Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это соединение, блокирующее метастазы, может остановить распространение рака

Используя новый подход, ученые обнаружили соединение, которое останавливает распространение рака молочной железы, поджелудочной железы и предстательной железы у мышей.

раковые клетки в синем

Соединение, которое они называют metarrestin, разрушает уникальную структуру внутри ядра раковых клеток, которые могут распространяться и формировать новые опухоли.

Документ о работе — в котором исследователи из Национального института здоровья (NIH) сотрудничали с сотрудниками Школы медицины Северного университета Фейнберга в Чикаго, Иллинойс, опубликованы в.

В описании того, как работает metarrestin, соавтор исследования автор Sui Huang, который работает в качестве адъюнкт-профессора клеточной и молекулярной биологии в Медицинской школе медицины в Северном университете Фейнберга, сравнивает его с «грязной бомбой против рака».

«Это потенциально может привести к лучшему результату для пациентов с твердыми опухолевыми раками с высоким потенциалом распространения в другие органы», добавляет она.

Метастаз — «последняя граница»

Рак не был бы таким потенциально серьезным заболеванием, если он не был бы способен к метастазированию, что является сложным процессом, в котором раковые клетки выходят из первичной опухоли и вторгаются в близлежащую или отдаленную ткань для образования новых вторичных опухолей.

«Что убивает людей, — объясняет профессор Хуан, — это когда рак распространяется на другие органы, например, когда рак молочной железы распространяется на мозг, печень, легкие или кости».

Метастазы иногда называют «последней границей исследований рака». На его долю приходится около 90 процентов смертей от рака, и эта цифра не изменилась за полвека.

Как только рак достигает метастатической стадии, становится очень трудно лечить с помощью современных методов, которые намного эффективнее при лечении первичной опухоли.

«Многие лекарства», — объясняет соавтор исследования, автор доктор Хуан Хозе Маруган, руководитель группы «Химическая геномика» Национального центра продвижения трансляционных наук в Роквилле, MD, «нацелен на прекращение развития рака и убийство раковых клеток. "

Но до сих пор ни один препарат не был одобрен, который специально разработан против метастазов, добавляет он.

Метарестин убивает перинуклеолярные отделения

Metarrestin разрушает малопонятную структуру внутри ядра раковых клеток, которая известна как «перинуклеолярное отделение (PNC)».

Испытания на лабораторных культивируемых раковых клетках и клетках, отобранных из опухолей человека, показали, что «ПНК избирательно формируются в клетках из твердых опухолей».

Кроме того, в предыдущей работе профессор Хуан и ее команда обнаружили, что вероятность распространения рака была выше, когда у опухолевых клеток было больше ПНК.

Это заставило команду задаться вопросом, могут ли атакующие ПНК сократить распространение рака и улучшить перспективы пациентов.

В этом исследовании ученые использовали «высокопроизводительный скрининг с последующей химической оптимизацией» для оценки того, какое соединение из списка, по меньшей мере, 140 000, может иметь наибольшую мощность для уничтожения ННК в метастатических раковых клетках.

Они сократили список до 100 соединений, а затем они идентифицировали тот, который уничтожил PNC в метастатических клетках рака предстательной железы.

Модифицированная версия соединения стала метарестином, который «значительно ингибировал метастазы» у мышей, привитых раком поджелудочной железы человека, молочной железы и предстательной железы. Обработанные мыши также жили дольше, чем необработанные мыши.

Исследователи намерены подать заявку на metarrestin, чтобы начать новый процесс расследования наркотиков в области пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в конце этого года, после того как они проведут больше доклинических тестов и собрали необходимые данные.

«Наши результаты показывают, что метарестин является очень перспективным агентом, и мы должны продолжать исследовать метастазы».

Д-р Хуан Хосе Маруган

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: