Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Есть ли побочные эффекты для мастурбации?

Мастурбация — нормальная и здоровая сексуальная активность с небольшими побочными эффектами. Многие причудливые утверждения окружают мастурбацию, например, слепые, и большинство из этих утверждений неверны.

Мастурбация — это когда индивидуум стимулирует свои гениталии для сексуального удовольствия, что может или не может привести к оргазму. Мастурбация распространена среди мужчин и женщин всех возрастов и играет роль в здоровом сексуальном развитии.

Исследования показали, что среди подростков в возрасте 14-17 лет в Соединенных Штатах около 74 процентов мужчин и 48 процентов женщин мастурбируют.

Среди пожилых людей примерно 63 процента мужчин и 32 процента женщин в возрасте от 57 до 64 лет занимаются мастурбацией.

Люди мастурбируют по многим причинам. К ним относятся удовольствие, удовольствие, удовольствие и освобождение от напряжения. Некоторые люди мастурбируют в одиночку, а другие мастурбируют с партнером.

В этой статье рассматриваются потенциальные побочные эффекты мастурбации и сортируются факты из фикции в отношении мифов о мастурбации. Он также определяет некоторые преимущества для здоровья мастурбации.

Мифы о мастурбации

Подавленный и тревожный человек, сидящий скрестив ноги на кровати.

Есть много мифов о мастурбации. Хотя многие из них были развенчаны несколько раз, они, похоже, снова и снова появляются.

Большинство заявлений о мастурбации не подкрепляется наукой. Часто нет научных доказательств того, что мастурбация вызывает какие-либо побочные эффекты. Мастурбация не вызывает:

  • слепота
  • волосатые ладони
  • импотенция позже в жизни
  • эректильная дисфункция
  • усечение пениса
  • кривизна пениса
  • низкое количество сперматозоидов
  • бесплодие
  • психическое заболевание
  • физическая слабость

Некоторые пары беспокоятся, что их отношения должны быть неудовлетворительными, если одна из них мастурбирует; это тоже миф.

Большинство мужчин и женщин продолжают мастурбировать либо самостоятельно, либо вместе, когда они находятся в отношениях или женаты, и многие считают его приятной частью своих отношений.

Одно исследование показало, что женщины, которые мастурбировали, имели более счастливые браки по сравнению с теми, кто не мастурбировал.

Побочные эффекты мастурбации

Мастурбация безвредна. Некоторые люди могут испытывать раздражение или нежную кожу, если они слишком грубые, но это, как правило, заживает через несколько дней.

Если мужчины часто мастурбируют в течение короткого промежутка времени, они могут испытывать небольшое опухание полового члена, называемого отеком. Эта опухоль обычно исчезает через пару дней.

Другие потенциальные побочные эффекты включают:

Вина

Некоторые люди, которые беспокоятся о том, что мастурбация противоречит их религиозным, духовным или культурным убеждениям, могут испытывать чувство вины. Однако мастурбация не является аморальной или неправильной, а самолюбие не позорно.

Обсуждение чувства вины с другом, специалистом в области здравоохранения или терапевтом, специализирующимся на сексуальном здоровье, может помочь человеку преодолеть чувства вины или стыда, которые они связывают с мастурбацией.

Снижение сексуальной чувствительности

Мужчина и женщина в постели выглядят расстроенными, имея проблемы сексуальной близости.

Если у мужчин есть агрессивный метод мастурбации, который включает слишком тугое сцепление с их пенисом, они могут испытывать снижение ощущения. Человек может решить это с течением времени с изменением техники.

Усиленная стимуляция, такая как использование вибратора, может увеличить возбуждение и общую сексуальную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Женщины, которые используют вибратор, сообщили об улучшении сексуальной функции и смазке, в то время как у мужчин наблюдалось улучшение эректильной функции.

Рак простаты

Жюри не знает, увеличивает или уменьшает риск мастурбации рака предстательной железы. Исследователи должны провести больше исследований, прежде чем они смогут прийти к выводу.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что мужчины, которые эякулировали более пяти раз в неделю в течение 20 лет, были на одну треть менее склонны к развитию агрессивного рака предстательной железы, чем те, кто эякулировал реже.

Исследователи предполагают, что снижение риска связано с тем, что частая эякуляция может препятствовать накоплению злокачественных опухолей в предстательной железе.

Аналогичная связь между частым эякуляцией и меньшим риском развития рака предстательной железы была обнаружена в исследовании 2016 года. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые эякулировали 21 раз в месяц и более, имели меньший риск развития рака предстательной железы.

Напротив, исследование 2008 года показало, что частая сексуальная активность в течение 20 и 30 лет у мужчин повышала риск рака предстательной железы, особенно если он регулярно мастурбировал.

Нарушение повседневной жизни

В редких случаях некоторые люди могут мастурбировать больше, чем они хотят, что может:

  • заставить их пропустить работу, школу или важные социальные мероприятия
  • прерывать повседневную работу человека
  • влияют на их обязанности и отношения
  • служат избавлением от проблем отношений или заменой реальным опытом

Кто-то, кто думает, что они могут подвергнуться неблагоприятному воздействию своей практики мастурбации, должен говорить со специалистом в области здравоохранения.

Врач или консультант могут предложить терапию поговорить, чтобы определить, как они могут управлять своим сексуальным поведением.

Консультирование секс-терапевта может также помочь в решении стратегий чрезмерной мастурбации. Чтобы найти местного сексуального терапевта, человек может посетить Американскую ассоциацию педагогов, консультантов и терапевтов по сексу (AASECT).

Польза для здоровья от мастурбации

Пожилая женщина счастлива в постели по утрам.

У мастурбации много физических и психических преимуществ.

В немногих исследованиях основное внимание уделяется преимуществам мастурбации, но исследования показывают, что сексуальная стимуляция, включая стимуляцию посредством мастурбации, может:

  • снизить стресс
  • снятие натяжения
  • улучшить качество сна
  • повышение концентрации
  • поднять настроение
  • облегчить менструальные судороги
  • облегчить боль
  • улучшить секс

Мастурбация также была определена как стратегия улучшения сексуального здоровья путем поощрения близости, изучения самодовольства, желаний и потребностей, сокращения нежелательной беременности и профилактики инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) и передачи ВИЧ.

Лица, которые предпочитают воздерживаться от секса или которые в настоящее время не имеют сексуального партнера, часто могут мастурбировать как сексуальный выход.

Мастурбация также имеет сексуальные преимущества для здоровья, особенно для пожилых женщин, таких как меньшая сухость влагалища и снижение боли во время секса.

навынос

Некоторые люди могут чувствовать себя смущенными, виновными или стыдясь, когда говорят о мастурбации. Но мастурбация нормальная, здоровая, а не чувство вины.

Мастурбация не приведет к слепоте или вызовет физические и психические проблемы. Во многих случаях мастурбация имеет больше преимуществ для здоровья, чем побочные эффекты.

Мастурбация обычно является лишь проблемой, если она начинает мешать повседневной жизни и отношениям с друзьями, семьей, коллегами и романтическими партнерами.

В этих обстоятельствах может быть полезно поговорить с врачом, особенно с секс-терапевтом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: