Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это прыщ или кипение?

Прыщи и фурункулы представляют собой проблемные проблемы с кожей, которые иногда могут вызывать подобные симптомы.

Поры — это крошечные отверстия в коже, которые позволяют маслам вытечь и сохранить кожу мягкой. Прыщи — результат забивания пор.

Кипение, или фурункул, представляет собой заполненный гной гной, вызванный бактериальной инфекцией. Он может казаться красным и опухшим.

В то время как человек может лечить как кипения, так и прыщи у себя дома, кипит иногда может превратиться в тяжелую инфекцию, известную как карбункул.

Узнайте больше о разнице между кипячениями и прыщами в этой статье.

причины

Изображение прыща

Прыщи часто являются результатом избыточной добычи нефти или накопления мертвых клеток кожи и бактерий. Люди могут с большей вероятностью развить прыщи во время полового созревания, когда организм вырабатывает больше гормонов, которые могут вызвать чрезмерное производство масла.

Иногда тип бактерий может проникать в кожу и вызывать дальнейшее покраснение, боль и раздражение.

Прыщи чаще всего встречаются на лице, но также могут появляться на спине или шее. Они имеют много форм, включая угри, белые угри и папулы. Некоторые могут быть заполнены гноем, поэтому они могут близко напоминать фурункулы.

бактерии обычно живут на поверхности кожи, но могут достигать внутренних слоев посредством разреза, укуса или зараженного волосяного фолликула. Это проникновение может привести к кипению.

Боли, скорее всего, появятся на самых жарких участках кожи. К ним относятся:

  • подмышки
  • ягодицы
  • лицо
  • шея
  • бедра

Кипения начинаются как небольшой круглый удар, который обычно раздувается и краснеет. В течение нескольких дней удар заполняется гноем. По мере роста толщины давление на кожу увеличивается, в результате чего кипение разрывается и сливается.

диагностика

Врач часто может диагностировать кипение или прыщ с визуальным осмотром. Врач спросит о симптомах, когда человек впервые заметил удары, и пробовали ли они какие-либо методы лечения.

Дополнительные симптомы, расположение ударов и состояние окружающей кожи помогают врачу диагностировать прыщи или кипения. Инвазивное тестирование обычно не требуется.

Лечение

Лечение от кипения и прыщей различаются. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных методов.

Прыщи

Для большинства людей тщательная процедура по уходу за кожей может помочь уменьшить количество прыщей. Однако для полного исцеления может потребоваться от 6 до 8 недель.

Процедура по уходу за кожей для прыщей должна включать:

  • мытье кожи утром и вечером теплым, не горячим, водой и мягким моющим средством
  • используя продукт, содержащий бензоилпероксид или салициловую кислоту, для уменьшения содержания масла и накопления мертвых клеток кожи в порах
  • применяя мягкий увлажняющий крем для снижения сухости, которая могла возникнуть в результате лечения акне
  • отшелушивание один или два раза в неделю с нежным скрабом для предотвращения удаления клеток мертвой кожи
  • избегая сдавливания или выскакивания прыща, так как это может вызвать появление бактерий в коже и привести к образованию рубцов

Если прыщи не исчезнут с домашними средствами, человек может пожелать поговорить с дерматологом, врачом, который специализируется на лечении кожных заболеваний.

Кипит

Кипятите на локте

Применение теплого компресса до кипения поможет уменьшить боль и может вызвать кипячение. Если кипение находится в труднодоступной зоне, человек может попробовать отдохнуть в горячей ванне.

Внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, также могут уменьшить дискомфорт.

Врач может назначить антибиотическую мазь, предназначенную для борьбы с бактериями внутри кипения. Или они могут назначать пероральные антибиотики, чтобы предотвратить распространение инфекции в кровоток.

В некоторых случаях врач хирургически истощает кипение и применяет актуальные антибиотики в этом районе для борьбы с инфекцией.

Кипятите, и вокруг него кожа должна быть чистой и сухой. Человек должен мыть руки с мылом и водой после касания кипения, чтобы избежать распространения инфекции. Совместное использование предметов личной гигиены, таких как полотенца, бритвы или макияжные кисти, также может передавать инфекцию от человека к человеку.

Когда нужно обратиться к врачу

Если прыщи очень болезненны или не улучшаются с помощью внебиржевых процедур, обратитесь к врачу.

Человек с кипением должен обратиться за профессиональной консультацией, если у них есть следующие симптомы:

  • более одного кипячения одновременно
  • лихорадка
  • кипение более 2 дюймов
  • кипение, которое не исчезло через 2 недели, несмотря на усилия по его лечению дома
  • кипение, которое продолжает возвращаться
  • кипение рядом с глазом

Несколько кипения, которые появляются в одном месте, могут объединяться вместе, образуя кластер, который известен как карбункул. Это может привести к инфекции, которая вызывает симптомы холода или гриппа.

Кипения и прыщи являются назойливыми, но очень поддающимися лечению кожными заболеваниями.

Если внебиржевых и домашних средств недостаточно, обратитесь к врачу за дополнительным лечением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: