Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ешьте белок перед углеводами, чтобы снизить уровень глюкозы после еды

В новом исследовании исследователи из Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке, Нью-Йорк, обнаружили, что порядок, в котором потребляются различные виды пищи, оказывает значительное влияние на уровень глюкозы и инсулина после еды у людей с ожирением. Написав в журнале, авторы предполагают, что их результаты могут иметь диетические последствия для пациентов с диабетом и другими пациентами высокого риска.

стейк и салат

Для людей с диабетом типа 2 важно поддерживать нормальный уровень глюкозы после еды, потому что, если уровень их сахара в крови повышается, тогда они подвергаются повышенному риску осложнений, включая затвердение артерий и сердечных заболеваний, что может в конечном итоге привести к смерти.

В некоторых предыдущих исследованиях было установлено, что употребление в пищу овощей или белка перед углеводами может быть эффективным способом снижения уровня глюкозы после еды. Исследователи, стоящие за новым исследованием, хотели узнать, применима ли эта ассоциация к типичной западной диете, при этом блюда состоят из смеси овощей, белковых углеводов и жира.

В исследовании 11 пациентов с ожирением и диабетом типа 2, которые принимали метформин, — препарат, который помогает контролировать уровни глюкозы, — ели одно и то же питание в разных заказах на одну неделю, чтобы исследователи могли наблюдать, как были затронуты уровни глюкозы.

Установленная еда состояла из хлеба ciabatta, апельсинового сока, куриной грудки, салата и салата с помидорами с низким содержанием жиров и пару брокколи с маслом.

Уровни глюкозы и инсулина ниже при употреблении углеводов

Сначала исследователи взяли уровни глюкозы у пациентов утром, через 12 часов после последнего употребления. В первый день исследования участникам было предложено сначала съесть углеводы во время еды (хлеб из чиабатты и апельсиновый сок), а затем через 15 минут протереть протеины, овощи и жир в еде. Уровни глюкозы участников были проверены через 30, 60 и 120 минут после еды.

Эксперимент затем повторялся через 1 неделю, за исключением того, что на этот раз порядок пищи был отменен — ​​сначала были съедены белки, овощи и жир, а углеводы потреблялись через 15 минут.

Когда овощи и белок были съедены перед углеводами, исследователи обнаружили, что уровни глюкозы были 29%, 37% и 17% ниже при 30, 60 и 120-минутных проверках, по сравнению с тем, когда сначала потреблялись углеводы. Кроме того, было установлено, что инсулин значительно ниже, когда участники сначала съедают овощи и белки.

«Основываясь на этом нахождении, вместо того, чтобы говорить« не ешьте это »своим пациентам, клиницисты могут вместо этого сказать:« Ешьте это до этого », — говорит старший автор доктор Луис Аронн, профессор медицинских исследований« Сэнфорд И. Вайль » и профессор клинической медицины в Медицинском колледже Вайля Корнелла.

Д-р Аронн признает, что требуется последующая работа — результаты получены из экспериментального исследования с очень небольшой группой образцов, но говорит, что «на основе этого вывода пациенты с типом 2 могут сделать простые изменения, чтобы снизить их сахара в крови в течение дня, уменьшают количество инсулина, которое им нужно принимать, и, возможно, оказывают продолжительное положительное влияние на их здоровье ».

«Углеводы повышают уровень сахара в крови, но если вы говорите кому-то, чтобы не есть их, или они резко сократили, им трудно выполнить. Это исследование указывает на более простой способ снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина у пациентов» — заключает Аронна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: