Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Фибрилляция предсердий: какие препараты

Когда у людей развивается фибрилляция предсердий, нормальный здоровый ритм сердца нарушается нерегулярным и быстрым избиением его верхних палат.

Симптомы фибрилляции предсердий (A-fib) включают быстрый сердечный ритм. Могут быть головокружение, спутанность сознания, сердцебиение, одышка, слабость и боль в груди. У человека может быть сердечный шум.

Триггеры включают кофеин, стресс и потребление алкоголя. Лицо с гипертонией, ишемической болезнью сердца, врожденным пороком сердца и другими сердечными заболеваниями чаще испытывает A-fib.

Люди, у которых есть a-fib, имеют больший риск сердечной недостаточности и в пять раз риск развития инсульта как людей, у которых нет этого состояния.

Тем не менее, A-fib можно управлять с помощью медикаментов и изменений образа жизни.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие лекарства доступны для A-fib.

Список лекарств A-fib

Лекарства для A-fib определяются конкретными проблемами со здоровьем, которые они затрагивают: предотвращают сгустки, контролируют сердечный ритм и управляют ритмом сердца.

Предотвращение сгустков

[Иллюстрация сгустка крови]

Предотвращение сгустков является одной из основных причин, по которым люди принимают препараты A-fib. Наркотики могут использоваться для лечения сгустков, которые уже присутствуют, или для тонкой крови, чтобы сохранить образование сгустков в первую очередь.

Используются два разных вида лекарств:

  • антитромбоциты, такие как аспирин
  • антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин)

Другие антикоагулянтные препараты, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), включают:

  • дабигатран (Прадакса)
  • ривароксабан (Xarelto)
  • apixaban (Eliquis)
  • edoxaban

Контроль частоты сердечных сокращений

Контроль частоты сердечных сокращений, часто замедляя его, может улучшить качество жизни человека с помощью A-fib. Американская ассоциация сердца сообщает, что три основных типа препаратов, используемых для контроля частоты сердечных сокращений:

  • бета-блокаторы, такие как атенолол, бисопролол, карведилол, метопролол, надолол, пропранолол и тимолол
  • блокаторы кальциевых каналов, такие как дилитиазем и верапамил
  • наперстянка или дигоксин (ланоксин), который регулирует электрические токи в сердце

Управление ритмом сердца

Управление ритмом сердца является одним из более сложных требований некоторых препаратов A-fib. Использование лекарств для возвращения сердца в нормальный ритм также называется лекарством или химическим кардиоверсированием.

Согласно Американской ассоциации сердца, лекарственная или химическая кардиоверсия может быть достигнута двумя способами:

  • Ограничивая способность сердца проводить электричество. Этот подход использует натриевые блокаторы, такие как флекаинид или тамбокор, пропафенон или ритмол и хинидин.
  • Путем вмешательства в разрушительные электрические сигналы, которые вызывают у сердца выход из ритма. Это использует блокаторы калия, такие как амиодарон, кордарон, пасерон, соталол или бетапэйс и дофетилид.

Врачи очень осторожны в отношении назначения этих препаратов, также известных как антиаритмические препараты. Причина в том, что их побочные эффекты могут вызвать серьезные проблемы с частотой сердечных сокращений и другими важными физическими функциями.

Какие препараты лучше всего подходят для людей?

A-fib затрагивает от 2,7 до 6,1 млн. Человек в США. Он наиболее распространен среди лиц старше 65 лет, хотя он может влиять и на молодых людей.

Учитывая, что многие люди испытывают такое состояние, врачи рассматривают ряд факторов, прежде чем разрабатывают планы лечения, в том числе:

  • возраст человека
  • тяжесть и частота симптомов
  • частота сердцебиения
  • риск развития инсульта
  • ранее существовавшая болезнь сердца и другие состояния здоровья

Многие врачи теперь используют подход оценки CHA2DS2-VASc для оценки риска развития инсульта у пациента и определения того, какие препараты A-fib лучше всего удовлетворяют их потребностям.

[кровяное давление]

Для расчета риска инсульта у человека этот подход начисляет баллы на основе:

  • наличие застойной сердечной недостаточности
  • наличие высокого кровяного давления
  • если человек составляет 65-74 года
  • если лицо старше 74 лет
  • наличие диабета
  • предыдущие удары или сгустки крови
  • сосудистые заболевания
  • женский секс

Все эти факторы повышают риск инсульта и будут побуждать врача рекомендовать более агрессивное лечение для человека с A-fib.

Основная цель препарата A-fib — снизить риск инсульта, часто с помощью таких препаратов, как варфарин или другие антикоагулянты. Эти препараты, как правило, сочетаются с препаратами контроля скорости, чтобы вернуть сердцебиение к более нормальному ритму.

Если антикоагулянты и лекарства с сердечным ритмом удерживают пациентов без симптомов и со здоровым сердечным ритмом, врачи могут решить, что никаких дополнительных лекарств не рекомендуется, даже если пациент все еще находится в A-fib.

Если врач считает, что пациент должен стремиться к нормальному сердечному ритму, или если начальное лечение не контролирует их симптомы или сердечный ритм, назначают лекарства, чтобы лучше контролировать ритм сердца.

Когда их использовать?

Лечение A-fib предназначено для контроля симптомов состояния, таких как гоночное, нерегулярное сердцебиение, а также для предотвращения риска возникновения сгустков, инсультов и сердечной недостаточности.

Существует три основных типа A-fib:

  • Пароксизмал: чаще встречается на ранних стадиях состояния, в котором эпизоды происходят время от времени.
  • Стойкость: когда нерегулярное сердцебиение длится более 7 дней.
  • Постоянный: когда невозможно вернуть сердце к нормальному ритму.

Хотя эпизоды пароксизмального A-fib могут исчезнуть, это, как правило, долгосрочное состояние. По данным Национального института сердца, легких и крови, несколько эпизодов A-fib могут фактически изменить электрическую систему сердца и сделать необходимое лечение необходимым.

Все люди, у которых есть эпизод A-fib, должны работать со своими врачами, чтобы внимательно следить за их здоровьем сердца. Они должны это делать, даже если они не чувствуют, что что-то не так, потому что иногда люди не знают об их симптомах.

Большинство людей, у которых есть это условие, должны будут принимать лекарства для лечения своих симптомов и снижения риска инсульта.

Для некоторых лекарств недостаточно для контроля A-fib, и в этих случаях могут быть рекомендованы более интенсивные варианты, такие как аблация катетера, хирургические процедуры лабиринта и электрическая стимуляция или кардиоверсия.

Риски и побочные эффекты

Лекарства очень важны для поддержания здоровья и благополучия людей с A-fib. Однако существуют риски, связанные с любыми лекарствами. Люди должны тесно сотрудничать со своим врачом, чтобы убедиться, что их препараты работают так, как должны.

В целом, женщины должны сообщать своим врачам, если они кормят грудью, беременны или планируют беременность, из-за возможности взаимодействия с препаратами A-fib.

Антикоагулянты

капля крови на пальце]

Люди, принимающие антикоагулянты, должны помнить, что эти лекарства предназначены для вмешательства в способность организма прекратить кровотечение. В результате они, скорее всего, будут кровоточить, и, возможно, придется отказаться от определенных видов деятельности.

Человек должен убедиться, что их врачи, фармацевты и дантисты знают, что они принимают такие лекарства, и следите за признаками необычного кровотечения.

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы также могут вызывать бессонницу, головокружение, импотенцию, холодные руки и ноги и другие побочные эффекты. Они также могут сделать людей более чувствительными к солнечному свету и холодной погоде. Сок грейпфрута может повлиять на работу наркотиков.

Антиаритмические препараты

Люди, принимающие антиаритмические препараты, должны знать, что в некоторых случаях они могут вызвать аритмию. В других случаях препараты были связаны с серьезным повреждением легких, печени и щитовидной железы, а также головокружением, затруднением зрения и «металлическим вкусом».

Человек должен внимательно следить за изменениями сердечного ритма, зрения и веса. Легкость головокружения, одышка и отек ног или ног — это побочные эффекты этих лекарств.

Конкретные побочные эффекты

Конкретные побочные эффекты некоторых препаратов A-fib включают:

  • Амиодарон (Cordarone), один из наиболее эффективных антиаритмических препаратов, может быть вреден для легких, и, по словам пациентов, кожа становится синей.
  • Аспирин, используемый для тонкой крови, может вызвать внутреннее кровотечение.
  • Dilitiazem (Cardizam или Taztia) может вызывать усталость, а также запор или диарею.
  • Варфарин (Coumadin), антикоагулянт, может вызвать кровотечение. Люди, использующие его, должны регулярно анализировать кровь, чтобы убедиться, что их дозировка правильная.

Варфарин взаимодействует с некоторыми продуктами, такими как шпинат и капуста, а также с витаминами и другими лекарствами. Лица, использующие варфарин, должны спросить своих врачей о том, что нужно соблюдать.

Препарат также увеличивает риск переломов костей, особенно у пожилых людей. Наконец, исследования показывают, что генетика может удерживать до 25% пациентов от ответа на этот препарат.

Внебиржевые опции

Аспирин рекомендуется только для пациентов с низким уровнем риска A-fib. Когда аспирин используется для лечения сердечной аритмии, люди должны работать со своими врачами и принимать даже это лекарство без рецепта, как предписано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: