Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Есть ли лук в носке для простуды?

Включение сырого лука в носок и спать с ним на ночь — это средство, которое, по мнению некоторых людей, может лечить простуду или грипп. Но есть ли какие-либо научные данные, которые подсказывают, что это работает?

По данным Национальной ассоциации луков, утверждение, что сырой лук может лечить грипп, — это теория, которая восходит к 1500-м годам. В последние годы многие статьи в Интернете утверждали, что это народное средство является эффективным.

Здесь мы исследуем происхождение домашнего средства для лукового носка и есть ли доказательства, подтверждающие его эффективность. В статье также рассматриваются преимущества для здоровья лука и других видов лечения, доступных для простуды и гриппа.

Быстрые факты о луке в носке для простуды и гриппа:

  • Это средство относится ко времени чумы, когда люди считают, что болезнь распространяется через «вредный воздух».
  • Это также связано с китайской лекарственной практикой рефлексологии.
  • Нет доказательств, подтверждающих утверждение.

Каковы причины этого средства?

женщина с холодной кладкой в ​​постели, дует ее нос

Понятие «ядовитый воздух» развилось до того, как ученые поняли теорию болезни зародыша. Сегодня роль микробов в болезни уже не является теорией и подкрепляется научными доказательствами.

До того как ученые идентифицировали микробы как ответственные за болезнь, люди полагали, что сырой лук может очищать воздух в комнате. Когда они помещались на кожу стопы и держали в носке, люди думали, что лук может очистить кровь. Люди утверждали, что этот процесс очистки может вылечить простуду или грипп.

Современные статьи, которые поддерживают этот фольклор, утверждают, что это пахучие серные соединения в луке, которые придают им целебные свойства.

Подобным образом рефлексология, эта древняя практика фокусируется на определенных точках ноги, основанных на убеждении, что каждая точка влияет на здоровье другого внутреннего органа.

Что говорит наука

один полный красный лук и один нарезанный пополам

В обзоре 2002 года о пользе для здоровья лука отмечается, что они действительно богаты серными соединениями. Тем не менее, это до тех пор, пока доказательства, подтверждающие, что лук в домашнем лекарстве для носков идет.

Тем не менее, не было никаких научных исследований, которые специально рассматривали это. Большинство статей онлайн, которые рекомендуют лук в носках, как средство от простуды и гриппа, не приводят никаких научных доказательств.

Любые претензии эффективности основаны на анекдотах, а не на исследованиях.

Стоит также отметить, что имеется мало доказательств, подтверждающих рефлексологию как эффективное лечение болезни. В этом обзоре 2011 года делается вывод о том, что клинические данные не подтверждают, что рефлексология является эффективным средством лечения любого состояния здоровья.

Ароматерапия также является растущей основанной на фактических данных практикой, когда стимуляция рецепторов запаха помогает заживлению.

Польза для здоровья лука

Хотя сырой лук не доказал, что вылечил холод, когда его прикладывали к подошвам ног, лук действительно имеет некоторые преимущества для здоровья при еде. Они представляют собой низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием питательных веществ и содержат витамин С. Едят лук могут:

  • Снизить риск развития рака: в обзоре 2015 года обсуждается связь между употреблением овощей (включая лук) и уменьшением риска развития рака.
  • Поддерживайте здоровье кожи и волос: Лук высок в витамине С, который поддерживает производство коллагена, необходимого для здоровой кожи и волос.
  • Уменьшение депрессии: лук содержит витамин B9 (фолат), который может помочь поддерживать психическое здоровье и снизить риск депрессии.

Лечение простуды и гриппа

Те, кто рассматривает использование лука в домашнем искушении для лечения простуды или гриппа, могут найти одно из следующих домашних средств:

медовый лимон и свежий имбирь

  • Питье чай с медом и лимоном: это может облегчить боль в горле, и исследователи обнаружили, что мед является эффективным средством для подавления кашля.
  • Питьевая горячая вода со свежим имбирем: это может уменьшить чувство тошноты, связанной с гриппом.
  • Полоскание соленой водой. В этом исследовании было обнаружено, что полоскание может помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.
  • Внебиржевой парацетамол: это может уменьшить лихорадку, боли и боли, связанные с простудой и гриппом.

навынос

Лук в домашнем домашнем лекарстве имеет истоки в западном фольклоре и составляет сотни лет. Он также имеет ссылки на китайскую практику рефлексологии.

Многие люди утверждают, что лук в носовом лекарстве является эффективным средством для лечения простуды или гриппа. Несмотря на эти утверждения, для подтверждения этого нет научных доказательств. Не существует доказанных преимуществ для здоровья этого средства правовой защиты, но, как известно, оно не является вредным.

Лук предлагает ряд преимуществ для здоровья, когда их едят как часть сбалансированной диеты.

Если человек ищет способы лечения своего холода или гриппа у себя дома, существует множество средств правовой защиты, которые имеют доказанные преимущества. Это хорошая идея попробовать лечение, которое, как известно, эффективно, прежде чем пытаться использовать домашние средства, которые менее основаны на доказательствах.

При рассмотрении новых методов лечения простуды и гриппа всегда рекомендуется поговорить с врачом в первую очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: