Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Это гвоздь псориаза или грибка?

Псориаз на ногтях ногтей и ногти может очень похож на грибок. В то время как грибковые инфекции заразительны, псориаз — нет.

Псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое приводит к гиперактивности иммунной системы. Это изменение в иммунной системе заставляет клетки кожи расти намного быстрее, чем обычно.

Гвоздь-грибок — это тип инфекции. Люди часто забирают инфекцию в салоне ногтей или тренажерном зале, но можно получить грибковую инфекцию из разных мест.

Знание разницы между псориазом ногтей и грибком ногтей может предотвратить ухудшение симптомов и поддерживать надлежащее лечение.

Быстрые факты о псориазе ногтей и грибках:

  • Псориаз вызывает чешуйчатые, болезненные, отшелушивающие участки кожи, которые могут чесаться или заражаться.
  • Грибковые инфекции ногтей ногтей и ногтей не влияют на другие области тела.
  • Невозможно отличить псориаз ногтей от ногтевого грибка без медицинского тестирования.
  • Пинцет и носовой пазух выглядят очень похожими.

В чем разница?

Грибковая инфекция в ногтях.

Пенис ногтей и грибок ногтя могут выглядеть похожими, но причины, симптомы и лечение различны.

Псориаз

Около половины людей с псориазом развивают симптомы псориаза на ногтях — чаще на ногтях, чем ногти на ногах.

Большинство людей с симптомами псориаза на ногтях развивают псориаз в другом месте. У некоторых людей с псориазом первые симптомы появляются.

грибок

Человек может заразиться грибковой инфекцией, вступая в контакт с чем-то, что коснулся человека с грибковой инфекцией.

Грибковые грибки процветают во влажных, теплых условиях, поэтому люди, руки или ноги которых часто мокрые, особенно уязвимы.

Однако у людей с ослабленной иммунной системой из-за диабета или ВИЧ могут развиться язвы, которые не заживают после грибковой инфекции, поэтому очень важно быстрое лечение. Чем раньше начато лечение, тем лучше результаты. Отсроченное лечение может навсегда повредить гвоздь.

Симптомы псориаза ногтей

Несколько конкретных подсказок показывают, что проблема псориаза, а не грибка. Некоторые контрольные признаки ногтевого и птенцового псориаза включают:

Недавняя травма

Симптомы псориаза ногтя часто появляются после травмы пораженного участка. Поскольку пальцы ноги часто забиты в плотные туфли или подвергаются воздействию земли, можно пропустить небольшую травму, такую ​​как вырезанный или ушибленный палец.

Псориаз может также начинаться со сломанного или поврежденного гвоздя, болезненного патча, пальца, захлопнувшегося в двери, или травмы при получении педикюра или маникюра.

Хотя открытая рана на руках или ногах облегчает проникновение грибковых инфекций в организм, рана не вызывает грибковой инфекции. Большинство людей с грибковыми инфекциями не испытывают травмы до начала инфекции.

Другие симптомы псориаза

Псориаз ногтей в ногтях на ногах.

Люди, у которых есть другие симптомы псориаза, у которых развиваются симптомы гвоздя, вероятно, будут иметь псориаз ногтей. Симптомы псориаза включают:

  • красные, чешуйчатые или шелушащиеся участки кожи
  • зуд, сухие пятна кожи
  • участки кожи, которые открываются, кровоточат и не заживают
  • гладкие, необработанные пятна кожи
  • крошечные удары на груди или задней части тела
  • серебристо-белые пятна на коже

Различные виды псориаза вызывают различные симптомы, и симптомы могут со временем ухудшаться или ухудшаться.

Пилинг ногтей

Псориаз отображает контрольный образец пожелтения ногтей, которые развивают постепенно более глубокие ямы. Гвоздь может начать выглядеть немного сухим, а затем развивать хребты, которые в конечном итоге образуют глубокие ямы или даже отверстия.

Потеря ногтей

Псориаз, как правило, приводит к отделению ногтей от ногтевых коек, что приводит к потере ногтей. Гвозди могут полностью упасть или сломаться только в кусках. Прежде чем гвоздь отвалится, между ногтем и кончиком пальца обычно возникает промежуток.

Грибковые инфекции, как правило, меняют форму и внешний вид ногтей, но редко вызывают отталкивание ногтей.

Изменения цвета и структуры ногтей

Кератин — это белок, который помогает формировать кожу и ногти. Псориаз ногтей иногда вызывает слишком много кератина для роста под ногтем. Это называется субергуальным гиперкератозом. Люди с этим симптомом могут заметить белое, меловое вещество под ногтем. Когда это происходит с ногтями на ногах, ноги могут пострадать от давления обуви, толкающей ногти.

Симптомы грибка ногтей

 Image credit: JVO27, (2015, 16 августа.) </ BR>

Грибковые инфекции обычно влияют на пальцы ног, а не на ногти. Это связано с тем, что ноги с большей вероятностью вступают в контакт с грибком при ходьбе босиком.

Тем не менее, люди, которые регулярно получают маникюр или чьи руки часто мокрые, одинаково уязвимы для грибковых инфекций ногтей. Некоторые характеристики грибковых инфекций ногтей включают:

Цвет ногтя

Грибковые инфекции могут вызывать гиперпигментацию, а это значит, что цвет ногтей меняется. Инфекция может начинаться как слабое серое, зеленоватое или коричневое пятно, которое становится темнее и шире в течение недель или месяцев. Псориаз обычно не вызывает появление темных пятен на ногте.

Изменения формы ногтей

В отличие от псориаза, грибковые инфекции не вызывают ямы в ногтях. Вместо этого гвозди имеют тенденцию меняться с течением времени. Они могут тонко или развить толстые пятна, а иногда и ломаться.

Модель роста ногтей

Грибок ногтей часто растет с помощью гвоздя. Он прикрепляется к определенной части гвоздя, и по мере роста гвоздя, и эта часть гвоздя движется, так же, как и грибок. Поскольку гриб имеет тенденцию распространяться, этот шаблон может быть трудно обнаружить.

распространение

Как псориаз, так и грибковые инфекции со временем ухудшаются. Псориаз, однако, не распространяется с контактами, такими как грибковые инфекции, поэтому грибковые инфекции имеют тенденцию распространяться быстрее.Люди с грибковыми инфекциями ногтей на ногах могут заметить изменения цвета между пальцами ног или другие признаки того, что инфекция распространилась на кожу между пальцами.

Инфекция также может в конечном итоге распространиться на гвозди или распространиться с одного пальца на несколько пальцев.

прогноз

Знание разницы может помешать людям с грибковыми инфекциями распространять инфекцию на других людей. Однако люди с симптомами ногтей любого состояния не должны самостоятельно диагностировать.

Псориаз и гриб не являются взаимоисключающими. Возможно одновременное использование обоих. Люди с псориазом также могут быть более уязвимы к грибковым инфекциям ногтей, затрудняя процесс получения точного диагноза.

Только врач может уверенно определить причину изменений ногтей и ногтей на ногах. И быстрое медицинское обслуживание может помочь устранить симптомы грибковых инфекций и псориаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: