Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

FDA одобряет новый препарат для лечения диабета типа 2

Еда и снадобье и администрация США объявили одобрение снадобья Farxiga (dapaglifozin) для того чтобы помочь обработать взрослых с мочеизнурением типа 2. Говорят, что таблетки в сочетании с диетой и физическими упражнениями улучшают контроль уровня сахара в крови.

По данным Американской ассоциации диабета, около 25,8 миллиона человек в США страдают диабетом. Диабет типа 2 составляет около 90% этих случаев.

Диабет типа 2 характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови (гипергликемия). Это результат того, что организм не способен продуцировать достаточное количество инсулина или не может правильно использовать инсулин (резистентность к инсулину).

Высокий уровень сахара в крови может привести к серьезным краткосрочным и долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как повреждение нервов и почек, слепота и сердечные заболевания.

Фарксига, ингибитор со-транспортера 2 с натрий-глюкозой (SGLT2), работает, предотвращая повторное поглощение глюкозы почкой. Это увеличивает выделение глюкозы и снижает уровень сахара в крови.

Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), 16 клинических испытаний, в которых участвовало более 9400 пациентов с диабетом 2 типа, оценили безопасность и эффективность препарата.

Эти испытания показали, что Farxiga удалось улучшить уровни HbA1c (гемоглобин A1c или гликозилированный гемоглобин) — меру контроля уровня глюкозы в крови — у пациентов с диабетом 2-го типа.

Комментируя одобрение препарата, д-р Кертис Роузбреу, директор Управления по оценке лекарств II в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA, говорит:

«Контроль уровня сахара в крови очень важен для общего лечения и лечения диабета, а Farxiga предоставляет дополнительный вариант лечения для миллионов американцев с диабетом типа 2».

FDA говорит, а также оценивается как самостоятельная терапия, препарат также тестировался в сочетании с другими методами лечения диабета типа 2, включая инсулин, пиоглитазон, метформин, глимепирид и ситаглиптин.

Не подходит для пациентов с раком мочевого пузыря или диабетом типа 1

Клинические испытания показали, что Farxiga не подходит для людей с диабетом 1 типа, диабетическим кетоацидозом (повышенными кетонами в моче или крови), пациентами с умеренным или тяжелым повреждением почек, заболеванием почек в конце стадии или пациентами, получающими диализ.

Монитор уровня глюкозы в крови

Кроме того, клинические испытания показали, что среди пользователей Farxiga выявлено большее число случаев рака мочевого пузыря.

Таким образом, FDA рекомендует пациентам с раком мочевого пузыря не использовать этот препарат, и что пациенты с историей заболевания должны проконсультироваться со своим врачом до его использования.

Было установлено, что обезвоживание является побочным эффектом препарата. FDA отмечает, что пожилые пациенты с нарушенной функцией почек и пациенты, использующие диуретики, были более восприимчивы к этому.

Наиболее распространенными побочными эффектами Фарксиги в клинических испытаниях были грибковые инфекции и инфекции мочевых путей.

Учитывая эти факторы, FDA попросило провести шесть исследований после маркетинга. К ним относятся исследование сердечно-сосудистых исходов (CVOT), чтобы проанализировать, как Farxiga влияет на пациентов с высоким риском сердечных заболеваний, и двойной слепой рандомизированный и контролируемый анализ риска рака мочевого пузыря для пациентов, которые являются частью исследования CVOT.

В других новостях, связанных с диабетом, недавно сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что один дефектный ген вызывает основные симптомы диабета типа 2 у мышей, в то время как в другом исследовании было показано, что после средиземноморской диеты можно снизить риск диабета типа 2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: