Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эти растительные жиры могут помочь вам жить дольше

Диета, богатая растительными мононенасыщенными жирами, связана с меньшим риском смерти от сердечных заболеваний и других причин. Напротив, если мононенасыщенные жиры исходят от животных источников, ссылка связана с более высоким риском смерти от сердечных заболеваний и других причин.

растительные масла

Это были предварительные результаты анализа двух крупных исследований, которые собирали информацию из более чем 93 000 мужчин и женщин в среднем за 22 года.

Исследование, которое возглавлял Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чан в Бостоне, штат Массачусетс — представлена ​​на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2018 году по эпидемиологии и профилактике | Образ жизни и кардиометаболическое здоровье, проведенное в Новом Орлеане, Лос-Анджелес.

Вы можете прочитать реферат об исследовании в журнале.

Мононенасыщенные жиры представляют собой ненасыщенные жиры, которые имеют только одну углерод-углеродную двойную связь в своей углеводородной магистрали. При комнатной температуре они обычно остаются жидкими и становятся твердыми при охлаждении.

В человеческом рационе есть два источника мононенасыщенного жира: растительные продукты, такие как авокадо, орехи, арахисовое масло, оливковое масло, кунжутное масло и другие растительные масла; и продукты животного происхождения, включая красное мясо, рыбу, яйца и полножирные молочные продукты.

Руководящие принципы в Соединенных Штатах рекомендуют, чтобы не более 30 процентов калорий в нашей диете приходилось на жиры, большинство из которых должно быть мононенасыщенным или полиненасыщенным.

Подробная информация о источниках пищи

Д-р Марта Гуаш-Ферре, которая является научным сотрудником Департамента питания в Гарварде Т. Chan School of Public Health, и коллеги провели свое исследование, потому что предыдущие исследования о мононенасыщенных жирах и смертности дали непоследовательные результаты.

Поскольку мононенасыщенные жиры присутствуют в продуктах на основе животных и растений, и содержат «расходящиеся питательные компоненты», они решили исследовать, может ли источник жиров быть значительным или нет.

Они объединили и проанализировали данные двух исследований. Один набор данных был собран в 1990-2012 годах из 63 412 женщин в исследовании здоровья медсестер. Другой набор данных, который был составлен из последующего исследования специалистов в области здравоохранения, включал данные, собранные в 1990-2010 годах на 29 966 мужчинах.

В записях из этих исследований была представлена ​​подробная, утвержденная информация о диете, которая собиралась каждые 4 года из вопросников с частотной нагрузкой, заполненных участниками.

Из этих записей и, консультируясь с научными источниками, чтобы отметить изменения в составе пищи, которые могли произойти в ходе последующей деятельности, исследователи смогли рассчитать и дифференцировать различные типы жиров в диетах участников, источники пищи, из которых они пришли , и точно, как они изменились с течением времени.

Растительные жиры, связанные с меньшим риском смерти

За средний период наблюдения за 22 года умерло 20 672 пациента, в том числе 4588 из сердечных заболеваний. Используя эту информацию и информацию о потреблении жира, исследователи обнаружили, что:

  • Имея диету выше в растительных мононенасыщенных жирах, был связан с 16-процентным меньшим риском смерти от какой-либо причины в течение последующего наблюдения по сравнению с диетой, которая была низкой в ​​этих жирах.
  • Замена 2-5 процентов калорий, полученных из насыщенных жиров, простых сахаров и других рафинированных углеводов с таким же количеством калорий из мононенасыщенных жиров на основе растений, была связана с 10-15-процентным меньшим риском смерти от сердечных заболеваний и любой другой причиной ,
  • Подставляя 5 процентов от общего количества калорий, полученных от животноводческих мононенасыщенных жиров на основе растений, было привязано к 24-26 процентам риска смерти от сердечных заболеваний и любой другой причины.

Следует отметить, что эти результаты были получены при анализе данных наблюдений, которые могут определять связи между типами мононенасыщенных жиров и риском смерти.

Поэтому, хотя результаты на самом деле не доказывают, что употребление растительных мононенасыщенных жиров — в отличие от животных — снижает риск преждевременной смерти, они не противоречат этому утверждению.

«Наши результаты подчеркивают важность источника и количества мононенасыщенных жирных кислот в рационе — мы должны есть больше мононенасыщенных жирных кислот из растительных источников и менее мононенасыщенных жирных кислот из животных источников».

Д-р Марта Гуаш-Ферре

Исследование было частично профинансировано Unilever, и три из семи авторов исследования раскрыли либо получение исследовательского гранта, либо работу на предприятии. Unilever владеет многими известными бытовыми брендами, включая некоторые продукты питания, основанные на растительных маслах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: