Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это рак легких? Этот анализ крови может сказать

Некоторые виды рака — особенно рак легких — часто обнаруживаются случайно, после несвязанных медицинских осмотров. Во многих случаях трудно сказать о злокачественных новообразованиях от доброкачественных опухолей, за исключением использования инвазивных методов, таких как биопсия. Тем не менее, одним анализом крови, который может исключить рак, может быть тот, который нам нужен.

Практикующий врач берет кровь у пациента

Недавние данные показывают, что в настоящее время в Соединенных Штатах обнаружено около 1,6 миллиона легочных узелков в год, которые требуют дальнейшего тестирования для определения того, являются ли они злокачественными.

Биопсии являются инвазивными. И часто врачи-медики будут советовать еще более инвазивные решения, такие как хирургическое вмешательство, удалить узлы и сомнения пациента.

Однако для таких чувствительных, хрупких органов, как легкие, инвазивный метод приносит с собой целый ряд рисков, которые потенциально могут ухудшить ситуацию.

Доктор Джерард Сильвестри из Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне провел исследование для изучения неинвазивного метода определения того, являются ли легкие узелки доброкачественными или злокачественными. Он объясняет, почему это исследование важно.

«Подумайте о своем легком, как о 2-литровой бутылке соды, и узелок, как горох в центре его», — отмечает доктор Сильвестри. «Во время биопсии, например, легкое могло рухнуть и потребовалось пробирку для его расширения», — объясняет он.

Именно поэтому он и команда исследователей изучили достоинства анализа крови, сосредоточившись на присутствии биомаркеров, которые указывают, насколько вероятно, что обнаруженные конкреции являются злокачественными.

«Наши цели для этого биомаркера — помочь рассчитать риск развития рака, предоставить пациенту варианты и рекомендации и не подвергать пациентов доброкачественной болезни дорогостоящим, ненужным и интрузивным процедурам».

Д-р Джерард Сильвестри

Результаты их исследований были опубликованы в журнале

Тест демонстрирует точность 98 процентов

Д-р Сильвестри и исследование группы являются частью исследования легочного пробиотического классификатора легочного узла, которое авторы исследования называют «перспективным, многоцентровым, наблюдательным исследованием», которое ретроспективно оценивает эффективность специально разработанного анализа крови, который может оценивать «два [говорящих] белки и пять клинических факторов риска »для рака легких.

Целью анализа крови является определение того, могут ли пациенты с легкими конкрециями с низким или средним риском развития рака легких развиваться безвредные или злокачественные опухоли.

Основными биомаркерами, которые оценивают тест, являются белки LG3BP и C163A, концентрация в плазме которых предсказывает этот тип рака.

Если результаты теста отрицательные, и у испытуемого человека вероятность развития рака легких составляет менее 50%, вероятность рака очень снижается. В этом случае практикующие врачи могут разработать соответствующий план лечения и последующую процедуру.

«Это служит критерием« исключить »для людей с низким и средним уровнем риска», — говорит доктор Сильвестри о анализе крови.

«Биомаркер — это инструмент, — продолжает он, — чтобы помочь рассчитать общий риск развития рака и предоставить пациенту рекомендации и варианты. Он может вытеснить людей из неопределенного риска и с низким риском — без необходимости проходить инвазивные и потенциальные рискованные процедуры ".

Результаты текущего исследования показали, что анализ крови на 98 процентов эффективен для исключения возможности рака легких.

Однако для дополнительной уверенности пациенты с отрицательными результатами и, следовательно, с низкой вероятностью злокачественных опухолей все равно будут периодически контролироваться, чтобы не допустить ошибок.

«Неоднократная опухоль, — продолжает доктор Сильвестри, — будет сопровождаться серийной визуализацией. Через 2 года [компьютерная томография] сканирование проводится периодически и без признаков роста, мы можем сказать, что это доброкачественное».

Для этого исследования исследователи ретроспективно оценили данные 685 участников клинических испытаний 40 лет и старше, все из которых представили недавно обнаруженные легкие узелки в начале исследования.

Специалисты полагают, что при анализе крови, который они изучали, для информирования пациентов, на 40 процентов меньше инвазивных процедур было бы выполнено в случае людей с безвредными конкрециями.

Принимая это во внимание, д-р Сильвестри и его коллеги говорят, что следующий шаг отсюда должен состоять в том, чтобы провести «клиническое исследование полезности для оценки того, как клиническое принятие решений и использование инвазивных процедур изменяются с помощью знания результатов [недавно изученных ] контрольная работа."

«Любое, чтобы предоставить врачам больше уверенности в том, как они будут управлять пациентами, было бы полезно», — заключает доктор Сильвестри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: