Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это менопауза или беременность?

Если вы спрашиваете, могут ли ваши симптомы означать, что менопауза или беременность становятся более частым вопросом, некоторые женщины переживают менопаузу на ранней стадии жизни, а другие понимают позже, чем когда-то.

Многие люди услышат рассказ о женщине, которая думала, что она переживает менопаузу, но обнаружила, что она беременна. Такой сюрприз, несомненно, может вызвать сильный шок, поэтому важно понимать различия и сходства между этими двумя условиями.

В этой статье мы рассмотрим признаки и симптомы как менопаузы, так и беременности, и как отличить одно от другого.

Как узнать, приближаетесь ли вы к менопаузе?

улыбается женщина средних лет

Менопауза — это время в жизни женщины, когда у нее больше нет менструаций. Это этап, который происходит, когда ее тело перестает делать так много гормонов эстрогена и прогестерона.

Врачи считают, что женщина находится в период менопаузы, когда у нее не было менструального кровотечения, даже пятнистость, в течение 12 месяцев подряд.

До менопаузы женщины обычно проходят через переходный период, называемый перименопаузой. В течение этого времени женщина может заметить, что ее периоды начинают меняться в регулярности, продолжительности и количестве кровотечений.

По данным Управления по охране здоровья женщин, большинство женщин начинают перименопаузу в середине-конце 40-х годов и могут испытывать перименопаузу в возрасте от 2 до 8 лет.

Симптомы менопаузы

В дополнение к изменениям в ее периодах, женщина может испытывать другие признаки менопаузы. К ним относятся:

  • горячие вспышки или внезапное чувство сильной жары, вызывая дискомфорт и потливость
  • трудно спать хорошо
  • перепады настроения
  • увеличение частоты мочеиспускания и инфекций мочевых путей
  • сухость влагалища, которая может сделать секс неудобным
  • отсутствие интереса к сексу

Симптомы беременности

Многие симптомы менопаузы похожи на симптомы беременности.

Когда женщина беременна, у нее не будет периода, но может возникнуть некоторое легкое пятно, которое может быть принято за определенный период. Многие беременные женщины также испытывают перепады настроения и проблемы со сном.

Другие симптомы, связанные с беременностью, включают:

  • усталость
  • головные боли
  • тошнота или рвота, особенно по утрам
  • более часто использовать ванную
  • нежные, опухшие груди

Поскольку многие из этих симптомов похожи на симптомы менопаузы, возможно, женщина может думать, что она беременна, пока она, по сути, переживает менопаузу, и наоборот.

Как диагностируются оба состояния?

Существует множество способов, которыми женщина может определить, беременна ли она или переживает менопаузу.

Диагностика беременности

женщина с ультразвуком на животе

Если женщина подозревает, что она может быть беременной, она может выбрать покупку домашнего теста на беременность в аптеке.

Эти тесты измеряют уровни гормона человеческого хорионического гонадотропина (hCG) в женской моче.

ХГЧ обычно присутствует в более значительных количествах, когда женщина беременна. Важно помнить, что эти домашние тесты на беременность не на 100 процентов точны.

Для большей точности врач может проводить анализы крови для измерения повышенных уровней гормонов, связанных с беременностью, таких как ХГЧ и прогестерон.

Тем не менее, самый окончательный способ проверить, беременна ли женщина, — это провести у врача ультразвуковое исследование и проверить наличие сердечного ритма плода. Ультразвук использует звуковые волны для обнаружения присутствия плода.

Диагностика менопаузы

Перименопауза и менопауза иногда могут быть затруднены для диагностики врачами.

Врачи могут тестировать наличие гормонов, таких как эстроген и прогестерон, которые обычно снижаются, когда женщина переживает менопаузу. Тем не менее, эти гормоны естественным образом изменяются в течение каждого месяца, поэтому результат теста с низким или высоким уровнем гормонов не всегда означает, что женщина испытывает менопаузу.

Чтобы быть уверенным, что женщина находится в климактерическом периоде, врач, скорее всего, рассмотрит все симптомы, которые она испытывала, включая изменения в ее периоды. Врач может также выполнять анализы крови для определения уровня гормонов.

Врач, возможно, не сможет предсказать, когда женщины полностью остановятся.

Следующие шаги для менопаузы

Если женщина находится в менопаузе, есть несколько шагов, которые она может предпринять, чтобы оставаться здоровыми. К ним относятся:

Питание здоровой диеты

Женщина должна есть много фруктов, овощей, постного мяса и обезжиренных молочных продуктов. Она также должна включать большое количество кальция и витамина D, поскольку они связаны с сильными костями. Эстроген уменьшается во время менопаузы, что может привести к тому, что кости станут менее плотными, чем когда-то.

Гимнастика

Упражнения помогают снять стресс, крепко держать мышцы, а сердце здоровое.

Упражнение не должно быть чрезмерно напряженным, чтобы быть эффективным. Прогулки, езда на велосипеде или участие в классе упражнений, таких как аэробика, в течение 30 минут в день — все это примеры хороших физических упражнений.

Видение врача для регулярных проверок

Ежегодные осмотры могут помочь врачу определить какие-либо проблемы со здоровьем или методы лечения, которые могут понадобиться женщине, когда она испытывает менопаузу. Как правило, чем раньше диагностируется любая проблема, тем эффективнее лечение.

Принимая гормонозаместительную терапию (ЗГТ)

Некоторые женщины также могут принять гормональную заместительную терапию (ЗГТ) во время или после менопаузы. HRT может уменьшить некоторые симптомы, связанные с менопаузой, но может иметь неблагоприятные побочные эффекты.

Среди вопросов, о которых следует помнить, заключается в том, что ЗГТ может увеличить риск развития рака молочной железы у женщины.

Все женщины, рассматривающие ЗГТ, должны сначала взглянуть на плюсы и минусы со своим врачом.

Следующие шаги для беременности

Беременная женщина, проведение стакан воды

Врачи считают беременных женщин в возрасте 35 лет и старше, по сравнению с «передовым материнским возрастом».

Опубликованное глобальное исследование показало, что около 12,3% беременных женщин были включены в эту категорию.

Независимо от возраста, есть несколько шагов, которые женщина может предпринять, чтобы пропагандировать здоровую беременность для себя и своего ребенка. Они включают:

  • Изменение привычек образа жизни: беременным женщинам следует избегать привычек, которые включают курение, использование незаконных наркотиков и употребление чрезмерного количества алкоголя, которое может вызвать аномалии в родах или другие проблемы с плодом.
  • Рассмотрение медикаментов: беременная женщина, возможно, пожелает рассмотреть любые лекарства, которые она принимает с врачом, чтобы обеспечить их безопасность во время беременности.
  • Питание здоровой диеты: беременные женщины должны есть много фруктов, овощей и цельного зерна. Многие врачи рекомендуют беременным женщинам избегать суши и других сырых мясных продуктов, мяса деликатесов, рыбы с высоким содержанием ртути, сырых моллюсков, сырых яиц и непастеризованного молока, поскольку они могут увеличить риск осложнений для ребенка.
  • Принимая меры для снятия стресса и тревоги: они могут включать в себя такие мероприятия, как медитация, легкие упражнения, написание журнала, прослушивание музыки или чтение книги.
  • Получение много сна: Отдых важно, чтобы помочь беременной женщине сохранить свои энергетические уровни нетронутыми.
  • Питьевая много воды: объем крови женщины резко возрастает во время беременности, а это значит, что ей нужно много воды, чтобы ее и ее ребенка гидратировали. Как правило, если женская моча бледно-желтая, она хорошо гидратируется.

Женщина должна записаться на прием к врачу, который специализируется на уходе за беременными женщинами, известными как акушер, согласно совету своего врача. Регулярная дородовая помощь может помочь врачу определить и предвидеть возможные осложнения при родах.

прогноз

Поскольку беременные женщины и женщины, переживающие менопаузу, испытывают много сходных симптомов, иногда бывает трудно определить, какое именно состояние.

Таким образом, любая женщина, которая не уверена, что означает ее симптомы, должна обратиться к врачу за советом или провести дополнительные тесты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: