Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эндокардит: что вам нужно знать

Эндокардит — редкое состояние, которое включает воспаление сердечной подкладки, сердечных мышц и клапанов сердца.

Он также известен как инфекционный эндокардит (IE), бактериальный эндокардит (BE), инфекционный эндокардит и грибковый эндокардит.

Инфекция эндокарда вызывает эндокардит. Инфекция обычно вызвана стрептококковой или стафилококковой бактериями. Редко это может быть вызвано грибами или другими инфекционными микроорганизмами.

Это вдвое чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В Соединенных Штатах более 25 процентов случаев затрагивают людей в возрасте 60 лет и старше.

Исследования показывают, что эндокардит поражает по меньшей мере 4 на каждые 100 000 человек каждый год и что число увеличивается.

лечение

Основной курс лечения — антибиотики, но иногда требуется хирургическая операция.

Антибиотики

Большинство пациентов с эндокардитом получат антибиотики. Они будут вводиться внутривенно через капельницу, чтобы пациент оставался в больнице. Регулярные анализы крови будут контролировать эффективность препарата.

Пациенты обычно могут вернуться домой, когда их температура вернется в норму, и симптомы исчезли, но большинство из них будет продолжать принимать антибиотики дома.

Пациент должен поддерживать контакт со своим врачом, чтобы убедиться, что лечение эффективнее, и что побочные эффекты не предотвращают выздоровление.

Наиболее часто применяемыми антибиотиками являются пенициллин и гентамицин. Пациентам, страдающим аллергией на пенициллин, могут быть назначены ванкомицин. Лечение антибиотиками обычно длится от 2 до 6 недель, в зависимости от тяжести инфекции, между прочим.

Хирургия

Если эндокардит повредил сердце, может потребоваться хирургическое вмешательство.

[операция на сердце]

Хирургия рекомендуется, если:

  • сердечный клапан настолько поврежден, что он не закрывается достаточно плотно, и возникает регургитация, когда кровь течет обратно в сердце
  • инфекция продолжается, потому что пациент не реагирует на антибиотики или противогрибковые препараты
  • большие глыбы бактерий и клеток или растительности, прикрепляются к сердечному клапану

Хирургия может восстановить сердечный дефект или поврежденные клапаны сердца, заменить их искусственными или истощить абсцессы, которые развились в сердечной мышце.

причины

[сердце - эндокардит]

Эндокардит может произойти, когда бактерии или грибы попадают в организм из-за инфекции или когда обычно безвредные бактерии, которые живут во рту, верхних дыхательных путях или других частях тела, атакуют сердечную ткань.

Как правило, иммунная система может уничтожать эти нежелательные микроорганизмы, но любое повреждение клапанов сердца может позволить им прикрепляться к сердцу и размножаться.

На клапанах сердца образуются скопления бактерий и клеток, или растительности. Эти скопления затрудняют работу сердца.

Они могут вызывать абсцессы на клапанах и сердечной мышце, повреждать ткань и приводить к аномалиям в электропроводности.

Иногда комок может разорваться и распространиться на другие области, такие как почки, легкие и мозг.

Зубная проблема или процедура, которая приводит к инфекции, могут вызвать ее. Плохое здоровье зубов или десен повышает риск развития эндокардита, так как это облегчает проникновение бактерий. Хорошая гигиена полости рта помогает предотвратить сердечную инфекцию.

Другие хирургические процедуры позволяют вводить бактерии, включая тесты для изучения пищеварительного тракта, например, колоноскопии. Процедуры, которые влияют на дыхательный тракт, мочевыводящих путей, включая почки, мочевой пузырь и уретру, кожу, кости и мышцы, также являются факторами риска.

Сердечный дефект может увеличить риск развития эндокардита, если бактерии попадут в организм. Это может включать дефект от рождения, аномальный сердечный клапан или поврежденную сердечную ткань. Люди с искусственным сердечным клапаном имеют более высокий риск.

Бактериальная инфекция в другой части тела, например, заболевание кожи или заболевание десен, может привести к распространению бактерий. Инъекционные препараты с нечистыми иглами являются фактором риска. Любой, кто развивает сепсис, подвергается риску эндокардита.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), такие как хламидиоз или гонорея, облегчают проникновение бактерий в организм и проникают в сердце.

Кандидозная грибковая инфекция может вызывать эндокардит.

Воспалительное заболевание кишечника (IBD) или любые расстройства кишечника также могут увеличить риск, но риск развития человека с развитием эндокардита IBD остается низким.

Хирургические или медицинские инструменты, используемые в лечении, такие как мочевой катетер или долгосрочные внутривенные лекарства, могут увеличить риск.

симптомы

Симптомы варьируются между людьми, и отдельные симптомы могут меняться со временем.

При субострый эндокардит симптомы появляются медленно в течение нескольких недель и, возможно, нескольких месяцев.

Редко инфекция развивается быстро, и симптомы появляются внезапно. Это называется острым эндокардитом, и симптомы, как правило, более серьезны.

Эндокардит трудно диагностировать. Симптомы могут различаться по степени тяжести, в зависимости от типа бактерий или грибов, вызывающих инфекцию. Пациенты с основными проблемами сердца имеют более серьезные симптомы.

Симптомы могут включать:

[эндокардит может вызвать боль в груди]

  • высокая температура или лихорадка
  • новый или другой сердечный шум
  • боли в мышцах
  • кровотечение под ногтями или ногтями на ногах
  • сломанные кровеносные сосуды в глазах или коже
  • грудная боль
  • кашляющий
  • Головная боль
  • одышка или одышка
  • маленькие болезненные, красные или фиолетовые глыбы или узлы, на пальцах, пальцах ног или оба
  • маленькие, безболезненные, плоские пятна на подошве ног или ладоней рук
  • небольшие пятна от сломанных кровеносных сосудов под ногтями, на белых глазах, на груди, в крыше рта и в щеках
  • потение, в том числе ночные поты
  • отек конечностей или живота
  • кровь в моче
  • слабость, усталость и усталость
  • непредвиденная потеря веса

Эти симптомы не могут быть специфическими для эндокардита.

диагностика

Врач спросит о истории болезни пациента и выявит любые возможные проблемы с сердцем и недавние медицинские процедуры или тесты, такие как операции, биопсия или эндоскопия.

Они также проведут проверку на лихорадку, узелки и другие признаки и симптомы, такие как сердечный шум или измененный сердечный шум, если у пациента уже есть один.

Для подтверждения эндокардита может быть использована серия тестов. Симптомы эндокардита могут совпадать с симптомами других состояний, поэтому вначале их можно исключить. Это может занять некоторое время.

Следующие тесты могут быть выполнены:

  • Тест на культуру крови: для проверки на наличие бактерий или грибов в крови пациента. Если они обнаружены, их обычно тестируют с помощью некоторых антибиотиков, чтобы выяснить, какое лечение лучше всего.
  • Скорость оседания эритроцитов (ESR): Это измеряет, как быстро клетки крови падают на дно пробирки, наполненной жидкостью. Чем быстрее они падают, тем вероятнее, что есть воспалительное состояние, такое как эндокардит. Большинство пациентов с эндокардитом имеют высокий СОЭ. Кровь достигает нижней части жидкости быстрее, чем обычно.
  • Эхокардиограмма: Звуковые волны создают изображения частей сердца, включая мышцы, клапаны и камеры. Это более подробно показывает структуру и работу сердца. Эхокардиограмма может выявлять скопления бактерий и клеток, известных как растительность, а также инфицированные или поврежденные сердечные ткани.

КТ может помочь выявить любые абсцессы в сердце.

осложнения

Осложнения более вероятны, если эндокардит остается необработанным или если лечение задерживается.

  • Поврежденные клапаны сердца увеличивают риск сердечной недостаточности.
  • Если затронуты сердечные ритмы, может возникнуть аритмия или нерегулярное сердцебиение.
  • Инфекция может распространяться в сердце и других органах, таких как почки, легкие и мозг.
  • Если растительность обрывается, они могут проходить через кровоток в другие части тела и вызывать инфекции и абсцессы в других местах.

Растительность, которая находит свой путь к мозгу и застревает там, может вызвать инсульт или слепоту. Большой фрагмент растительности может застрять в артерии и блокировать кровоток.

Факторы риска

У человека может быть повышенный риск развития эндокардита, если они:

  • имеют существующее состояние сердца или болезнь
  • имели операцию по замене сердца или получали искусственный сердечный клапан
  • имели заболевание, такое как ревматическая лихорадка, которая повреждалась при сердечном клапане
  • получили кардиостимулятор
  • регулярно получали наркотики внутривенно
  • выздоравливают после серьезного бактериального заболевания, такого как менингит или пневмония
  • имеют иммунную систему, которая хронически подавляется, например, из-за диабета или ВИЧ, или если у них есть рак или они получают химиотерапию

По мере того, как люди стареют, их сердечные клапаны дегенерируют, увеличивая риск развития эндокардита.

Перспективы и профилактика

Необработанный эндокардит всегда смертелен, но при раннем лечении, включающем агрессивное использование антибиотиков, большинство пациентов выживает.

Тем не менее, он все еще может быть смертельным для пожилых людей, пациентов с основным заболеванием, и тех, чья инфекция связана с устойчивым типом бактерий.

Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) поощряет тех, кто подвергается риску эндокардита, регулярно проводить стоматологические осмотры и регулярно чистить зубы и чистить зубы зубами.

С 2007 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала, чтобы лица с высоким риском развития эндокардита получали антибиотики перед проведением стоматологических процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: