Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

FDA изучает безопасность препаратов типа 2 для диабета Januvia And Byetta

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами исследует, связаны ли с наркотиками типа 2 Januvia (от Merck) и Byetta (от Bristol-Myers Squibb) повышенным риском развития рака поджелудочной железы.

Около 25 миллионов человек в США страдают диабетом, оценивая страну примерно в 245 миллиардов долларов в год. За последние несколько лет произошло огромное увеличение количества вариантов лечения. Многим пациентам приходится принимать более одного препарата для стабилизации уровня сахара в крови и инсулина.

Тем не менее, безопасность всех этих новых препаратов для лечения диабета все еще находится в стадии тщательного расследования, сообщает FDA.

Данные из отчета во внутренней медицине JAMA показали, что пациенты, которые принимали диабетические препараты Januvia и Byetta, подвергались значительно большему риску развития панкреатита по сравнению с теми, кто этого не делал.

Januvia — это пероральный антигипергликемический препарат, он либо используется отдельно, либо в комбинации с другими пероральными антигипергликемическими агентами, такими как метморфин. Byetta — глюкагоноподобный агонист пептида-1, вводимый два раза в день в виде подкожной инъекции.

FDA рассматривает все лекарства, принадлежащие к классу препаратов, называемых инкретинскими миметиками (в том числе Victoza и др.), Которые стимулируют выработку инсулина.

По результатам исследования, проведенного в прошлом месяце, в котором анализировались страховые записи, Merck и Bristol быстро заявили о безопасности своих препаратов. Мерк даже сказал, что они не обнаружили «никаких убедительных доказательств установления причинно-следственных связей» между янувией и панкреатитом или раком поджелудочной железы.

В 2007 году FDA добавила информацию на лейблы Бетты о ее связи с панкреатитом, и в 2009 году агентство поступила так же с Янувией и Janumet.

FDA сказал:

«FDA не заключил, что эти препараты могут вызывать или способствовать развитию рака поджелудочной железы. В это время пациенты должны продолжать принимать лекарство по назначению, пока они не поговорят со своим специалистом в области здравоохранения».
Некоторые аналитики считают, что расследование не окажет большого влияния на продажи препарата, учитывая, что прошлые исследования не привели к радикальным изменениям. Они считают, что большинство FDA будет делать больше предупреждений об увеличении риска панкреатита и рака поджелудочной железы.

По результатам исследования Мерк будет оказывать наибольшее влияние; в прошлом году препарат Januvia произвел продажи более чем на 4 миллиарда долларов, а его сестра-лекарство Janumet произвела еще 1,65 миллиарда долларов для компании.

Препарат Byetta в прошлом году продал только 310 миллионов долларов для трех компаний, которые делят наркотики; BMS, AstraZeneca и Eli Lilly.

FDA заключил:

«В это время пациенты должны продолжать принимать лекарство по назначению, пока они не поговорят со своим специалистом в области здравоохранения, а специалисты здравоохранения должны продолжать следовать рекомендациям по назначению на этикетках с наркотиками».
Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: