Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Электронный глазной имплантат дает надежду слепым

Перспективные результаты показали, что слепые пациенты восстановили свое зрение с помощью микрочипа субретинала, согласно первой части второго клинического испытания для устройства, имеющего место в Германии.

Пациенты, участвовавшие в исследовании, опубликованные в «Трудах Королевского общества», были ослеплены пигментным ретинитом (РП) и использовали имплантат в домах и вне их.

Пигментный ретинит является одним из наиболее распространенных типов наследственных дегенераций сетчатки и затрагивает почти 1,5 миллиона человек по всему миру. Это прогрессирующее состояние, ухудшающееся со временем и вызывающее серьезные проблемы со зрением с возрастом. Имплантаты сетчатки дают надежду, что пациенты с РП вновь обретут зрение.

Участники документально подтвердили возможность беспрепятственного чтения писем, расшифровки различных объектов, таких как телефоны, распознавания лиц и чтения знаков на дверях.

Электронный глаз был изготовлен Retina Implant AG и представляет собой микрочип размером 3 мм х 3 мм, который имеет около 1500 электродов. Имплантируется под сетчатку, создавая искусственное зрение.

Чип нуждается в электроэнергии для работы. Он получает индуктивную индукцию катушками передатчика под кожу. Имплантат сетчатки затем поглощает свет, попадающий в глаз, превращая его в электрическую энергию, стимулируя интактные нервы внутри сетчатки.

Стимуляция затем передается в мозг через зрительный нерв, что приводит к улучшению поля зрения.

В этом исследовании большинство из девяти немецких пациентов смогли восстановить функциональное зрение с помощью имплантата подретинального отдела. Субъекты соблюдались в течение периода наблюдения от трех до девяти месяцев.

Профессор Эберхарт Зреннер, M.D., ведущий клинический исследователь, Институт офтальмологических исследований в Университетской больнице глаз Тюбинген, Германия, сказал:

«Результаты нашего первого клинического испытания на людях превзошли наши ожидания, и нас также поощряют результаты второго человеческого исследования. В качестве врачей мы постоянно ищем лучшие варианты лечения для наших самых нуждающихся пациентов, которые наиболее определенно включает в себя тех, кто страдает от пигментной инфекции ретинита поздней стадии. Это исследование дает дополнительные доказательства того, что наша технология субретинального имплантата может помочь некоторым пациентам с дегенерацией сетчатки восстановить функциональное зрение и сделать это таким образом, чтобы не требовалось внешнее видимое оборудование ».
На прошлой неделе FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило систему протезирования Argus II Retinal, первый имплантат сетчатки, который будет одобрен в США. Устройство помогает пациентам с улучшенной пигментной ретинитой восстановить чувство зрения. Устройство состоит из крошечной видеокамеры, VPU (блок обработки видео), передатчика, который установлен на пару очков и имплантированного протеза сетчатки (искусственная сетчатка).

В отдельном исследовании, опубликованном в прошлом году, сообщалось, что диета с высоким содержанием омега-3 замедляет прогрессирование пигментной ретинита.

Написано Kelly FItzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: