Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

FDA переходит на неотложные средства для подавления кашля Гидрокодон

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) принимает меры в отношении примерно 200 препаратов для подавления кашля, многие из которых ошибочно передаются детям. Гидрокодон — это наркотик, обычно используемый для лечения боли и подавления кашля. FDA сообщает, что это действие не должно включать другие одобренные FDA рецептуры.

Помимо того, что сильный болеутоляющий препарат и сильный подавитель кашля, гидрокодон также является очень распространенным наркотиком злоупотребления, который может привести к тяжелым заболеваниям, травмам и даже смерти, если их использовать неправильно. Передозировка гидрокодоном тесно связана с остановкой сердца, проблемами с дыханием и нарушениями моторных навыков и суждений.

Агентство заявляет, что оно получило сообщения об ошибках лекарств, связанных с изменениями состава в неодобренных препаратах гидрокодона. Он также получил сообщения о путанице в отношении сходства названий несанкционированных и утвержденных лекарственных препаратов.

FDA обеспокоено возможными ошибками лечения и путаницей имен. В нем подчеркивается, что потенциальные проблемы безопасности, связанные с этими факторами, должны быть сведены к минимуму.

Викодин — одобренный FDA препарат для снятия боли с помощью гидрокодона. Тем не менее, большинство составов гидрокодонов, которые в настоящее время продаются в качестве супрессивных средств для кашля, не имеют одобрения FDA. FDA очень обеспокоено неправильной педиатрической маркировкой гидрокодонов, подавляющих кашель, которые не были одобрены FDA.

Стивен К. Гальсон, MD, MPH, директор Центра оценки и исследования лекарственных средств (CDER), FDA, сказал: «Компании, занимающиеся маркетингом этих несанкционированных продуктов, не продемонстрировали безопасность и эффективность этих лекарств. В данном случае — ни один ингибитор кашля для гидрокодона была установлена ​​как безопасная и эффективная для детей в возрасте до 6 лет, а некоторые из этих несанкционированных продуктов содержат этикетки с инструкциями по дозировке для детей в возрасте до двух лет ».

В июне 2006 года FDA опубликовала Руководство по политике соблюдения, в котором описывается подход FDA к управлению рисками для этих продуктов. FDA заявляет, что сегодняшние действия являются частью более широкой инициативы Агентства по выпуску несанкционированных продуктов.

Дебора М. Автор, JD, директор отдела соответствия требованиям CDER, FDA, сказала: «Это еще один пример рисков для безопасности, которые требуют приоритетного соблюдения в соответствии с нашим руководством по политике соблюдения. На рынке есть продукты с неадекватной информацией по безопасности на их маркировка, ненадлежащим образом указывающая на то, что продукты могут безопасно использоваться очень маленькими детьми. Кроме того, эти продукты могут представлять более высокий риск ошибки лечения, чем утвержденные продукты. Эти продукты должны выйти из рынка, пока они не будут соответствовать стандартам одобрения FDA ».

Для пациентов, которые ищут альтернативы несанкционированному подавлению кашля с помощью гидрокодона, Агентство указывает, что существует семь одобренных FDA препаратов для подавления кашля (противокашлевых), содержащих гидрокодон. Существует несколько противокашлевых продуктов, которые не содержат гидрокодона. Для подробного руководства по вариантам лечения FDA советует пациентам проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.

FDA сообщает всем, кто продает неутвержденные продукты гидрокодона, помеченные для использования у детей младше 6 лет, чтобы прекратить заниматься производством и распространять их до 31 октября 2007 года.

— Информация о лекарственных препаратах для гидрокодонов

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: