Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Этот белок стимулирует тройной отрицательный рак молочной железы

Тройно-отрицательный рак молочной железы имеет низкую выживаемость. Однако результаты нового исследования, в ходе которого исследователи обнаружили путь стволовых клеток, который может способствовать заболеванию, могут привести к новым методам лечения.

распространение раковых клеток

За последние месяцы охватили многие исследования, связанные с раком молочной железы, и как их можно лечить.

В одном из таких исследований, например, было обнаружено, что одна инъекция небольшого количества двух агентов может успешно устранить рак у мышей.

Другое исследование показало, что голодающие раковые клетки витамина B-2 могут предотвратить их распространение.

Теперь ученые из Кливлендского клинического исследовательского института Лернера в Огайо утверждают, что они идентифицировали новый путь стволовых клеток, который способствует высокоагрессивному тройному отрицательному раку молочной железы.

В исследовании, опубликованном в журнале, исследователи излагают путь выживания, который еще не был описан в предыдущих исследованиях рака молочной железы, и который может стать потенциальной новой целью для будущих методов лечения.

Необходимость улучшения низких показателей выживаемости

Эксперты теперь знают, что гормональная терапия не позволяет клеткам рака молочной железы связываться с гормонами, которые способствуют их росту, таким как эстроген и прогестерон.

Однако основная проблема, связанная с лечением тройных отрицательных клеток рака молочной железы, заключается в том, что у них нет рецепторов, которые позволяют им связываться с эстрогеном и прогестероном.

Поскольку типичные методы лечения рака молочной железы используют эти рецепторы для нацеливания на раковые клетки, отсутствие этих рецепторов помогает тройным отрицательным клеткам рака молочной железы уклоняться от лечения. В результате тройной отрицательный рак молочной железы связан с низкой выживаемостью.

«Тройно-отрицательный рак молочной железы», — говорит соавтор исследования Ofer Reizes, доктор философии, «устойчив к лечению и имеет высокую частоту рецидивов».

«Этот агрессивный подтип составляет около 15-20 процентов от рака молочной железы», — продолжает он. «Наши результаты находятся на ранней стадии, но мы надеемся, что нацеливание на эти раковые стволовые клетки приведет к новым методам лечения, позволяющим женщинам успешно лечиться и улучшать их результаты».

Потенциальная мишень?

Недавно мы сообщили об исследованиях из Центра комплексных онкологических заболеваний в Медицинской школе Университета Кейса Западного Резерва в Кливленде, штат Огайо, который предположил, что существующая форма антимикробной терапии может быть эффективной против тройного отрицательного рака молочной железы.

В этом исследовании раковые клетки in vitro, обработанные интерфероном-β, имели значительно уменьшенную вероятность образования опухолей.

Но Рейесс и его коллеги изучили белковый коннексин 26 (Cx26), который ранее считался для борьбы с раковыми клетками, но теперь, как известно, способствует прогрессированию опухолей.

Сравнивая здоровую ткань молочной железы с тройной отрицательной тканью рака молочной железы, исследователи обнаружили, что Cx26 более активен в раковой ткани. Они также показали, что Cx26 более распространен в раковых стволовых клетках, чем другие типы стволовых клеток, и что Cx26 связан с двумя другими белками, также известными как способствующие росту опухоли.

«Требуются дополнительные исследования, — говорит соавтор Джастин Латиа, доктор философии, — но это открытие говорит о том, что ингибирование Cx26 и связанного с ним пути может стать многообещающей новой стратегией для остановки или предотвращения стволовых клеток с тройным отрицательным стрессом — распутывание и распространение ».

«Он также может предложить цель для диагностического тестирования, которая помогает клиницистам прогнозировать результаты в отношении здоровья и выживаемость без рецидива для пациентов с определенным типом рака».

Джастин Латиа, доктор философии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: