Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Есть ли альтернативы Flomax?

Для большинства, доброкачественная гиперплазия предстательной железы — это легкое неудобство, которое можно лечить с помощью препарата Фломакс. Но Flomax не работает хорошо для всех. Некоторые альтернативы могут помочь мужчинам с этим условием облегчить симптомы и почувствовать себя лучше.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) или увеличенная простата могут вызывать болезненное и частое мочеиспускание, камни мочевого пузыря и недержание. По одной оценке, почти 1 из 5 мужчин в возрасте от 55 до 74 лет испытывают это состояние.

Что такое Flomax?

Блистерная упаковка желтых капсул.

Flomax, фирменная версия препарата Тамсулозин, часто предписывается для облегчения симптомов ДГПЖ. Flomax является одной из групп препаратов, называемых альфа-1-блокаторами, которые могут облегчить поток мочи.

Известно, как альфа-блокаторы, эти препараты изменяют поведение гормонов адреналина и норадреналина. Это может расслаблять мышцы в мочевом тракте, что облегчает мочеиспускание.

Flomax считается селективным альфа-блокатором, что означает, что он нацелен на мочевыводящие пути специфически и оказывает меньшее влияние на другие мышцы.

У мужчин с умеренно увеличенной простатой, у которых нет серьезных проблем со здоровьем, Flomax часто работает хорошо. Но для некоторых это вызывает неприятные побочные эффекты. Общие побочные эффекты Flomax включают:

  • низкое кровяное давление
  • заложенность носа
  • опухшие лодыжки
  • сухость во рту
  • головные боли и головокружение
  • усталость
  • проблемы с эякуляцией

Однако для некоторых мужчин стоимость также является серьезной проблемой. Flomax может стоить более 200 долларов США в месяц и может не полностью покрываться страхованием. Flomax может быть не более эффективным, чем другие альфа-блокаторы, но производственная компания тратит более 100 миллионов долларов на маркетинг для потребителей, поэтому он часто является единственным лекарством BPH, о котором многие знают.

Другие альфа-блокаторы для ДГПЖ

Фармацевт, читающий этикетку на бутылке таблеток.

Другие альфа-блокаторы работают во многом так же, как Flomax. Общая форма Flomax, называемая доксазозином, может стоить всего 10 долларов США в месяц.

Hytrin, еще один общий препарат, также хорошо работает. Оба препарата являются неселективными альфа-1-блокаторами, что означает, что они могут снизить кровяное давление человека.

Селективные альфа-блокаторы, такие как Flomax, также могут снижать кровяное давление, но не так сильно, как неселективные альфа-блокаторы.

Некоторые альтернативные селективные альфа-блокаторы для Flomax включают:

  • Uroxatral (альфузозин)
  • Рапафло (силодозин)
  • немаркированный тамсулозин

Другие препараты для ДГПЖ

Альфа-блокаторы — не единственный вариант для лечения ДГПЖ. Несколько других препаратов могут помочь:

Ингибиторы 5-альфа-редуктазы

Ингибиторы 5-альфа-редуктазы могут отменить увеличение простаты. Они делают это, не позволяя организму превращать тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ).

DHT может привести к росту простаты, оказанию давления на уретру и затруднению прохождения мочи. Наркотики в этой группе включают Avodart (дутастерид) и Proscar (финастерид).

Эти препараты могут снижать либидо, вызывать проблемы с эякуляцией или приводить к эректильной дисфункции (ЭД). Редко они могут вызывать гинекомастию, состояние, при котором у мужчины развиваются груди.

Ингибиторы фосфодиэстеразы-5

Ингибиторы фосфодиэстеразы-5 являются препаратами для эректильной дисфункции (ЭД). Они также могут лечить симптомы ДГПЖ, особенно у мужчин, у которых также есть ЭД.

Иногда ингибиторы фосфодиэстеразы-5 используются наряду с другими препаратами BPH для борьбы с эректильными побочными эффектами. Наркотики в этой группе включают:

  • Виагра (силденафил)
  • Сиалис (тадалафил)

Эти препараты могут вызывать головные боли, тошноту и снижение артериального давления. Редко, они могут вызвать болезненную эрекцию, которая не исчезнет.

Комбинации препаратов

Сочетание некоторых лекарств может помочь, когда один препарат не работает. Например, альфа-блокаторы в сочетании с лекарственными средствами для гиперактивного мочевого пузыря могут быть более эффективными.

Иногда врачи используют другие препараты на основе офтальмологических препаратов для лечения ДГПЖ. Крайне важно, чтобы человек обсуждал риски и преимущества лекарств BPH со своим врачом.

Другие виды лечения ДГПЖ

Хирурги, работающие на пациенте.

Когда лечение наркотиками терпит неудачу или когда есть другие проблемы с предстательной железой, такие как частые инфекции предстательной железы, врач может рекомендовать простатэктомию. Простейтэктомия — это процедура, при которой хирург удаляет все или часть предстательной железы.

У некоторых людей это может облегчить симптомы с незначительными побочными эффектами или без них. Однако простатэктомия может вызвать недержание, сексуальную дисфункцию и другие проблемы со здоровьем.

Люди должны тщательно взвесить преимущества и риски простатэктомии и поговорить со своими врачами о том, какая форма простатэктомии, вероятно, будет наиболее эффективной.

Менее инвазивное лечение нагревает простату, часто с помощью лазера, и может замедлять рост простаты. Эта процедура может потребовать проведения общей анестезии.

Реже врач может рекомендовать временное или постоянное использование катетера. Катетер — это трубка, которая проходит через уретру, чтобы помочь опорожнить мочевой пузырь. Это может помочь людям, у которых простаты очень большие и опухшие.

Катетер также может использоваться в качестве временного средства, когда простата опухла из-за операции или другой медицинской процедуры.

Изменения образа жизни и домашние средства

Некоторые травяные средства могут помочь с некоторыми симптомами ДГПЖ. К ним относятся:

  • Чернильтон — это травяное средство, сделанное из пыльцы ржаной травы. Это дополнение доступно за прилавком, и большинство исследований показывают, что он вызывает несколько побочных эффектов. Это может умеренно улучшить урологическое функционирование.
  • Saxifrage, травяное средство от китайской травы, может улучшить функцию простаты у некоторых людей, хотя исследование его эффективности неоднозначно.
  • Бабассу, еще одно лекарственное средство, изготовлено из бразильской пальмы. Исследования на животных показывают, что они безопасны в использовании. Он может работать, замедляя рост простаты и заставляя некоторые клетки простаты умирать.
  • Ganodermataceae — это тип гриба, который может работать аналогично некоторым препаратам 5-альфа-редуктазы. Исследования на крысах показали, что это может снизить эффект тестостерона на простату. Тестостерон является основным виновником роста простаты, связанного с ДГПЖ.
  • Пила palmetto — это травяное средство, иногда используемое для лечения проблем с предстательной железой. Хотя некоторые исследования показали, что наилучшие исследования показывают, что palmetto не работает лучше, чем плацебо.

Перед использованием любых добавок необходимо поговорить с врачом. Человек также должен знать, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не контролирует эффективность, качество или безопасность пищевых добавок.

Несколько изменений образа жизни могут улучшить симптомы, но они не будут отменять ДГПЖ. Эти средства включают:

  • не пить жидкости за несколько часов до схода
  • избегая употребления кофеина и алкоголя
  • не напрягаясь, чтобы опорожнить мочевой пузырь
  • двойное опорожнение

Когда нужно обратиться к врачу

Мужчины должны обратиться к врачу, если они подозревают, что у них есть ДГПЖ, поскольку некоторые другие расстройства, включая рак предстательной железы, могут вызывать подобные симптомы для ДГПЖ.

Человек должен обратиться к врачу, если у них возникают трудности с мочеиспусканием, болезненным мочеиспусканием или частым мочеиспусканием. Человек с ДГПЖ, симптомы которого внезапно ухудшаются, должен также видеть врача.

BPH — это управляемое состояние, но без лечения он может быть неудобным и даже опасным. Не каждый реагирует на Flomax, поэтому люди, которые продолжают испытывать сильные побуждения к мочеиспусканию или другим симптомам мочи, должны обсудить это со своими врачами.

Еще одно лекарство, комбинация нескольких лекарств или правильные изменения образа жизни могут улучшить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: