Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это вши? Знать симптомы

Вши — крошечные паразитические насекомые, которые питаются кровью и живут в волосах. Но каковы симптомы, которые следует искать, чтобы быстро поймать и обработать вшей?

Головные вши могут заражать волосы, ресницы и брови, в то время как лобковые вши наводняют лобковые волосы.

Идея об ошибках, сканирующих ваши волосы или волосы вашего ребенка, может расстраивать и расстраивать. Вопреки народной мудрости, вши не являются результатом плохой гигиены, и они не переносят болезней.

Однако они могут вызвать большой дискомфорт и легко распространяться на других детей. Взятие вшей рано и их лечение соответственно помогает обеспечить их распространение. В этой статье дается обзор симптомов, поэтому люди могут ответить на вопрос: это вши?

Что такое вши?

вошь

Основная вошь, это крошечное насекомое, которое питается кровью человека и живет на волосистой части головы и волосах.

Вши крошечные, размером всего около 2-3 миллиметров, размером с небольшое семя. Взрослые имеют овальную форму и серовато-коричневые, без крыльев. На расстоянии они выглядят немного больше, чем крошечные пятнышки. Возможно, поэтому так легко пропустить заражение вшей.

Взрослые вши живут около 30 дней и быстро умирают, если они падают с головы. Они являются плодовитыми заводчиками, а самки составляют около шести яиц в день.

Яйца иногда называют гнидами и имеют тенденцию располагаться в корне волос, прямо рядом с кожей головы. Они крошечные и выглядят белыми или четкими.

Яйца вылупляются в нимфы, меньшие версии взрослых вшей, которые созревают у взрослых примерно через 2 недели.

Видение вшей или яиц указывает на заражение головных вшей, поскольку яйца неизбежно вылупляются во взрослые. Единственный способ избавиться от головных вшей — убить как живых насекомых, так и яиц, которые они лежат.

симптомы

У многих людей с головными вшами нет никаких симптомов. Невозможно диагностировать головные вши на основе симптомов, так как единственным симптомом, который имеет значение, является наличие вшей.

Однако, испытывая следующие симптомы, настало время проверить кожу головы:

  • частый необъяснимый зуд головы или головы
  • покраснение или воспаление на коже головы или вблизи волоса
  • крошечные красные удары или язвы от царапин на коже головы
  • трудности со сном или концентрацией из-за головного зуда

Перхоть, некоторые инфекции кожи головы и сухость кожи могут вызвать симптомы, похожие на головные вши. Поскольку перхоть вызывает отслаивание, хлопья могут быть ошибочно приняты за вши.

Проверка на вшей

Прилежный поиск вшей с увеличительным стеклом и хорошим светом может помочь различить разницу между вшами и другими симптомами.

Люди должны искать ошибки, перемещающиеся по скальпу, или яйца, прикрепленные к волосяному стержню, примерно на дюйм от головы.

Может быть легче увидеть вши и их яйца, когда волосы мокрые. Итак, если вши не видны под светом, попробуйте мыть волосы, а затем снова посмотрите.

Если вши не видны, но скальп зуд, люди должны проконсультироваться с врачом. Врач может быть более искусным в обнаружении вшей и может исключить другие потенциальные причины симптомов.

Что вызывает вшей?

сестры играют в своей комнате

Вши могут распространяться только при непосредственном контакте с кем-то, у кого есть. Они не возникают спонтанно, и они не имеют ничего общего с гигиеной.

Вши не могут прыгать или летать, что означает, что контакт должен быть близок. Поскольку маленькие дети проводят так много времени в близких отношениях с другими детьми — и часто хотят делиться ими, они, как правило, получают вшей больше, чем взрослых. Родители маленьких детей также уязвимы.

Вши могут распространяться через:

  • обнимать кого-либо
  • спать рядом с кем-то, с головой или волосами в прямом контакте
  • разделяя кисти или гребни, особенно сразу после того, как кто-то с вшами их использует
  • разделяя шляпы или шарфы, особенно если их быстро и быстро переносят, так как вши быстро умирают, когда не на голове человека
  • пользование полотенцами

Лечение вшей

Обработка вшей обычно довольно проста. Внебиржевой шампунь может убить вши и их яйца. Люди всегда должны следовать инструкциям на упаковке.

Использование шампуня

В большинстве случаев шампунь должен оставаться на скальпе день или два, чтобы работать, поэтому волосы не следует мыть сразу после лечения. Большинство шампуней требуют второй обработки через 7-9 дней после первоначального применения.

Люди должны внимательно прочитать инструкции, чтобы они могли понять и следовать им.

Проверка кожи головы

После ожидания дня или двух, люди должны проверить кожу головы. Если многие вши все еще присутствуют и активны, они могут быть устойчивыми к лечению.

Люди должны следовать инструкциям по упаковке для второго лечения или обратиться к врачу, чтобы получить рекомендацию о втором лечении.

Расчесывание волос

проверка на вши с гребенкой и лупой

В большинстве случаев обработка вшей требует тщательного расчесывания волос для удаления яиц.

Даже если удастся убить всех взрослых вшей, крайне важно удалить все яйца, поскольку они будут вылупляться в нимфах, которые становятся взрослыми.

Удаление яиц может потребоваться ежедневно в течение нескольких дней после лечения.

Будьте осторожны с чувствительными скальпами

У людей с аллергией, истории инфекций кожи головы или поврежденной кожи головы может быть небезопасно использовать внебиржевые процедуры для лечения вшей. Поговорите с врачом, прежде чем попробовать шампунь для вшей.

Лечение острых инфекций

У некоторых людей избавление от вшей оказывается более сложным, что может быть связано с:

  • степень заражения
  • повторное заражение благодаря школе или на рабочем месте с проблемой вшей
  • вши, устойчивые к шампуням вшей

Когда это произойдет, может потребоваться более агрессивный подход, в том числе:

  • частая стирка шампунем вшей
  • удаление гнид
  • консультации с врачом

Некоторые предприятия также специализируются на удалении вшей.

Обратите внимание, что обычный шампунь, вода, народные средства и лекарства, такие как антибиотики, не будут убивать вшей.

Хотя анти-зудящие процедуры могут предложить временное облегчение от причины зуда вшей, они не будут устранять заражение вшей.

Предотвращение вшей

Родители часто пытаются заставить маленьких детей практиковать даже базовую гигиену, такую ​​как мытье рук. Поэтому просить их свести к минимуму риск распространения вшей — это грандиозное начинание.

Некоторые стратегии, которые помогают снизить риск, включают:

  • не разделяя головные уборы, щетки или гребни или не стирая эти предметы перед тем, как пожертвовать или поделиться
  • чтобы у каждого члена семьи была личная подушка или наволочка
  • очистка или удаление предметов, которые использовали человек с вшами
  • призывая детей уважать личное пространство своих друзей, не протирая головы или спать в близких кварталах
  • хранение детей с вшами до тех пор, пока заражение не будет очищено

Семьи, в которых один член имеет вшей, уязвимы для дальнейшего заражения. Люди должны проверять всех членов семьи на наличие симптомов вшей и лечить по мере необходимости.

Некоторые другие стратегии предотвращения распространения вшей среди членов семьи включают:

  • заменяя все расчески и щетки
  • стирая всю одежду, головные уборы и шарфы, прежде чем носить их снова
  • заменяя подушки и наволочки, используемые человеком с вшами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: