Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эпилепсия и аутизм: есть ли связь?

Недавние исследования выявили связи между эпилепсией и аутизмом. В этой статье мы рассмотрим некоторые из исследований, которые привели ученых к такому выводу, и спросить, почему это может быть так.

Эпилепсия и аутизм являются как распространенными, так и разрушительными условиями. Аутизм, по оценкам, влияет на 1 процент населения, и эпилепсия была рассчитана на 1 из 26 человек в течение их жизни.

Несмотря на то, что на первый взгляд условия не имеют большого сходства, медицинские исследования медленно раскрывают связи между ними.

Быстрые факты о эпилепсии и аутизме

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся эпилепсии и аутизма. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Эпилепсия чаще встречается у лиц с аутизмом, чем у населения в целом
  • По некоторым оценкам, более 15% людей с эпилепсией имеют признаки аутизма
  • Почему существует связь между аутизмом и эпилепсией, пока неизвестно
  • Некоторые исследователи считают, что эпилепсия может облегчить некоторые симптомы аутизма

Какая ссылка?

[Мальчик-аутизм, запертый за узорчатым стеклом]

Эпилепсия — это расстройство мозга — оно неврологическое. Люди с эпилепсией имеют судороги, когда определенные мозговые нервы вызывают аномальные явления, вызывая эффекты, которые они не контролируют.

Тип эпилептических припадков, с которыми большинство людей знакомы, — это тип, в котором человек теряет сознание, падает на пол и испытывает неконтролируемые движения своего тела.

Тем не менее, это лишь одна из форм изъятия людей с эпилепсией. Другие симптомы включают:

  • Отсутствия — потеря сознания с незначительными мышечными эффектами
  • Частичные припадки — редко, эпилепсия затрагивает только часть тела, и человек остается в сознании во время эпизодов
  • Ауры — некоторые люди испытывают необычные запахи, страхи или беспокойство
  • Приступы во время сна — у некоторых людей с эпилепсией есть только судороги, когда они спят
  • Подтяжки — например, глаз или век

Аутизм — это расстройство развития детства. Он известен как расстройство спектра аутизма, или ASD для краткости. Дети с ASD начинают проявлять проблемы с социальным и поведенческим прогрессом. Существует целый ряд типов ASD с различными поведенческими представлениями у детей.

Основными особенностями любого ASD являются:

  • Более бедные социальные способности, с меньшей коммуникацией или взаимодействием — возможно, менее способны реагировать на беседу, понимать язык тела, эмоции или формировать отношения.
  • Интересы и действия, или модели поведения, которые являются более узкими и повторяющимися — возможно, становятся расстроенными, когда фиксированная процедура нарушается.

Эпилепсия является результатом ненормальности в мозге, и аутизм, вероятно, также имеет различия в структуре и функции мозга. У них явно разные условия, но между их функциями есть перекрытия. Могут ли они иметь биологические связи?

Исследование

Есть много вопросов о связях между эпилепсией и аутизмом, которые изучаются медицинской наукой.

Несомненно, эпилепсия чаще встречается у людей, страдающих аутизмом, а также что ASD чаще встречается у людей, страдающих эпилепсией. Эта связь проявляется по-разному, на разных уровнях эпилепсии и аутизма.

В некоторых исследованиях было обнаружено, что электрическая активность в мозге людей с аутизмом проявляет выпадения эпилепсии чаще, чем у людей без ASD.

Другая работа показала, что у взрослых с эпилепсией больше аутичных черт, чем у людей без эпилепсии.

Наложение является двусторонним: люди с эпилепсией, скорее всего, имеют ASD, а люди с ASD чаще страдают эпилепсией. Оценки количества перекрытий заключаются в следующем:

  • Расстройства спектра аутизма могут присутствовать в любом месте от 15 процентов до почти половины людей, страдающих эпилепсией
  • От примерно пятой до трети детей, у которых ASD развивается эпилепсия, прежде чем стать взрослыми

Возможные объяснения

Один обзор текущих исследований по этой теме был посвящен различным выводам о электрической активности мозга с использованием ЭЭГ.

ЭЭГ часто используется для диагностики эпилепсии. Он может регистрировать эпилептические припадки, но он также может обнаруживать другую «эпилептиформную» электрическую активность. Эти исследования показали явное перекрытие ЭЭГ между эпилепсией и аутизмом.

В обзоре, опубликованном в журнале, говорилось, что в некоторых исследованиях обнаружены высокие показатели эпилептиформных ЭЭГ с аутизмом, даже при отсутствии диагноза эпилепсии. Некоторые ученые считают, что эти аномалии могут иметь какое-то отношение к выведению аутизма, но до сих пор нет четких доказательств. Сам обзор не смог сделать убедительных выводов о связях.

Возможно, генетические факторы, лежащие в основе эпилепсии, перекрываются с теми, кто стоит за аутизмом, но исследования по этому ограничены.

Хотя есть много доказательств связи, ответы на все еще есть.

Лечение эпилепсии и аутизм

[Эпилептические препараты]

Ученые также исследовали, может ли лечение эпилепсии у детей, страдающих аутизмом, благоприятствовать как эпилепсии, так и аутизму.

Авторы обзора, изучающие результаты ЭЭГ, подтвердили, что диагностированные случаи эпилепсии следует, конечно же, лечить. Однако у людей с аутизмом и без эпилепсии, но у которых наблюдались выбросы ЭЭГ, неясно, следует ли им также лечить эпилепсиями.

Авторы обзора писали, что необходимо провести более тщательные исследования, чтобы выяснить, могут ли лекарства от эпилепсии иметь общую выгоду для людей с аутизмом. Врачи, помогающие справиться с аутизмом, также будут осторожны в попытке такого лечения, пока не будут получены убедительные доказательства из клинических испытаний.

SallyAnn Wakeford проделал большую работу по эпилепсии и аутизму. В своей публикации в 2015 году она согласилась с тем, что требуется больше работы. Она обнаружила, что:

  • Люди с эпилепсией чаще проявляют признаки аутизма
  • Они хуже с более длительной эпилепсией
  • Препараты улучшаются при эффективном лечении антиэпилепсией

Но характеристики аутизма у людей с эпилепсией были ограничены чертами социальной реакции. Например, не было увеличения повторного поведения с эпилепсией. Уэйкфорд спрашивает, действительно ли связаны эпилепсия и аутизм, или если они просто перекрываются.

Последнее слово

В своем обзоре Уэйкфорд ясно, что существует связь между аутизмом и эпилепсией, но причины по-прежнему остаются загадкой:

  • Это может быть косвенно связано с воздействием эпилепсии на социальную и психологическую жизнь
  • Или это может быть более прямым, с эпилепсией, включающей «социальную когнитивную дисфункцию» — проблему в мозге, влияющую на социальное мышление и способность

Независимо от того, существует ли прямая связь или нет, важно, чтобы люди с эпилепсией или ASD, а также их опекуны и медицинские работники должны быть внимательны к другому состоянию.

Особенно важно, что эпилепсия, как и у любого другого, диагностируется и лечится у людей с аутизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: