Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это сломанный палец?

Хотя кости в пальцах ног малы, они играют важную роль в ходьбе и равновесии. Их решающая роль в повседневной жизни означает, что сломанный палец может быть неудобным и чрезвычайно болезненным.

Хотя некоторые люди считают, что ничего не поделаешь о сломанном пальце, это не всегда так. Фактически, большинство переломов ног должны оцениваться специалистом в области здравоохранения. Если его не лечить, сломанный носок может привести к болезненным проблемам позже.

Травмы на ногах распространены, поэтому неплохо знать симптомы сломанного пальца ноги и когда нужно обратиться к врачу.

Симптомы сломанного пальца ноги

Сломанный большой палец, завернутый в бинты.

Симптомы сломанного пальца ноги будут варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди могут продолжать ходить по носу после перерыва, в то время как другие могут найти боль изнурительной.

Факторы, которые могут повлиять на симптомы сломанного пальца ноги, включают:

  • тяжесть разрыва
  • была ли сломанная кость выведена из своего правильного места (смещена)
  • как он был сломан
  • где он сломан, в том числе он находится вблизи сустава
  • другие медицинские условия, такие как подагра или артрит

Есть несколько способов сломать носок. К ним относятся стрессовые переломы, падения и падение предмета на стопу.

Поскольку симптомы меняются настолько широко, и перерывы могут быть от легкой до тяжелой, может быть трудно определить разницу между сломанным пальцем ноги и другой травмой, такой как растяжение мышц или плохой синяк.

Симптомы каждого типа разрыва следующие:

Травматические переломы: незабываемый перерыв

Сломанный палец часто является результатом болезненного и значимого события, такого как падение, пробивание носка очень тяжело или падение предмета на носок. Эти типы разломов известны как травматические переломы.

Травматические переломы могут варьироваться от незначительного до тяжелого. Иногда человек слышит звук «поп-музыки» или «трещины», когда кость ломается, но это не всегда так.

Симптомы травматического перелома начнутся сразу после события и могут включать:

  • боль, которая не уходит с отдыхом
  • пульсация
  • кровоподтеки
  • припухлость
  • покраснение

Многие травматические переломы имеют видимый синяк, который является темно-фиолетовым, серым или черным.

Эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких недель, если их не лечить.

Переломы напряжения: долгосрочный ущерб

Переломы стресса обычно представляют собой небольшие переломы волос, которые возникают после повторного стресса на кости. Они являются одним из видов чрезмерного травматизма и часто встречаются в костях ног и ног.

Переломы стресса могут возникать через месяцы или годы после начала деятельности, например, при беге, что ставит нагрузку на кости.

Стрессовые переломы часто возникают, когда мышцы в носу становятся слишком слабыми, чтобы поглощать воздействие. Без поддержки мышцы костяная кость становится уязвимой к давлению и удару. Слишком большое напряжение на кости в конечном итоге вызывает ее растрескивание.

Симптомы перелома напряжения в носке включают:

  • боль, которая возникает после таких действий, как ходьба или бег
  • боль, которая уходит с отдыхом
  • болезненность или нежность при прикосновении
  • отек без синяков

Перемещенные переломы

Перемещенный перелом означает, что сломанная кость сдвинулась с места. Это может произойти при более тяжелых травматических переломах.

Перемещенный перелом в носке может привести к тому, что носок окажется кривым. В некоторых случаях смещенный перелом может разорвать кожу и привести к выходу кости из раны.

Фотографии сломанных ног

Ушибленный, опухший и сломанный маленький палец.Окрашенные ногти на ногах со сломанным пальцем, красным и ушибленным.Сломанный большой палец с черными и пурпурными синяками.Черный toenail на сломанной большой палец ноги, нога в отливке.Носок указывает наружу, смещенный после перелома.Женщина в сандалиях с синяками и сломанным пальцем.

лечение

В большинстве случаев врач-ортопед, хирург-ортопед или семейный врач диагностируют сломанный палец с помощью физического осмотра и рентгена.

Врач часто может видеть перемещенные переломы с визуальным осмотром пальца ноги, но они могут по-прежнему рекомендовать рентген для оценки повреждения и определения того, какое лечение необходимо.

Видение медицинского работника для диагностики и последующие инструкции о том, как ухаживать за пальцами ног, могут способствовать заживлению. Лечение сломанного пальца ноги включает:

  • Отдых, лед, сжатие и возвышение (R.I.C.E.). РИС. полезен для многих видов травм, в том числе сломанных пальцев. Это может уменьшить боль и помочь вылечить носок быстрее. Это может быть все, что человеку нужно лечить от перелома с небольшим пальцем ноги.
  • Бадди. Это включает в себя обертывание носка и прикрепление его к соседнему пальцу, чтобы поддерживать его и защищать.
  • Обувь после операции или ботинок. Эти устройства имеют жесткую подошву, которая позволяет человеку ходить, не сгибая носок. Это также помогает удержать часть веса тела от болячки.
  • Настройка кости. Для более тяжелых перемещенных переломов врач может потребовать вернуть кости в свое место для заживления. Обычно это делается при онемении лекарства для уменьшения боли.
  • Хирургия. Для более серьезных переломов пальцев ноги может потребоваться хирургическое вмешательство. Хирургам, возможно, понадобится поместить штифт в носок, чтобы выровнять кости и позволить ему залечить в нужном месте.
  • Антибиотики или столбняк. Дополнительные лекарства могут потребоваться для предотвращения инфекции, если кожа была сломана во время перерыва.

осложнения

Рентгенограмма сломанной и ступни ног и пальцев ног, с булавками и винтами, удерживающими кости на месте.

Сломанный палец, который остается необработанным, может вызвать:

  • Долгосрочная боль в носке. Сломанные кости могут вызывать постоянную боль, если им не разрешено правильно лечить. Хоть по сломанному носу слишком рано может задержать или предотвратить исцеление. Это может вызвать боль в течение нескольких месяцев или даже лет после травмы.
  • Артрит в пораженном суставе. У человека может развиться артрит, если кость сломана около сустава в носке и неправильно выровнена до того, как она заживет.
  • Постоянная деформация костей в носке. Уродство может привести к проблемам с перемещением пальца и ходьбой. Это может также вызвать трение, боль или дискомфорт при ношении обуви.
  • Инфекционное заболевание. Перемещенный перелом, который разрушает кожу, подвержен риску развития инфекции. Бактерии могут проникать через сломанную кожу, и некоторые из этих инфекций могут быть опасными для жизни.

профилактика

Травмы и несчастные случаи не всегда можно избежать, но следующие шаги могут помочь свести к минимуму риск взлома:

  • Избегайте носить не поддерживающие обувь, например, шлепанцы. Флип-флопы мало поддерживают ногу, что может вызвать ненужное напряжение мышц и костей. Они также повышают риск того, что человек наступит на ногу и не будет защищать пальцы ног во время падения.
  • Замените обувь, когда подошвы начнут изнашиваться. Когда подошвы обуви становятся изношенными и гладкими, они повышают риск падения, что может привести к травме ног. Регулярно осматривайте нижнюю часть обуви, чтобы искать признаки износа.
  • Улучшение баланса и осанки. Регулярная физическая активность, в том числе силовые тренировки и упражнения на балансе, может снизить риск скольжения и падения, которые приводят к переломам пальцев ног.
  • Держите диабет под контролем. Люди с диабетом подвержены риску невропатии, которая повреждает нервы в ногах. Это может привести к проблемам с балансом, большему падению и травмам ног, которые занимают больше времени, чтобы залечить.

Сломанные пальцы ноги часто могут лечить самостоятельно. Тем не менее, лучше всего обратиться к врачу за правильным лечением, чтобы обеспечить правильное лечение костей.

Правильное медицинское обслуживание гарантирует, что незначительный перерыв теперь не приведет к существенной проблеме позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: