женщин в постменопаузе.

Льняные семена немного больше семян кунжута и имеют твердую оболочку, гладкую и блестящую. Их цвет варьируется от глубокого янтарного до красновато-коричневого в зависимости от того, является ли лен из золотого или коричневого сорта. В то время как цельные льняные семена имеют мягкий хруст, питательные вещества в семенах почвы легче усваиваются.

Льняное семя содержит лиганы, и есть доказательства того, что лигнаны могут способствовать фертильности, уменьшать симптомы пери-менопаузы и, возможно, способствовать предотвращению рака молочной железы. Однако это новое исследование требует отличия.

Сандхья Прути, M.D., клиника диагностики молочной железы Майо и исследователь NCCTG объясняют:

«Горячие вспышки являются распространенным симптомом во время перехода менопаузы или после лечения рака молочной железы. Хотя наши предварительные данные нашего пилотного исследования 2007 года показали снижение приливов, связанных с потреблением молотого льняного семени, наше новое исследование не привело к значительному снижению в горячих вспышках с употреблением льняного семени по сравнению с плацебо ».
Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование было проведено у 188 женщин в период с октября по декабрь 2009 года и не обнаружило статистически значимой разницы в средних показателях горячей вспышки между женщинами, принимавшими льняное семя, и теми, кто принимал плацебо. Предварительные данные, опубликованные в 2007 году исследователями клиники Майо, предположили, что потребление 40 г раздавленного льняного семени ежедневно может помочь справиться с горячими вспышками.

Flaxseed имеет сходный витаминно-минеральный профиль с зернами, в то время как количество волокон, антиоксидантов и жирных кислот Омега-3 в листьях льна выпадает в пыль. Кроме того, льняное семя очень низкое в углеводах, что делает его идеальным для людей, которые ограничивают потребление крахмалов и сахаров. И его сочетание здорового жира и высокого содержания клетчатки делает его отличным питанием для потери веса и обслуживания. Многие диеты обнаружили, что льняное семя является ключом к тому, чтобы они чувствовали себя удовлетворенными.

Те люди, которые не едят рыбу или не хотят принимать добавки из рыбьего жира, льняное масло действительно являются хорошей альтернативой. В исследовании, опубликованном в «Journal of Nutrition», было обнаружено, что капсулы с маслом льняного семени, содержащие ежедневно в течение 12 недель, 3 г альфа-линоленовой кислоты, количество, которое будет дано 3 столовыми ложками льняного масла в день, увеличивает уровень EPA на 60% в преимущественно афроамериканского населения с хроническими заболеваниями.

Жиры Омега-3 также необходимы для производства гибких клеточных мембран. Клеточные мембраны являются привратниками клетки, позволяя в необходимых питательных веществах одновременно способствовать уничтожению отходов. Хотя важно для всех, гибкие клеточные мембраны имеют решающее значение для людей с диабетом, поскольку гибкие клеточные мембраны намного лучше способны реагировать на инсулин и поглощать глюкозу, чем жесткие мембраны, которые возникают, когда диета является насыщенной и / или гидрированной (транс) жиры. В толстой кишке омега-3 жиры помогают защитить клетки двоеточия от токсинов, вызывающих рак, и свободных радикалов, что приводит к снижению риска развития рака толстой кишки.

Источники: Клиника Майо и Журнал питания

Написано Sy Kraft

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: