Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

FDA снижает рекомендации по дозировке спящих таблеток, содержащих золпидем

Производители снотворных с активным ингредиентом, называемым золпидемом, вынуждены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сократить текущую рекомендуемую дозу лекарств. Эта мера приходит после новых доказательств того, что уровни золпидема у некоторых людей на следующий день после приема лекарств могут серьезно ухудшить их настороженность и способность выполнять такие задачи, как вождение или манипулирование машинами.

Золпидем остается в крови утром после его приема. Снижая рекомендуемую дозу препаратов с ингредиентом внутри, уровень золпидема в крови утром после этого будет снижен. Женщины берут больше времени, чем мужчины, чтобы вымыть ингредиент из своей системы, FDA заявила, что дозировка для женщин будет поэтому меньше, чем для мужчин. Пациенты, принимающие пролонгированные формы этих препаратов, имеют самый высокий уровень ингредиента в своей крови.

FDA предупреждает профессионалов здравоохранения о важности обеспечения того, чтобы пациенты на этих препаратах полностью знали о рисках, связанных с золпидемом.

Для женщин рекомендуемая доза золпидема, обнаруженная в препаратах немедленного высвобождения (Edular, Ambien), будет снижена с 10 мг до 5 мг, для препаратов с пролонгированным высвобождением она будет снижена с 12,5 мг до 6,25 мг. Хотя мужчины способны быстрее уничтожать ингредиент, FDA по-прежнему рекомендует врачам назначать те же дозы, которые рекомендуются женщинам.

По словам Эллиса Унгера, М.Д., директора Управления по оценке лекарств I в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA:

«Чтобы уменьшить потенциальный риск нарушения со всеми препаратами бессонницы, специалистам здравоохранения следует назначать, а пациенты должны принимать самую низкую дозу, способную лечить бессонницу пациента. Пациенты, которые должны ехать утром или выполнять какую-либо другую деятельность, требующую полной бдительности, должны поговорите со своим врачом о том, подходит ли их лекарство от сна ».
Утренняя сонливость и нарушение активности не связаны исключительно с золпидемом, FDA напомнил общественности, что есть много других препаратов для бессонницы, которые также имеют тот же побочный эффект.

Те, кто в настоящее время принимает дозы 10 мг или 12,5 мг лекарств с золпидемом, должны продолжать свою предписанную дозу, прежде чем разговаривать со своим врачом, который будет оценивать, как продолжать употреблять этот препарат. Люди, принимающие лекарства, должны поговорить со своими врачами, чтобы найти подходящую дозу.

Изменение происходит после лабораторного исследования и моделирования вождения выявил повышенный риск автомобильной аварии, а золпидим все еще находится в крови человека, как это может произойти утром после приема некоторых препаратов для лечения бессонницы.

Доктор Унгер. пришел к выводу:

«На протяжении многих лет FDA получало спонтанные сообщения о неблагоприятных событиях, связанных с нарушением правил дорожного движения и автомобильными авариями, связанными с золпидемом, однако в этих отчетах не было информации, необходимой для полного понимания того, влияет ли золпидем на психическую активность и способность людей ездить. испытания и другие виды исследований, которые позволили FDA лучше охарактеризовать риск ухудшения зрения на следующий день ».
Больше исследований будет проведено FDA, чтобы полностью понять риски всех других препаратов для бессонницы на рынке.

Предыдущее исследование, опубликованное в «Поведенческой терапии», показало, что в некоторых случаях прием лекарств от бессонницы не является лучшей формой терапии в долгосрочной перспективе из-за многочисленных побочных эффектов.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: