Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ежедневный аспирин — больше пользы, чем риск?

Многие люди принимают низкую дозу аспирина каждый день, чтобы снизить риск дальнейшего сердечного приступа или инсульта, или если у них есть высокий риск.

Хотя ожидаемая выгода — это более низкая вероятность заболевания сосудов, ежедневный аспирин не лишен опасности: например, он повышает риск внутреннего кровотечения. Следовательно, важно обсудить с доктором заранее: «В моем случае, док, следует ли принимать ежедневно аспирин?»

Но на этой неделе публикация трех исследований в России добавила новое преимущество в уравнение: предотвращение рака и вызвало дискуссию «за» и «против».

В этих исследованиях профессор Питер Ротвелл из Оксфордского университета в Великобритании, мировой эксперт по аспирину и его коллегам, подтверждают, что для людей среднего возраста суточная доза аспирина может снизить риск развития нескольких видов рака, причем эффекты начинаются только после от двух до трех лет, а не десять ранее считавшихся.

Более того, они предлагают, что лечение ежедневным аспирином может также препятствовать распространению распространенного локализованного рака в другие части тела, о чем говорит Ротвелл, так же важно знать, так как именно тогда рак становится смертельным.

Если вы будете следовать их рассуждениям, мы, похоже, достигли решающего момента в дебатах: с одной стороны, мы получаем то преимущество, что аспирин может уменьшить рак, инсульт и сердечные приступы, которые, скорее всего, приведут к инвалидности или смерти, и с другой стороны, у нас есть риск внутреннего кровотечения, которое менее вредно, чем эти болезни.

Принимая аспирин ежедневно

Такие аргументы заставляют больше людей, даже тех, кто в настоящее время пользуется хорошим здоровьем, задавать вопрос: «Должен ли я каждый день принимать аспирин?»

Но, хотя Ротвелл и его коллеги представляют убедительные доказательства, несмотря на некоторые ограничения, их документы не обязательно дают четкий ответ на этот вопрос.

Тем не менее баланс «за» и «против» может измениться в свете их доказательств, поскольку не только терапия с низкой дозой аспирина, по-видимому, увеличивает профи, она также может уменьшить недостатки, поскольку исследователи обнаружили, что риск внутреннего кровотечения снижается со временем.

Кроме того, новые исследования также поднимают тернистый вопрос общественного здравоохранения, аналогичный тому, что окружают холестерол-busters, должны ли органы здравоохранения рассмотреть вопрос о рекомендуемом использовании аспирина для профилактики рака?

Это было предметом комментария, опубликованного в том же номере. Здесь, Эндрю Т Чен и Нэнси Р. Кук из Бригама и женской больницы Гарвардской медицинской школы в Бостоне считают, что мы не готовы рекомендовать аспирин для профилактики рака.

Одна из причин заключается в том, что исследования Ротвелла не включали данные из крупнейших рандомизированных исследований в области первичной профилактики, исследования здоровья женщин (WHS) и исследования здоровья врачей (PHS), где предметы принимали аспирин через день.

«Кроме того, несмотря на убедительное доказательство того, что преимущества аспирина в сосудах и противоопухолевых препаратах перевешивают вред от крупных экстракраниальных кровотечений, эти анализы не учитывают менее серьезные неблагоприятные последствия для качества жизни, такие как менее сильное кровотечение», — добавляют они.

Тем не менее, Чан и Кук признают, что, поскольку мы ожидаем результатов дополнительных исследований и более продолжительных наблюдений за WHS и PHS, исследования Ротвелла действительно продвигают нас «на шаг ближе к расширению рекомендаций по использованию аспирина».

По крайней мере, это означает, что будущие основанные на фактических данных руководящие принципы не могут игнорировать использование аспирина для профилактики сосудистых заболеваний в изоляции от профилактики рака, заключают они.

Другие органы также быстро реагировали на новые исследования. В Великобритании ответ NHS на вопрос «Должен ли я начинать принимать аспирин?» является:

«В целом, аспирин является высокоэффективным лечением, когда он используется надлежащим образом, но это еще не препарат, который следует принимать без контроля ежедневно, даже при низких дозах».

Они, как Чан и Кук, говорят, что, хотя исследования Ротвелла «дают убедительные доказательства, прием аспирина пока не рекомендуется для профилактики рака, и люди не должны начинать принимать его ежедневно в качестве меры предосторожности».

Для здоровых людей, принимающих ежедневный аспирин, у них есть это сообщение:

«Учитывая, что потенциальные риски могут перевесить любые выгоды, в настоящее время не рекомендуется, чтобы здоровые люди, не имеющие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, принимали аспирин для предотвращения возможных сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт».

Они также говорят, что доказательства приема аспирина исключительно для профилактики рака или лечения его «еще менее существенны, чем для истончения крови», и призывают «мы не можем быть уверены, что потенциальные выгоды не перевешиваются известными рисками».

Причина, по которой аспирин назначается в небольшой суточной дозе, как средство снижения риска сердечного приступа или инсульта, обусловлена ​​тем, что он оказывает на свертывающее действие тромбоцитов в кровотоке.

Когда мы истекаем кровью, тромбоциты в крови накапливаются на месте раны, образуя вилку, которая останавливает дальнейшую потерю крови.

Но это свертывание может также произойти внутри кровеносных сосудов, например, когда происходит оживление жирового отложения в узкой артерии. В месте всплеска тромбоциты крови слипаются в сгусток, который может блокировать артерию и останавливать кровоток в мозг или сердце, что приводит к инсульту или сердечному приступу.

Аспирин снижает способность тромбоцитов к скоплению, тем самым снижая риск сердечного приступа или инсульта.

Бутылка аспирина

В Великобритании, например, аспирин назначается в качестве разбавителя крови для снижения риска возникновения сгустков. Лечение включает небольшую суточную дозу, часто около 75 мг (типичная таблетировочная таблетированная аспирин содержит около 300 мг аспирина).

Но недостатком этого эффекта против свертывания крови является то, что аспирин может также нанести серьезный вред, наиболее известным из которых является небольшой, но важный повышенный риск раздражения желудка и кровотечения.

И, как это ни парадоксально, в то время как ежедневный аспирин может помочь предотвратить сгусток (ишемический) инсульт, он может фактически увеличить риск кровотечения (геморрагический) инсульт.

Хотя выгоды от снижения риска аспирина различны между мужчинами и женщинами (и среди женщин это также зависит от возраста), риск кровотечения с ежедневным аспирином примерно одинаковый у обоих полов.

Риск кровотечения также имеет тенденцию быть выше у пожилых людей, имеющих историю язв желудка, и людей, которые уже принимают лекарства или у которых есть условия, которые повышают риск кровотечения.

Ежедневное использование аспирина также увеличивает риск развития язвы желудка. И для тех, у кого есть кровоточащая язва, прием аспирина вызовет кровотечение больше, возможно, в угрожающей жизни степени, говорят эксперты клиники Майо в США.

Люди с астмой также могут испытывать проблемы с дыханием при аспирине.

Другие побочные эффекты приема аспирина включают тошноту и расстройство желудка, звон в ушах (тиннитус) и потерю слуха. И некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию.

Недавние события по аспирину из новостей MNT

Как аспирин помогает вылечить рак?

Недавнее исследование, опубликованное в журнале, указывает на то, что аспирин может быть эффективным в повышении иммунной системы у пациентов, страдающих раком молочной железы, кожи и кишечника.

Аспирин может удвоить выживаемость для больных раком

Аспирин может удвоить шансы на выживание для пациентов с раком желудочно-кишечного тракта, согласно результатам нового исследования, недавно представленного на Европейском онкологическом конгрессе 2015 года в Вене, Австрия.

Ежедневный аспирин может увеличить вероятность беременности

Ежедневно принимать аспирин с низкой дозой может помочь женщинам забеременеть, особенно тем, кто ранее выкидыш. Это согласно новым исследованиям, представленным на Ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе, MD.

Преимущества аспирина подтверждены для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака

Для некоторых пациентов стоит рискнуть побочным эффектом регулярной дозы аспирина, чтобы уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, говорится в исследованиях, опубликованных в.

Аспирин может продлить выживание для больных раком до пятой

Он был воспринят как «чудесный наркотик» из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, и теперь новое исследование дает дополнительные доказательства того, что аспирин может помочь в борьбе с раком.

Рекомендации по аспирину

Прежде чем принимать аспирин, даже в качестве болеутоляющего, эксперты обычно рекомендуют поговорить с вашим врачом или фармацевтом, если вы беременны, пытаясь забеременеть или кормить грудью.

То же самое касается людей с расстройством крови, язвенной болезнью желудка, страдающих астмой, высоким кровяным давлением, почками или проблемами с печенью или аллергическими реакциями на любые лекарства.

Также важно сообщить врачу, какие другие лекарства или добавки вы принимаете. Даже если вы принимаете аспирин с ибупрофеном, это снижает преимущества аспирина. И прием аспирина с другими анти-свертывающими агентами, такими как варфарин, также может значительно увеличить риск кровотечения.

Если вы находитесь на ежедневном аспирине и нуждаетесь в хирургической или стоматологической работе, важно сообщить своему хирургу или стоматологу, какую дозу вы используете, чтобы они могли минимизировать риск чрезмерного кровотечения во время процедуры.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) также предупреждает тех, кто регулярно принимает аспирин, чтобы ограничить потребление алкоголя, потому что это может иметь дополнительный эффект истощения крови и повышает риск расстройства желудка.

Клиника Майо предложит, если вы находитесь на ежедневном аспирине, вы должны ограничить потребление алкоголя на один напиток или меньше в день, если вы женщина, или два напитка или меньше, если вы мужчина.

Еще один момент, который они делают, заключается в том, что остановка ежедневной терапии аспирином может быть небезопасной: есть эффект отскока, который может вызвать сгусток крови и вызвать сердечный приступ или инсульт. Перед тем, как внести какие-либо изменения или прекратите ежедневную дозу, важно поговорить с врачом.

Аспирин не следует назначать детям в возрасте до 16 лет из-за риска вызвать редкое, но опасное состояние, известное как синдром Рейеса, поэтому в Великобритании он был удален как ингредиент из всех детских и детских лекарств.

Многие эксперты также советуют тем, кто думает о том, чтобы принимать ежедневный аспирин в качестве способа снизить риск развития рака, чтобы учитывать, что существует много других, менее вредных изменений образа жизни, которые также могут иметь значение: например, отказ от курения, после здорового питания, ограничение алкоголя потребление, поддержание нормального веса и регулярное упражнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: