Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это пищевая аллергия или нетерпимость?

Пищевая аллергия отличается от пищевой непереносимости. Пищевая аллергия включает ответ иммунной системы, а пищевая непереносимость — нет.

Человек с пищевой непереносимостью не может правильно переваривать вещество в определенных продуктах, часто потому, что у них есть дефицит фермента. Пищевая аллергия не связана с дефицитом фермента.

Особенности

Ниже приведены некоторые функции, связанные с пищевой аллергией или непереносимостью.

[арахис]

Начало симптомов различно.

  • Симптомы пищевой аллергии появляются вскоре после еды
  • Симптомы непереносимости пищи появляются позже.

Количество потребляемой пищи различно.

  • Если у человека есть пищевая аллергия, они не могут мириться с небольшим количеством аллергена или пищей, к которой они имеют аллергию. Если у кого-то с арахисовой аллергии обнаружено даже небольшое количество арахиса, у них может быть серьезная реакция.
  • Кто-то с пищевой непереносимостью может съесть очень небольшое количество пищи без побочных реакций.

Человек с пищевой аллергией может иметь реакцию, даже если пища была приготовлена ​​в среде, содержащей аллерген, или если они попадают в место, где присутствует аллерген.

Иммунный ответ или дефицит фермента?

В пищевой аллергии белок вызывает аллергическую реакцию, известную как иммунный ответ. «Аллерген» — это белок, который вызывает аллергию на продукты питания.

Аллергены сами по себе не являются вредными веществами. Большинство людей могут подвергаться их воздействию без каких-либо неблагоприятных эффектов. Они называются аллергенами, потому что они влияют на некоторых людей, вызывая ответ в их иммунной системе.

Непереносимость пищи обычно означает, что у человека есть дефицит фермента, так что их тела не могут правильно переваривать пищу.

Непереносимость пищевых продуктов также может быть вызвана определенными химическими веществами в пищевых продуктах, пищевым отравлением из-за наличия токсинов, естественным появлением гистамина в некоторых продуктах питания, салицилатами, которые присутствуют во многих пищевых продуктах, и пищевыми добавками.

Пищевая аллергия может угрожать жизни.

Пищевая аллергия может иногда приводить к тяжелой и опасной для жизни аллергической реакции на определенные продукты, известные как анафилаксия или анафилактический шок.

Непереносимость пищи может вызывать неблагоприятные реакции, которые являются серьезными и крайне неприятными, но они редко опасны для жизни.

симптомы

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость имеют разные симптомы.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), аллергическая реакция на пищу часто вызывает проблемы с кожей, такие как ульи, зуд или отек. Если есть проблемы с кожей, могут быть и респираторные симптомы. Желудочно-кишечные симптомы могут включать рвоту и диарею.

Основными симптомами, связанными с непереносимостью пищи, являются кишечный газ, боль в животе или диарея. Другие симптомы могут возникать, но основные симптомы связаны с кишечником.

Некоторые симптомы пищевой аллергии и пищевой непереносимости схожи. Это затрудняет точный диагноз.

Обычные продукты, вызывающие аллергию и непереносимость

Наиболее распространенными продуктами, вызывающими аллергические реакции, являются:

[хлеб]

  • яйца
  • Рыба
  • Арахис или арахис
  • Молоко
  • Орехи с деревьев, такие как бразильские орехи, грецкие орехи, миндаль и фундук
  • моллюск
  • Пшеничный.

Наиболее распространенными продуктами, которые вызывают нетерпимость, являются:

  • Фасоль
  • Капуста
  • Цитрусовый фрукт
  • Зерна, содержащие глютен
  • Молоко или лактоза
  • Обработано мясо.

лечение

[EpiPen]

Если у человека есть пищевая аллергия или непереносимость, они должны избегать этой пищи и тщательно проверять ингредиенты пищевых продуктов, будь то для домашнего потребления или при еде.

Однако лечение человека, потребляющего предмет, отличается от того, является ли он аллергией или непереносимостью.

Пищевая аллергия

С 2004 года Закон о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей (FALCPA) означает, что все упакованные продукты, произведенные в США, должны содержать информацию на простом и понятном языке о восьми наиболее распространенных аллергенах. Это молоко, яйцо, пшеница, соя, арахис, орех дерева, рыба и ракообразные ракообразных.

Человек с известной аллергией должен иметь инъектор, такой как EpiPen, который может назначать адреналин или адреналин в случае серьезной реакции. Они должны нести две дозы.

Анафилаксия может варьироваться в зависимости от тяжести от легкой до опасной для жизни, и это может произойти быстро. Симптомы включают кожные реакции, отек, затрудненное дыхание и внезапное снижение артериального давления. Это неотложная медицинская помощь. Человек, у которого есть аллергия, может иметь умеренную реакцию в одном случае и серьезную реакцию в другом случае. Около 20 процентов людей с аллергией имеют серьезную реакцию.

Пищевая непереносимость

Управление пищевой непереносимостью обычно начинается с диеты исключения, в которой человек избегает продуктов, подозреваемых в возникновении проблемы в течение некоторого времени, обычно от 2 до 6 недель. Пациент может хранить дневник пищи, чтобы отметить, улучшаются ли симптомы. После этого пища вновь вводится, и реакции отмечаются. Это может показать, какая пища вызывает проблему.

Иногда пища повторно вводится без какой-либо реакции. Возможно, человек развил толерантность или что небольшое количество пищи не вызывает проблемы.

Непереносимость пищевых продуктов широко варьируется между людьми, поэтому каждый случай, вероятно, будет иным.

Иногда основная проблема делает нетерпимость хуже, поэтому к ней следует относиться надлежащим образом.

Насколько они распространены?

Кливлендская клиника отмечает, что около 7 процентов детей и 1 процент взрослых имеют пищевую аллергологию. Это означает, что большинство детских аллергий на продукты питания в конечном итоге исчезают. По оценкам, примерно 10 процентов американцев являются непереносимыми лактозой.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, входящий в состав Национального института здоровья (NIH), сообщает, что около 1 из 20 детей в возрасте до 5 лет и почти 1 из 25 взрослых имеют пищевую аллергологию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: