Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Есть ли домашние средства для стригущего лишая?

Стригущий лишай — очень распространенная грибковая инфекция, которая, несмотря на свое название, вызвана червем. Это вызвано грибком, который очень заразен. Любой может получить стригущий лишай, хотя некоторые люди более восприимчивы, чем другие, например, с ослабленным иммунитетом и маленькими детьми.

Симптомы стригущего лишая включают красный, чешуйчатый, круговой патч на коже или гвоздях. Он обычно воздействует на кожу головы и руки, но может появляться на любой части тела. Ястребиный зуд и нога спортсмена являются распространенными формами стригущего лишая.

Хотя многие лекарства доступны для лечения этой грибковой инфекции, естественное лечение также может быть эффективным.

Каковы домашние средства для стригущего лишая?

Читайте дальше, чтобы обнаружить 11 естественных методов лечения грибковых инфекций, таких как стригущий лишай:

1. Чеснок

Чеснок как естественное домашнее средство для стригущего лишая.

Чеснок часто используется для лечения инфекции. Несмотря на то, что нет исследований, посвященных изучению влияния чеснока на стригущий лишай, он оказался эффективным для других видов грибов, включая,,, и.

Чтобы использовать чеснок в качестве обработки, сделайте пасту измельченных зубчиков чеснока, смешав чеснок с оливковым или кокосовым маслом. Нанесите тонкий слой пасты на пораженную кожу и накройте марлей. Оставьте на месте до 2 часов до полоскания. Повторяйте два раза в день, пока симптомы не исчезнут.

Если чесночная паста вызывает укус, отек или покраснение, немедленно промойте и не повторите повторное применение.

2. Мыльная вода

Чтобы предотвратить стригущий лишай от распространения или заражения других областей тела, держите кожу как можно чище. Для этого ополаскивайте инфекцию мылом и теплой водой один или два раза в день. Обязательно полностью высушите кожу, так как грибок процветает во влажных областях.

Всегда чистите кожу таким образом, прежде чем использовать какие-либо другие домашние средства, перечисленные ниже. Прежде чем использовать какое-либо из следующих веществ на пятнах стригущего лишая, человек должен нанести небольшое количество на здоровую область кожи, чтобы убедиться, что у них нет чувствительности или аллергии на лечение.

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус продемонстрировал противогрибковые свойства против другой грибковой инфекции.

Чтобы обработать стригущий лишай с яблочным уксусом, впитайте ватный тампон в неразбавленный уксус и протрите его на пораженный участок. Повторяйте до 3 раз в день.

4. Алоэ вера

Алоэ вера содержит шесть антисептических средств, которые, согласно исследованию, проявляют противогрибковые, антибактериальные и противовирусные активности.

Нанесите гель из растения алоэ вера на пятнистый стригущий крем три или четыре раза в день. Гель также обладает охлаждающими свойствами, поэтому он может успокоить зуд и опухшую кожу.

5. Кокосовое масло

Определенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, могут убивать клетки грибов, повреждая их клеточные мембраны.

Некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может быть эффективным средством для людей с легкой и умеренной инфекцией кожи. Используйте его для лечения стригущего лишая, нанося жидкое кокосовое масло на кожу три раза в день.

Кроме того, люди могут использовать кокосовое масло в качестве увлажняющего лосьона, что может быть эффективным способом предотвращения будущих инфекций стригущего лишая.

6. Экстракт семян грейпфрута

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что экстракт семян грейпфрута может лечить грибковые инфекции. Для лечения стригущего лишая, сторонники рекомендуют смешивать 1 каплю экстракта семян грейпфрута со столовой ложкой воды и наносить на кожу два раза в день.

7. Куркума

Куркума — популярная специя с противовоспалительными свойствами. Считается, что часть куркумы, известной как куркумин, несет ответственность за преимущества здоровья специй. Многочисленные исследования подробно раскрывают его обширные антимикробные способности.

Потребляйте куркуму как чай или добавляйте его к еде, чтобы пожинать плоды. Для местного применения смешайте его с небольшим количеством воды или кокосового масла, пока оно не образует пасту и не применит ее к коже. Оставьте его высохнуть, прежде чем вытирать.

Имейте в виду, что куркума может окрашивать более светлую кожу желтого цвета, но это исчезнет через несколько дней.

8. Порошкообразная солодка

Солодка порошок и палочки.

Часто используемая трава в традиционной китайской медицине, лакричник демонстрирует противовирусные, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Он также используется как домашнее средство для стригущего лишая и других грибковых инфекций. Для достижения наилучших результатов смешайте 3 столовые ложки порошкообразного корня солодки в чашку с водой.

Довести эту смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут. Как только жидкость охладится, она должна образовать пасту.

Применяйте это для полоскания полоскания дважды в день, позволяя ему сидеть не менее 10 минут каждый раз, прежде чем вытирать или смыть.

9. Масло чайного дерева

Родные австралийцы использовали масло чайного дерева как средство для многих бактериальных и грибковых кожных заболеваний в течение почти столетия. Сегодня масло чайного дерева является популярным и эффективным при лечении стригущего лишая.

Сделайте 2-процентное разбавление масла чайного дерева, смешав 12 капель эфирного масла с 1 унцией масла-носителя с холодным прессованием, такого как кокосовое масло. Применяйте его к коже три раза в день.

Те, у кого нет чувствительной кожи, могут наносить масло чайного дерева непосредственно на пораженную кожу, не разбавляя ее сначала.

10. Нефть орегано

Масло орегано, которое производится из дикого орегана (), содержит два сильных противогрибковых средства, называемых тимолом и карвакролом.

Некоторые исследования показали, что масло орегано может остановить рост гриба. Перед использованием всегда разбавляйте масло орегано маслом-носителем. Наносите масло на пораженный участок до трех раз в день.

Отметим, что большая часть масла орегана на рынке содержит обычный орегано (), а не дикий орегано.

11. Масло лимонной травы

Показано, что эфирное масло Lemongrass снижает активность нескольких видов грибков. Чтобы использовать масло лимонной травы для стригущего лишая, смешайте его с маслом-носителем и нанесите его на кожу два раза в день хлопковым шариком.

Когда нужно обратиться к врачу

Если симптомы не устраняются в течение 2 недель после использования домашних средств, тогда может потребоваться обратиться к врачу.

Врач может рекомендовать использовать внебиржевой топический лосьон, содержащий клотримазол или тербинафин. Эти продукты должны применяться два раза в день. В некоторых случаях врач может назначать более сильные противогрибковые препараты.

Те, кто может распространять стригущий лишай другим людям через свою работу или образ жизни — например, учителям и спортсменам — должны немедленно обратиться к врачу.

профилактика

Человек моет руки под краном с мылом.

Предотвращение стригущего лишая легче, чем лечение установленной инфекции. Однако стригущий лишай очень заразен (его можно поймать у других людей или зараженных объектов), поэтому необходимо проявлять осторожность в отношении профилактических методов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют следующее:

  • поддержание чистоты и сухости кожи
  • никогда не ходить босиком в коммунальных душах или сменяющихся областях
  • носить открытую или свободную обувь, когда это возможно, чтобы воздух циркулировал вокруг ног
  • ежедневные носки и нижнее белье
  • ношение ногтей и ногтей подстрижены и чисты
  • избегая обмена одеждой, полотенцами или постельным бельем с человеком, у которого есть стригущий лишай
  • мыть руки с мылом и водой регулярно — особенно после контакта с животными, которые могут быть носителями стригущего лишая
  • взятие зараженных домашних животных ветеринару для немедленного лечения
  • принимать душ сразу после игр или тренировок
  • регулярно убирают спортивные снасти

навынос

Перспектива людей с стригущим лишаем отличная, причем большинство случаев проясняется в течение 2 недель. Домашние средства для стригущего лишая могут быть очень эффективными, если применять их последовательно и при возникновении симптомов.

Однако не все средства защиты будут работать для всех случаев стригущего лишая, и трудно сказать, какое лечение наиболее эффективно. Дети и лица с чувствительной кожей могут попробовать другие средства прежде, чем использовать эфирные масла, которые могут раздражать некоторые типы кожи.

Если симптомы не устранятся в течение 2 недель, врач рекомендует более сильное лечение, которое, скорее всего, быстро вылечит инфекцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: