Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ежедневный аспирин может увеличить вероятность беременности

Ежедневно принимать аспирин с низкой дозой может помочь женщинам забеременеть, особенно тем, кто ранее выкидыш. Это согласно новому исследованию, представленному сегодня на Ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе, MD.

[Женщина, принимающая аспирин]

Исследователи из Университета штата Юта и Национального института здоровья детей и развития человека (NICHD) предполагают, что прием всего 81 мг аспирина в день может повысить вероятность женщины за счет снижения системного воспаления, улучшения окружающей среды, в которой растет эмбрион.

Аспирин — это салицилатный препарат, обычно используемый для снижения лихорадки, воспаления и облегчения небольших болей и болей. Он также все чаще используется в качестве антитромбоцитарного препарата для снижения вероятности сердечного приступа и инсульта среди людей с высоким риском.

В последние месяцы большое внимание уделялось потенциальным преимуществам использования аспирина для здоровья. В одном из исследований, о котором сообщалось, препарат может удвоить вероятность выживания для пациентов с раком желудочно-кишечного тракта, в то время как в другом исследовании предлагается ежедневный аспирин, который может помочь предотвратить рак молочной железы.

Теперь новые исследования показывают, что улучшение фертильности может быть добавлено к растущему списку преимуществ, которые может принести регулярное использование аспирина.

Ежедневный низкодозовый аспирин повышал шансы зачатия на 17%

В новом исследовании участвовало 1 228 женщин в возрасте 18-40 лет, которые в течение последних 12 месяцев имели выкидыш. У всех женщин было системное воспаление.

По сравнению с женщинами, которые не принимали аспирин ежедневно, те, кто принимал 81 мг препарата каждый день, были на 17% чаще забеременеть и почти на 20% чаще имели успешное рождение.

Исследователи предполагают, что ежедневный аспирин снижает системное воспаление, делая матку более безопасной средой для роста эмбриона.

Быстрые факты о рождаемости

  • Изменение определенных изменений образа жизни, таких как отказ от курения и сокращение потребления алкоголя, может увеличить шансы женщины на зачатие
  • Предыдущие исследования связаны с высоким потреблением кофеина с задержкой зачатия
  • Увеличение физической активности и принятие здоровой диеты может увеличить вероятность зачатия.

Узнайте больше о повышении рождаемости

По словам профессора Ричарда Поулсона (Richard Poulson), вице-президента Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), который не участвовал в исследовании, предыдущие исследования также показали, что аспирин повышает шансы на зачатие, увеличивая приток крови к тазу и сгущая выравнивание матки, что облегчает имплантацию эмбриона.

Основываясь на этих выводах и результатах предыдущих исследований, профессор Поулсон, который также является профессором акушерства и гинекологии в Медицинской школе Университета Южной Калифорнии Кека, считает, что любая женщина, пытающаяся найти ребенка, особенно тех, кто проходит лечение бесплодием, должна принимать с низкой дозой аспирина ежедневно, чтобы повысить их шансы на зачатие.

«Если у них нет аллергии или заболевания желудка, я бы посоветовал им принять это, нет никакого вреда», — говорит он. «Многие люди используют его регулярно, в том числе в наших клиниках. Мы делаем это много лет».

В настоящее время Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) рекомендует только применение аспирина с низкой дозой во время беременности после 12 недель беременности для женщин с высоким риском преэклампсии. Тем не менее, женщины должны принимать ежедневные низкие дозы аспирина, чтобы увеличить свои шансы на зачатие, однако, остаются серыми.

Многие эксперты в области здравоохранения говорят, что нет достаточных доказательств того, что все женщины должны регулярно принимать аспирин, чтобы увеличить шансы на беременность, отметив, что препарат может вызывать ряд побочных эффектов, таких как внутреннее кровотечение.

«У меня сложилось впечатление, что большинство врачей думают, что аспирин будет полезен для подгруппы женщин, но будут ли пользы для всех женщин? Я думаю, что это, вероятно, слишком тупой инструмент», — говорит доктор Стюарт Лавери, консультант-гинеколог Имперский колледж Лондона в Великобритании.

недавно сообщила о другом исследовании, представленном на ежегодном собрании ASRM, в котором исследователи подробно изложили новый тест, который, по их словам, может повысить эффективность успеха in vitro (IVF) до 80%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: