Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Энтезопатия: симптомы и лечение

Энтезопатия относится к проблеме с прикреплением сухожилий, связок или компонентов сустава к кости.

Люди с энцезопатией обычно испытывают боль и могут иметь жесткость или затруднения при перемещении пораженного сустава или области тела.

Когда воспалительное состояние, такое как ревматоидный артрит, вызывает боль энтезопатии, это называется энтезитом.

Симптомы энтезита и энтезопатии одинаковы и могут ощущаться как общая боль в суставах или боль в определенном месте вблизи сустава. Боль усиливается с движением. Например, человек с энцезопатией в ахилловом сухожилии будет испытывать ухудшение боли при беге или ходьбе.

Когда энцезопатия связана с другим состоянием, таким как ревматоидный артрит, лечение основной причины может помочь. Образ жизни и физиотерапия могут также лечить состояние.

Быстрые факты об энтезопатии:

  • Основным симптомом является боль в пораженном суставе или области тела.
  • Общие причины включают повторяющееся движение.
  • Закрепление может происходить в суставах, что дополнительно ограничивает диапазон движения и движения.
  • Лечение фокусируется на решении основной проблемы и изменении образа жизни для уменьшения симптомов.

Как вызвана энтезопатия?

бегуны

Причины энтезопатии включают:

  • Чрезмерное использование, особенно от повторяющихся движений, таких как бег или игра в теннис.
  • Травма, например, падение или удар в пострадавший район, или микро-травма в районе.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит или другие воспалительные состояния.
  • Генетика, когда определенные гены делают людей более восприимчивыми к определенным травмам.

Энтезопатия может развиваться в любом суставе или области, где прикрепляются сухожилия или связки и может вызвать боль вблизи нескольких разных суставов. Пятка, колени, бедра, пальцы, пальцы ног, локти и позвоночник являются общими местами для развития энтезопатии.

Сухожилия и связки — это пучки соединительной ткани. Сухожилия прикрепляют мышцы к костям, а связки прикрепляют кости к другим костям.

Энтез — это пучок ткани, который прикрепляет сухожилия и связки и суставную капсулу к костям. Энтезопатия — это любое расстройство в энтезе, или уходит, если их больше одного.

Каковы симптомы энтезопатии?

боль в колене

Боль — один из способов диагностики диагноза энтезопатии. Люди с энцезопатией склонны испытывать боль, когда врач нажимает на сухожилие или связки, где он вставляется в кость.

Другие симптомы энтезопатии могут включать:

  • тугоподвижность суставов
  • затруднение перемещения сустава
  • опухоль, особенно при воздействии на ноги или ноги
  • тепло возле пораженного сустава

Энтезопатия часто является симптомом другого расстройства, такого как воспалительный артрит позвоночника или аутоиммунное состояние. Поэтому люди с энцезопатией могут испытывать симптомы этих других состояний, которые, в свою очередь, могут помочь диагностировать основную причину боли в суставах.

Например, подагра является типом артрита, который заставляет кристаллы мочевой кислоты осаждаться внутри и вокруг некоторых суставов. Это может вызвать энтезопатию. У людей с подагрой может быть боль, связанная с различными суставами, особенно у ног и ног.

Диагностика и лечение энтезопатии

Врач может диагностировать энтезопатию на основании симптомов и одного обследования. Когда симптомы неясны или когда причиной может быть другое условие, могут быть полезны сканирование изображений, такое как сканирование с помощью ультразвука, рентгеновского или магнитного резонанса (МРТ). Эти образы ищут опухоль и повреждение при энтезе и могут исключить другие диагнозы.

Лечение включает:

лекарственные препараты

Люди с энцезопатией могут улучшиться при различных препаратах артрита и других методах лечения, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), биологические заболевания, если их симптомы связаны с аутоиммунным состоянием, кортикостероидами или другими препаратами для лечения дискомфорта.

Физиотерапия

Физическая терапия может уменьшить боль и жесткость суставов и близлежащих областей. Большая часть физической терапии сосредоточена на укреплении и ослаблении напряженных мышц, а также на улучшении гибкости вблизи энтеза. Например, люди с энхиопатией сухожилий ахиллова могут извлечь пользу из растяжек мышц теленка, выполняемых 2-3 раза в день.

Выполнение этих упражнений с обеих сторон, а не только сторона, затронутая энтезопатией, может предотвратить мышечные дисбалансы, проблемы с позой и ухудшение боли.

Физическая терапия может помочь людям с энцеопатией обойти свои травмы, не делая боль хуже.

Orthotics

Ортопедические устройства, такие как вкладыши для обуви с пяткой, могут уменьшить боль некоторых типов энтезопатии. Они также могут предотвратить дальнейшую травму. Шина может помочь поддерживать сустав и растягивать окружающие мышцы, особенно ночью.

Изменения образа жизни

Люди с энцезопатией, возможно, должны избегать упражнений, которые усиливают стресс на суставах. Запуск может раздражать энтезопатию, а также некоторые упражнения с весом. Лица, которые развивают энтезопатию, могут воспользоваться упражнениями, не связанными с весом, такими как езда на велосипеде, плавание и гребля. Другие методы лечения, которые могут помочь:

  • холодные или горячие пакеты или чередуя их, чтобы уменьшить воспаление
  • массаж пострадавшего сустава или окружающих мышц
  • холодная лазерная терапия (низкоуровневая лазерная терапия), светотерапия, которая может уменьшить воспаление и боль
  • альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание
  • инъекции кортикостероидов для воспалительного энтезита

Если движение болезненно, тогда человеку рекомендуется избегать его, насколько это возможно.

Условия, спутанные с энтезопатией

врач, изучающий пожилого пациента

Энтезопатия может включать любую область тела, но она наиболее часто встречается у пятки, позвоночника, бедра, локтя и колена.Тем не менее, широкий спектр медицинских условий может также вызвать суставную и локализованную боль.

Поскольку многие состояния могут вызвать боль в суставах или вблизи них, люди с болью в суставах или мышцах не должны самостоятельно диагностировать. Важно обратиться к врачу, чтобы можно было сделать правильный диагноз.

Условия, которые могут показаться похожими на энтезопатию, включают:

  • штаммы и растяжения
  • ушибы
  • травмы кости, включая переломы
  • травмы, влияющие на сухожилия
  • медицинские условия, такие как подагра или ревматоидный артрит

Иногда тепло, отек и боль могут сигнализировать о потенциально опасном для жизни сгустке крови в глубоких венах.

Телята являются наиболее распространенными местами для сгустков глубоких вен, но сгустки крови могут образовываться в любом месте, включая суставы, например, за коленом. Внезапно красное, теплое и опухшее сустава также может быть признаком серьезной бактериальной инфекции в суставе. Любой, кто испытывает эти изменения в любом суставе, должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Каков прогноз для энтезопатии?

Симптомы энтезопатии могут облегчить время и надлежащее лечение. Но долгосрочный прогноз зависит от причины энтезопатии.

Люди с хроническими заболеваниями, которые испытывают энтезопатию, могут продолжать испытывать вспышки, как в одном месте, так и в разных местах по всему телу.

Тот, кто развивает энтезопатию из-за чрезмерного употребления или других внешних причин, часто восстанавливается, если они получают быстрое лечение.

Оставленный без лечения, энтезопатия может ухудшиться. Поза или поход человека могут измениться из-за боли и жесткости, которые вызывает состояние. Это может привести к жесткости мышц, повреждению близлежащих мышц и болью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: