Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ешьте завтрак, чтобы улучшить здоровье сердца

Новое исследование, похоже, подтверждает, что вы едите так же важно для здоровья, как и вы едите.

Американские исследователи попросили мужчин заполнить вопросники о том, что они съели, и когда они их съели, а затем проследили за своим здоровьем в течение 16 лет. У тех, кто сказал, что они пропустили завтрак, было обнаружено, что он имеет более высокий риск сердечного приступа или смертельной ишемической болезни сердца.

Ведущий автор Лиа Кэхилл из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) и его коллеги пишут об их результатах в 23 июля в журнале American Heart Association.

В заявлении Лия Кэхилл, которая является докторантом-исследователем в отделе питания в HSPH, объясняет, что может быть заложено:

«Пропуск завтрака может привести к одному или нескольким факторам риска, включая ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, что в свою очередь может привести к сердечному приступу со временем».

Для их исследования исследователи проанализировали вопросники по частоте потребления пищи, выполненные 26 902 специалистами-мужчинами в возрасте от 45 до 82 лет, и проследили за их здоровьем в течение 16 лет с 1992 по 2008 год. Мужчины не болели сердечными заболеваниями и раком в начале исследования.

За последующим наблюдением 1 572 человека испытали нефатальные сердечные приступы или умерли от ишемической болезни сердца.

Когда они проанализировали данные, исследователи обнаружили, что у мужчин, которые сказали, что у них не было завтрака, риск сердечного приступа или смерти от ишемической болезни сердца на 27% выше, чем у мужчин, которые сказали, что они съели завтрак.

Люди, которые пропускали завтрак, имели другие факторы риска

Мужчины, которые говорили, что они пропустили завтрак, были моложе, одиноки, курильщицы, которые работали полный рабочий день, не делали много упражнений и пили больше алкоголя.

Исследователи также обнаружили, когда они скорректировали результаты, чтобы выявить влияние индекса массы тела, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и диабета, связи между пропуском завтрака и повышенным риском сердечного приступа или смерти от ишемической болезни сердца стали намного слабее: они были более не статистически значимы.

Они отмечают, что это говорит о том, что «пищевые привычки могут влиять на риск ишемической болезни сердца через пути, связанные с этими факторами».

Они также не обнаружили никаких связей между тем, сколько раз в день мужчины говорили, что они ели и рискуют ишемической болезнью сердца.

Питание поздно ночью связано с сердечными заболеваниями

Тем не менее, они обнаружили связь между едой поздно вечером и ишемической болезнью сердца. По сравнению с мужчинами, которые заявили, что они не едят поздно вечером, среди тех, кто это сделал, был на 55% выше риск ишемической болезни сердца.

Но авторы отмечают, что, судя по немногим мужчинам в исследовании, которые ели поздно ночью, это вряд ли будет серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Лия Кэхилл говорит, что сообщение из исследования, которое подтверждает предыдущие исследования, гласит: «Не пропускайте завтрак». Употребление здорового питания в начале дня связано с меньшим риском сердечных приступов.

Советы по завтраку

Включите в свой завтрак много видов здоровой пищи, советует Лия Кэхилл, поскольку это «простой способ обеспечить еду, обеспечивающую достаточную энергию и здоровый баланс питательных веществ, таких как белок, углеводы, витамины и минералы».

Чаша с завтраком
Добавление орехов и измельченных фруктов в зерновые — «отличный способ начать день», говорят авторы

Если вы едите миску с зерном, попробуйте добавить орехи и расколотые фрукты или овечью овсянку. Это отличный способ начать день, добавляет Лиа Кэхилл.

Старший автор Эрик Римм, адъюнкт-профессор медицины Гарвардской медицинской школы, говорит, что команда потратила десятилетия на изучение качества и состава диеты на здоровье, и теперь это новое исследование предполагает, что общие диетические привычки следует также учитывать при снижении риска болезни сердца.

На конференции в 2012 году ученые из Великобритании представили исследование, в котором объяснялось, почему люди, которые пропускают завтрак, как правило, находят высококалорийную пищу более привлекательной в течение дня: их мозговые цепи могут быть загружены в поисках ее при голодании.

Комментарии от благотворительности сердца

Старший диетолог британского сердца, Виктория Тейлор, откликнулась на текущую новость о завтраке. Она говорит:

«Утром спешить может быть слишком легко пропустить завтрак, но это исследование предполагает, что это может оказать большее влияние на наше здоровье, чем мы могли бы подумать.

Тем не менее, эти исследователи рассматривали только мужчин старше 45 лет, поэтому нам нужно будет увидеть дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, что завтрак оказывает такое же влияние на здоровье сердца других групп людей ».

Виктория Тейлор добавляет:

«Что мы знаем, так это то, что здоровый и наполненный завтрак может сделать этот хлебный бисквит менее привлекательным, а также дать вам еще одну возможность расширить ассортимент продуктов в вашем рационе.

«Тост из цельного зерна или крупы, такие как каша с обезжиренным молоком, — это хороший способ начать день. Попробуйте нарезанный банан или сушеный плод сверху, и вы будете на пути к пяти дням, прежде чем вы даже покинуть дом."

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: