Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Есть ли у меня вирус желудка или пищевое отравление?

Когда большинство людей чувствует боль в животе, они ищут причину. Многие будут задаваться вопросом, является ли это ошибкой желудка или чем-то, что они съели, что находится за их болезнью.

Болезнь желудка часто передается как желудочный грипп или пищевое отравление, но поскольку симптомы настолько похожи, их легко спутать.

Люди должны понять, какую болезнь они страдают, чтобы правильно относиться к ней.

Что такое вирус желудка?

Хотя прозвали желудочный грипп, нет никакой связи между вирусом желудка и настоящим гриппом.

Человек держит живот в дискомфорте.

Желудочный грипп вызван вирусной инфекцией, которая поражает пищеварительную систему, в то время как настоящий грипп атакует дыхательную систему.

Существуют различные штаммы вируса желудка. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), наиболее распространенной причиной в Соединенных Штатах является норовирус. Он состоит из группы связанных вирусов.

Как распространен вирус желудка?

Вирусы желудка сильно заразны и могут быстро распространяться. Люди, инфицированные вирусом желудка, заражаются с того момента, как они начинают чувствовать себя плохо, а также в течение первых нескольких дней после выздоровления.

Вирус желудка может распространяться несколькими различными способами:

  • Употребление в пищу или питьевые жидкости, которые были заражены вирусом
  • Имея прямой или косвенный контакт с инфицированным человеком или поверхностью с вирусом на нем
  • Вирус также встречается в рвоте и стуле инфицированных людей

Люди, ухаживающие за тем, у кого есть вирус желудка, должны принять меры предосторожности.

Симптомы вирусов желудка

Вирус желудка имеет несколько общих симптомов, которые могут длиться до 10 дней. Они включают:

  • Диарея, которая может быть водянистой или кровавой
  • Потеря аппетита
  • Тошнота или рвота
  • Судороги желудка, мышечные боли или слабость
  • Низкая лихорадка
  • Головные боли
  • Легкость или головокружение

Табурет обычно не бывает кровавым с вирусом желудка, но кровавый стул может сигнализировать о более серьезной инфекции.

Диагностика вируса желудка

Не существует единого метода тестирования на вирус желудка. Врач, скорее всего, будет испытывать симптомы пациента при постановке диагноза.

Быстрое испытание стула может быть использовано для обнаружения ротавируса или норовируса, но нет быстрых тестов для других вирусов. Образец стула также можно использовать, чтобы исключить возможную бактериальную или паразитарную инфекцию.

Многие люди просто стараются оставаться в постели, отдыхать, оставаться в увлажненном состоянии и принимать внебиржевые лекарства, пока ошибка не закончится. К сожалению, нет конкретного медицинского лечения желудочного вируса, и медицинское лечение состоит из мер по самообслуживанию.

Лечение и профилактика

Есть несколько вещей, которые люди могут делать дома, когда они восстанавливаются после вируса желудка:

Женщина лежит в постели, держа живот.

  • Пусть желудок оседает. Старайтесь не есть твердые продукты в течение нескольких часов.
  • Сосать на ледяной стружке или принимать небольшие глотки воды. Люди должны пить много жидкости, чтобы не обезвоживаться. Избегайте сока или других напитков, которые могут ухудшить диарею.
  • Легко вернуться в еду. Начните с мягкой, легко усваиваемой пищи, такой как крекеры для соды, тосты и рис. Прекратите есть, если тошнота вернется.
  • Избегайте определенных веществ, пока они не почувствуют себя лучше. К ним относятся молочные продукты, кофеин, алкоголь, сахар и жирные или очень приправленные продукты.

Люди должны быть осторожны в отношении внебиржевых лекарств, поскольку некоторые могут ухудшить инфекцию. Даже антидиарейные препараты могут ухудшить ситуацию, если причиной инфекции являются определенные бактерии.

Вирус желудка обычно уходит в течение 24-28 часов, но уход на дому имеет жизненно важное значение для быстрого выздоровления.

Люди должны видеть врача, если у них есть вирус желудка, и имеют следующие симптомы:

  • Кровавый стул или рвота
  • Нельзя хранить жидкость в течение как минимум 24 часов
  • дегидратация
  • Лихорадка выше 104 ° F

Советы по предотвращению вируса желудка

По оценкам CDC, норовирус вызывает от 19 до 21 миллиона болезней, от 56 000 до 71 000 госпитализаций и от 570 до 800 смертей в год. Эти профилактические меры могут помочь снизить риск заражения вирусом желудка.

  • Практика правильной гигиены рук. Люди всегда должны мыть руки с мылом и водой, особенно после использования туалета, смены подгузников или перед едой или приготовлением пищи.
  • Принимая меры предосторожности, когда на кухне. Важно промыть фрукты и овощи и тщательно готовить всю пищу.
  • Очистка и дезинфекция потенциально загрязненных поверхностей. Люди должны немедленно очищать и дезинфицировать загрязненные поверхности после рвоты или диареи.
  • Тщательно стирайте белье. Вирус желудка можно легко переносить от человека к человеку, поэтому любую одежду, загрязненную рвотой или стулом, следует удалить и промыть.
  • Держать дистанцию ​​от любого, кто заражен вирусом. Если кто-то в семье заражен, они должны использовать отдельные личные предметы, такие как тарелки и очки.

В некоторых странах существует вакцинация, которая борется с некоторыми вирусами желудка. Вакцина может быть эффективна в предотвращении серьезных симптомов вируса, когда они даются детям в первый год их жизни.

Узнайте больше о лекарствах от гриппа.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление и желудочный грипп часто путают из-за их сходных симптомов. Пищевое отравление вызвано употреблением в пищу пищи, содержащей бактерии, вирусы или паразиты, которые могут попадать в пищу в различные моменты во время производства.

Женщина собирается бросить в миску.

Перекрестное загрязнение часто является причиной пищевого отравления. Это когда вредные организмы переходят с одной поверхности на другую. Сырые продукты и готовые к употреблению продукты, такие как салаты, особенно подвержены риску заражения.

Бактерии также быстро растут, когда продукты, такие как мясо, молочные продукты и соусы, не сохраняются при правильной температуре.Бактерии и другие вредные организмы могут вызывать ядовитые вещества, которые вызывают воспаление кишечника при еде.

Загрязнение может также возникать дома, если пища, такая как сырое мясо, не обрабатывается или не обрабатывается должным образом.

Salmonella и E. coli являются двумя распространенными типами бактерий, связанных с пищевым отравлением.

Симптомы пищевого отравления

Хотя симптомы желудочного вируса могут занять несколько дней, симптомы пищевого отравления могут возникать в течение 6 часов после еды. Люди могут испытывать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе и судороги, или лихорадку. Болезнь от пищевого отравления может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, но большинство случаев проясняется в течение дня.

Люди обычно могут подозревать пищевое отравление, если другие, потреблявшие одну и ту же пищу, также болеют, или они ели неохлажденную пищу. Салаты, сырая или недоваренная домашняя птица, яйца, морепродукты и другие продукты на основе молочных продуктов представляют собой продукты с высоким риском пищевого отравления.

Диагностика пищевого отравления может быть затруднена, особенно если конкретная причина не может быть идентифицирована. Врач может выполнять тесты на табурете, чтобы узнать, что зародыш вызывает болезнь.

Профилактика пищевых отравлений

Люди могут помочь предотвратить пищевое отравление, убедившись, что мясо, салаты, повязки и другие продукты хранятся при правильной температуре. Люди не должны есть пищу, которая хранится в течение более 2 часов.

Важно, чтобы люди моют руки при обращении с любым сырым мясом. Они также должны быть уверены, что не должны есть сырое мясо, сырые яйца или соусы, приготовленные из сырых яиц. Во время пикников или вечеринок продукты, которые следует охлаждать, следует хранить на льду. Люди также должны быть осторожны при еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: