Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

FDA предупреждает, что антибиотик Zithromax может вызвать нерегулярную сердечную активность

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами опубликовала предупреждение о том, что обычно назначенный антибиотик азитромицин (Zithromax или Zmax) может вызывать нерегулярную сердечную деятельность и приводить к фатальному сердечному ритму.

Зитромакс широко применяется для лечения ряда инфекций, таких как пневмония, бронхит, хрипы и ХОБЛ.

Пациенты с предсуществующими проблемами с сердцем или низким уровнем содержания калия или магния в крови особенно подвержены риску развития этого побочного эффекта лекарства.

FDA говорит, что врачи должны знать о риске смертельного сердечного ритма, связанного с азитромицином, и рассмотреть вопрос о назначении альтернативных антибиотиков среди пациентов с существующими сердечными заболеваниями или низкими уровнями калия и магния.

Некоторые другие альтернативные препараты, такие как фторхинолоны, также повышают риск удлинения QT.

В пересмотренном разделе «Предупреждения и меры предосторожности» на этикетке азитромицина будет указана информация об увеличении риска удлинения интервала QT и Torsades de Pointes — проблема редкого сердечного ритма.

Новое предупреждение появляется после обзора исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, проведенного исследователями Университета Вандербильта. Исследование показало, что пациенты, которые принимали антибиотик, подвергались более высокому риску развития сердечных проблем.

Исследователи рассмотрели риски для здоровья нескольких различных антибиотиков (азитромицин, амоксициллин, ципрофлоксацин и левофлоксацин), собрав данные из более чем 540 миллионов рецептов, сделанных в период с 1992 по 2006 год. Из всех назначенных антибиотиков, было установлено, что Zithromaz вызывает большинство проблем с сердцем.

Согласно заявлению FDA:

«В исследовании сообщалось об увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и при риске смерти от любой причины у лиц, получавших 5-дневный курс азитромицина (Zithromax) по сравнению с лицами, получавшими амоксициллин, ципрофлоксацин или без лекарств. сердечно-сосудистая смерть, связанная с левофлоксацином, была аналогична терапии, связанной с лечением азитромицином ».
Азитромицин в настоящее время предписан для следующих условий:

  • Острые бактериальные обострения хронической болезни легких
  • Острый бактериальный синусит
  • Внебольничная пневмония
  • Фарингит / тонзиллит
  • Неосложненные инфекции кожи и структуры кожи
  • Уретрит и цервицит
  • Язвенная болезнь половых органов

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: