Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Еще одна работа по электронной почте из часов? Почему вы должны игнорировать это

Это выходные. Вы проводите качественное время с семьей и друзьями. Внезапно безошибочный звук рабочего письма резонирует с вашего телефона. Вы читаете это сейчас? Или вы ждете до понедельника? Если вы выберете первый, будьте предупреждены: вы можете подвергнуть свое благополучие риску.

человек, отвлеченный своим телефоном

Исследователи из Университета Цюриха в Швейцарии обнаружили, что сотрудники, которые позволяют своей работе просачиваться в их личную жизнь, чувствуют себя более эмоционально истощенными и имеют более низкое чувство благополучия, по сравнению с теми, кто поддерживает четкое разделение между работой и личной жизнью.

К сожалению, это, вероятно, будет общей проблемой; кажется, что немногим из нас удается достичь баланса между работой и жизнью.

Опрос Общества управления людскими ресурсами показывает, что около 89 процентов сотрудников в Соединенных Штатах считают проблему баланса между работой и жизнью проблемой.

С более продолжительным рабочим временем и увеличением требований к работе это вряд ли является неожиданностью. Однако, как подчеркивает новое исследование, мы должны быть осторожны; позволяя нашей работе просачиваться в нашу личную жизнь, могут иметь значительные последствия для нашего благополучия.

Это открытие, как сообщают исследователи в России, может показаться очевидным, но что интересно в новом исследовании, так это то, что он проливает свет на то, что не может провести линию между работой, и наше свободное время может иметь такие негативные последствия. В двух словах, это не так много времени, когда мы позволяем себе оправиться от требований к работе.

Изучение почти 2000 сотрудников

Соавтор исследования Ариан Вепфер из Института эпидемиологии, биостатистики и профилактики в Университете Цюриха и ее коллеги пришли к их результатам, проанализировав данные 1916 сотрудников из немецкоязычных стран. Из этих сотрудников около 50 процентов работали не менее 40 часов в неделю.

Каждый сотрудник принимал участие в онлайн-опросе, который оценил, насколько хорошо они отделили свою работу от своей личной жизни. Например, их спрашивали, думали ли они о работе в свободное время и как часто они работали в выходные.

Респондентов также спрашивали, позволили ли они себе время отдохнуть от работы, чтобы насладиться хобби или пообщаться. Опрос также собрал информацию о чувстве физического и эмоционального истощения сотрудников и о том, чувствовали ли они, что у них хороший баланс в работе и жизни.

Меньше времени восстановления приводит к истощению

Результаты опроса показали, что сотрудники, которые не занимают линии между работой и личной жизнью, с меньшей вероятностью принимают участие в хобби и других мероприятиях, которые могут помочь им оправиться от требований к работе.

В результате эти сотрудники сообщили о большем истощении, по сравнению с теми, кто установил строгие границы между своей работой и личной жизнью.

«Сотрудники, которые интегрировали работу в свою нерабочую жизнь, — говорит Вепфер, — сообщают, что они более изнурены, потому что они выздоравливают меньше. Это отсутствие восстановительных действий также объясняет, почему люди, которые интегрируют свою работу в оставшуюся жизнь, имеют более низкое чувство благополучия «.

По мнению исследователей, эти выводы должны также побуждать работодателей к внедрению политики, обеспечивающей поддержание хорошего баланса между работой и жизнью.

«Организационная политика и культура должны быть скорректированы, чтобы помочь сотрудникам управлять своими рабочими границами без работы таким образом, чтобы это не ухудшало их благосостояние», — говорит Вепфер. «В конце концов, ухудшение благосостояния идет рука об руку с уменьшенной производительностью и уменьшением креативности».

Итак, в следующий раз, когда работа требует попыток ползать в вашу личную жизнь, скажите себе, что она может подождать. Вы будете делать свое благополучие миром добра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: