Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фитнес: как сообщения друзей в социальных сетях влияют на нас?

Вы разделяете все свои достопримечательности для фитнеса в социальных сетях? Вы часто видите фотографии друзей тонированного абс и накачанных мышц? Бьюсь об заклад, ответ на хотя бы один из этих вопросов «да», но как эти должности, связанные с упражнениями, влияют на других? В новом исследовании рассматривается этот вопрос.

друзья, занятые в тренажерном зале

Причины, по которым мы и наши друзья, возможно, хотим делиться успехами в социальных сетях, многообразны.

Возможно, это просто способ отслеживать это трудное путешествие и искать мотивацию благодаря поощрению наших друзей.

Или, может быть, мы сами пытаемся направить мотивирующие сообщения, подразумевая: «Если я смогу это сделать, так может!» (Хотя почему бы не пойти дальше и не признать, что это, вероятно, просто честное хвастовство?)

Но какой ответ публикует об этих достижениях в социальных сетях от друзей и последователей? Итак, помимо «симпатичных», маленьких сердец и комментариев «вы идете, мой друг!» или «хорошо сделано», как эти должности влияют на психику других?

Стивен Рейнс из Университета Аризоны в Тусоне и Триша Берк в Техасском государственном университете в Сан-Маркосе недавно провели исследование, посвященное «результатам приема [социальных сетей] сообщений об упражнениях».

Фитнес-посты и изображение тела

Выводы исследователей, опубликованные в журнале, указывают на то, что люди, которые видят множество сообщений, связанных с фитнесом, от своих друзей, могут стать более самосознательными в своих телах.

«Когда люди получали больше сообщений об упражнениях, это заставляло их больше беспокоиться о своем весе — более самосознании — и это не очень хорошо», — говорит Рейнс.

В своем исследовании Рейнс и Берк работали с 394 участниками, из которых 304 предоставили полный набор данных. Из них 232 участника сообщили, что участвовали хотя бы в некоторых упражнениях, поэтому окончательный образец был ограничен этой группой.

Участники должны были получить доступ к своей наиболее часто используемой учетной записи в социальных сетях и просматривать сообщения, которые их друзья ввели за последние 30 дней. Затем их попросили подсчитать, сколько из этих должностей было связано с рутиной их друзей, которая может включать в себя широкий спектр физических упражнений — от ходьбы до посещения тренажерного зала.

Чтобы оценить влияние таких должностей, участникам было предложено определить три лучших «плаката для фитнеса» в списке своих друзей и сказать, как они, по их мнению, были для каждого из этих людей — учитывая, например, схожие ли они фоны, типы тела или возраст.

Наконец, их попросили заполнить вопросники, в которых они сообщили о том, как они чувствовали себя в своем собственном весе, каково их отношение к упражнениям и могут ли они делать «восходящие» или «нисходящие социальные сравнения».

Здесь «восходящие социальные сравнения» относятся к мысли о ком-то другом как о человеке, к которому вы стремитесь, и «нисходящие» сравнения относятся к восприятию других как «меньше».

«Наши результаты были неоднозначными», — сообщает Дождь, отметив, что влияние связанных с упражнениями постов на зрителей может работать как в лучшую сторону, так и в худшую сторону.

«Из этого может получиться добро, в том смысле, что это может заставить некоторых людей больше заинтересоваться проявлением и улучшением упражнений, но это может заставить других людей чувствовать себя хуже о себе, если они больше заботятся о своем весе».

Стивен Рейнс

Все сводится к восприятию сверстников

Рейнс и Берк заметили, что реакция зрителей на связанные с физической нагрузкой должности в социальных сетях во многом зависит от их восприятия их отношений с плакатом.

«Мы думали об этом с точки зрения теории социальных сравнений и идеи о том, что мы используем других в качестве ориентиров для определения того, где мы стоим», — объясняет Рейнс.

Он также добавляет, что «[s] взаимозависимость повышает социальное сопоставление, поэтому, если человек, проводящий об упражнении, является тем, кто находится в вашей возрастной группе, имеет аналогичную сборку или аналогичный фон, вы можете подумать, что это довольно хорошая ссылка, и это может искра в вас еще больший вес ».

Таким образом, в худшем случае люди, которые воспринимали своих сверстников как очень похожих на себя в других отношениях, больше беспокоились о своем собственном весе, и их образ тела с большей вероятностью ухудшался.

Однако возможны и положительные эффекты. Люди, которые с большей готовностью участвуют в повышении социальных сравнений, ищут друзей и стремятся к лучшему, скорее всего, будут использовать должности своих сверстников в качестве мотивационных рычагов для своих собственных усилий по фитнесу.

«С повышением социальных сравнений вы склонны сравнивать себя с теми, кого вы воспринимаете как превосходящими вас», — отмечает Берк. «С точки зрения упражнений, — говорит она, — если человек много расскажет о физических упражнениях, они должны быть действительно подходящими, поэтому вы используете это как мотиватор».

В то же время люди, которые дают свободное правление в отношении социальных сравнений, как правило, смотрят на своих сверстников и не будут затронуты их сообщениями в социальных сетях.

Рейнс и Берк также отмечают, что социальные сети остаются в значительной степени таинственным выходом, когда дело доходит до понимания того, как это влияет на пользователей.

«Это все еще довольно новая почва, и мы пытаемся понять, что это значит, и если и почему это имеет значение», — отмечает Дождь.

Берк заключает, говоря, что их следующим шагом отсюда может быть узнать больше о том, почему люди публикуют [свои физические упражнения] и как они принимают решения о том, что следует публиковать ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: