Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это то, как одна жирная мука может привести к сердечным заболеваниям

Новые исследования, опубликованные в журнале, обнаруживают драматические и почти немедленные изменения в кровеносных сосудах здоровых мужчин после того, как они потребляют единичную обезжиренную муку.

быстрое питание

Хорошо известно, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров является фактором, способствующим риску сердечных заболеваний.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что диета с высоким содержанием жиров и холестерина может повысить риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз — расстройство, при котором артерии могут потерять свою эластичность.

Большинство из нас понимают, что такая диета предрасполагает потребителей к сердечным заболеваниям с течением времени, но может ли быть так, что последствия одной диеты с высоким содержанием жиров сразу же заметны и вредны?

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинского колледжа Грузии (MCG) в Августе, предполагает, что они есть.

Тайлер У. Бенсон, докторант в Высшей школе Университета Августы, является первым автором исследования.

Изучение обезжиренного питания и эритроцитов

Бенсон и его коллеги разделили 10 здоровых мужчин, которые регулярно тренировались и имели здоровые уровни холестерина и липидов в крови — в две группы.

Одной группе из пяти человек кормили супер-жирным молочным коктейлем. Жир в каждом приеме индивидуально рассчитывался так, чтобы участникам давали уровни жира, которые были пропорциональны их массе тела.

Напротив, остальные пять мужчин кормили едой с таким же количеством калорий, но с низким содержанием жира.

Исследователи провели биохимические тесты участников через 4 часа после еды, сосредоточив внимание на воздействии высокожирной пищи на эритроциты — клетки, которые переносят кислород через нашу кровь.

Как объясняют исследователи, у нас есть около 25 триллионов эритроцитов, которые влияют на все другие клетки в организме человека.

Одной из причин, почему они так важны для сердечно-сосудистых заболеваний, является то, что они несут холестерин через сердечно-сосудистую систему, а также оксид азота. Это два вещества, которые влияют на эластичность кровеносных сосудов.

Жиры с высоким содержанием жиров и пики эритроцитов

Исследователи обнаружили несколько изменений в эритроцитах участников исследования. «Они изменили размер, изменили форму, они уменьшились», — говорит доктор Райан А. Харрис, клинические упражнения и сосудистый физиолог в Институте профилактики Джорджии Университета Августы.

Д-р Джулия Э. Бриттейн, сосудистый биолог в Центре сосудистой биологии MCG и один из соответствующих авторов исследования, далее объясняет эти изменения: «[Y] наши красные кровяные клетки обычно приятные, гладкие и красивые, а клетки , после употребления обезжиренной еды, получите эти шипы на них ».

По словам автора, эти пики на красных кровяных клетках делают их особенно опасными для кровеносных сосудов и создают почву для сердечных заболеваний.

Кроме того, исследователи обнаружили увеличение количества активных форм кислорода, что может привести к сбоям в функционировании эритроцитов.

Кроме того, исследователи обнаружили еще одно существенное изменение: увеличение фермента, который, как полагают, связан с атеросклерозом и сердечным приступом.

Фермент называется myeloperoxidase (MPO), и предыдущие исследования связывают его с потерей эластичности в кровеносных сосудах, а также с окислением холестерина липопротеинов высокой плотности или так называемым хорошим холестерином.

Ссылаясь на повышенные уровни MPO, соответствующий автор доктор Нил Л. Вайнтрауб, который также является заместителем директора Центра сосудистой биологии MCG, говорит: «Это действительно мощный результат».

Повреждающие эффекты являются обратимыми

Наконец, авторы также заметили изменения в лейкоцитах, с высоким содержанием жиров, повышающими уровень провоспалительных моноцитов, так же, как и инфекция.

Хотя эти эти вредные изменения в кровеносных сосудах наблюдались через 4 часа после еды, отмечают исследователи, повреждение является обратимым, и изменения, как правило, уходят через 8 часов.

Тем не менее, вред, вероятно, будет продолжаться, если за одной обезжиренной едой следует другая, считают исследователи.

«Мы рассматриваем это [исследование] как общественное служение, чтобы заставить людей дважды подумать о том, как есть этот путь».

Доктор Нил Л. Вайнтрауб

«Сообщение о возврате — это то, что ваше тело обычно может справиться с этим, если вы не сделаете это снова при следующем приеме пищи, а затем и в следующем», — добавляет доктор Бриттен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: