Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ежедневная кола «повышает риск рака» из-за карамельной окраски

Химический процесс при производстве карамельной окраски, используемой в безалкогольных напитках, таких как кола, дает канцероген, который может повысить риск развития рака выше допустимого порога одного дополнительного случая на каждые 100 000 человек, потребляющих напитки, предлагает анализ.

кола и лед

Соответствующие лабораторные тесты, проведенные Consumer Reports на 11 различных безалкогольных напитках, впервые сообщили в прошлом году, с анализом среднего потребления американцами, исследователи обнаружили, что одного дня может быть достаточно, чтобы подвергнуть их потенциально вызывающим рак уровням химического вещества известный как 4-MEI (короткий для 4-метилимидазола).

Потенциальный канцероген образуется при изготовлении знакомого карамельного цвета, который добавляется ко многим широко потребляемым напиткам.

Закон в Калифорнии требует, чтобы напитки содержали предупреждающие надписи, если они содержат достаточное количество 4-MEI, чтобы представлять избыточный риск развития рака более чем на 1 случай у каждых 100 000 облученных людей (воздействие на 29 мкг 4-MEI каждый день).

Тестирование на 110 образцах содовых марок, проведенных исследователями Consumer Reports, возглавляемое командой в Центре Джонса Хопкинса для Livable Future в Балтиморе, MD, показало, что в напитках содержится уровень от 9,5 мкг / л (мкг / л) до 963 мкг / л.

По словам исследователей, концентрации 4-MEI значительно различаются по газированной марке и состоянию покупки, «но, как правило, были согласованы по многим тем же напиткам, купленным в одном и том же состоянии / области».

Они добавляют: «Регулярное потребление определенных напитков может приводить к воздействию 4-MEI более 29 мкг в день» — уровень, который вызывает новый случай рака у каждых 100 000 человек, потребляющих этот напиток, токсичность, которая была установлена ​​в предыдущих исследованиях у мышей и крыс, проведенных Национальной программой токсикологии США.

Исследователи говорят, что не было достаточного количества данных от отдельных образцов напитков, чтобы рекомендовать одну марку по сравнению с другими в отношении воздействия канцерогенов, но предлагают: «Государственные нормативные стандарты, по-видимому, эффективны для снижения воздействия канцерогенов в некоторых напитках».

Ведущий автор исследования Тайлер Смит, программный сотрудник Центра Джонса Хопкинса для жизнеспособного будущего, говорит, что уровни 4-MEI могут «существенно различаться по выборкам даже для того же типа напитков». Смит объясняет:

«Например, для диетических кола некоторые образцы имели более высокие или более переменные уровни соединения, тогда как другие образцы имели очень низкие концентрации».

В лабораторной выборке у Мальты Гойи была самая высокая концентрация 4 MEI, тогда как Coca-Cola произвела самое низкое значение.

Калифорния указала 4-MEI в качестве канцерогена в 2011 году в соответствии с Законом о безопасной питьевой воде и токсичных активах 1986 года, более известном как предложение 65. Авторы говорят, что их результаты показывают, что «федеральное регулирование 4-MEI в карамельном цвете может быть уместным. "

Разнообразие привычек к употреблению колы

Чтобы оценить подверженность потребителей потенциальному канцерогену, исследователи взяли лабораторные показания и проанализировали потребление безалкогольных напитков, используя данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES).

Данные этого обзора охватывали общие модели здоровья и питания в период с 2003 по 2010 год для десятков тысяч американских детей и взрослых в возрасте от 3 до 70 лет.

Авторы говорят: «Мы проанализировали потребление всех содов и далее классифицировали соду в пять взаимоисключающих категорий: 1) кола, 2) диета-кола, 3) корневое пиво, 4) перечная кола и 5) другое (не диета) колы «.

Они обнаружили, что доля населения, потребляющего каждый тип безалкогольного напитка, варьируется, причем «кола» являются наиболее популярными, а корневое пиво и перечные колы — наименее популярными ».

Подростки и молодые люди потребляли большую часть любого безалкогольного напитка по сравнению с маленькими детьми и пожилыми людьми. Среднее потребление любой соды:

  • От 550 до 1070 миллилитров выпивают каждый день 16-20-летними
  • Между 457 и 864 миллилитрами пили каждый день 45-46 лет.

Жизненный риск рака

«Это исследование предназначено для ответа на критический вопрос», — говорит Урваши Ранган, доктор философии, исполнительный директор Центра безопасности и устойчивости пищевых продуктов Consumer Reports: «Сколько в среднем американских солей потребляют американские потребители?»

«Этот новый анализ подчеркивает нашу веру в то, что люди потребляют значительное количество соды, которые излишне повышают риск развития рака в течение всей жизни», — говорит д-р Ранган.

Она добавляет: «Мы считаем, что производители напитков и правительство должны предпринять шаги, необходимые для защиты общественного здоровья».

«Калифорния уже сделала важный шаг, установив порог», — говорит д-р Ранган.

Кив Нахман, доктор философии, является старшим автором исследования и директором программы производства продуктов питания и общественного здравоохранения в Центре Джона Хопкинса для жизнеспособного будущего.

Кроме того, доцент в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, доктор Нахман говорит:

«Потребители безалкогольных напитков подвергаются опасному и неоправданному риску рака от ингредиента, который добавляется к этим напиткам просто для эстетических целей.

Это ненужное воздействие представляет угрозу для здоровья населения и вызывает вопросы о продолжении использования карамельной окраски в газировке ».

ConsumerReports.org выпустил видео, дающее информацию о 4-MEI в газированных напитках.

Ежедневное потребление сахаросодержащих напитков широко связано с диабетом и ожирением, но менее известными являются ссылки на девочек, начинающих свои периоды раньше и подвергающиеся более высокому риску рака молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: