Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Электронные сигареты утечки токсичных металлов, исследования находит

Несколько недавних исследований показали, что электронные сигареты могут быть не такими безопасными, как мы можем думать, и новое исследование теперь добавляет, что эти популярные устройства пропускают вредные металлы, некоторые из которых очень токсичны.

пары электронных сигарет

С момента выхода на мировой рынок электронные сигареты (электронные сигареты) были восприняты, как правило, как более безопасная альтернатива обычным.

Эти устройства работают, нагревая ароматизированную жидкость, которая иногда — хотя и не всегда — содержит никотин.

Вместо того, чтобы дым, электронные сигареты выпускают аэрозоли или «пары», поэтому пользователи электронных сигарет часто называют «вазерами», а акт «курения» с использованием этого устройства называют «вапинг».

Несмотря на распространенное мнение, что электронные сигареты лучше для нашего здоровья, чем традиционные, недавние исследования показали, что эти устройства могут привести к новым и мало понятным рискам.

Было высказано предположение, что люди, употребляющие электронные сигареты, могут иметь более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и в опубликованном ранее в этом месяце исследовании было обнаружено, что несколько определенных ароматов электронных сигарет особенно токсичны.

Теперь, команда ученых из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, MD, делает вывод, что пары сигарет также могут быть вредными. Старший автор исследования Ana María Rule и команда полагают, что опасность может возникнуть из-за токсического содержания катушек для нагрева сигарет.

«Для Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), компаний электронной сигареты важно, чтобы сами знали, что эти нагревательные катушки, как в настоящее время, представляют собой утечку токсичных металлов, которые затем попадают в аэрозоли, которые вдыхают. "

Правило Ана Марии

Выводы исследователей теперь опубликованы в журнале.

Концентрация «выше безопасных пределов»

В предыдущем исследовании Правило и его коллеги идентифицировали серию токсичных металлов — кадмия, хрома, свинца, марганца и никеля — в электронных сигаретных жидкостях.

Новое исследование взяло эти выводы и продолжилось, проверяя электронные сигареты реальных пользователей, чтобы попытаться понять, насколько подвержены люди этим токсичным веществам и при каких обстоятельствах.

Правило и команда работали с 56 участниками, которые ежедневно использовали электронные сигареты. Исследователи протестировали электронные сигареты участников, подтвердив присутствие 15 металлов в дозаторах для наполнения, испаряющиеся жидкости, загруженные в электронные сигареты, и пары, которые были вызваны нагревом жидкостей.

Исследователи смогли подтвердить, что токсичные металлы присутствуют в электронных жидкостях из заправочных дозаторов, хотя и в довольно небольших концентрациях. Но совершенно другая история разворачивалась в случае растворов для наполнения резервуаров, которые уже были нагреты встроенными катушками.

Эти электронные жидкости имели гораздо более высокие концентрации токсичных металлов, которые, по мнению исследователей, говорят о том, что сами решения не являются источником этих веществ. Вместо этого Правило и его коллеги заключают, что токсичные металлы могут поступать из нагревательных катушек.

Из-за загрязнения электронной жидкости следы токсичных металлов также были обнаружены в аэрозолях, высвобождаемых электронными сигаретами.

Металлы, которые авторы исследования выражают больше всего, касаются свинца, хрома, никеля и марганца, все из которых связаны с важными рисками для здоровья, включая рак, повреждение головного мозга и нарушения дыхательной системы.

В аэрозолях медианная концентрация только для свинца составляла около 15 микрограммов на килограмм, а 48 процентов образцов паров, которые испытывала группа, имели концентрацию свинца, превышающую предел, рекомендованный Агентством по охране окружающей среды Соединенных Штатов.

«Это только медианные уровни, — говорит Правило. «Фактические уровни этих металлов [в том числе никеля, хрома и марганца] сильно варьировались от образца к образцу и часто были намного выше, чем безопасные пределы».

Таинственные источники токсичных металлов

Как подтвердили предыдущие исследования, нагревательные катушки, содержащиеся в электронных сигаретах, часто состоят из комбинации никеля и хрома, а также других веществ. Это подтверждает тезис о том, что многие токсичные металлы, следы которых были обнаружены в электронных жидкостях и аэрозолях, должны были просочиться из этих катушек.

Однако остается неясным, откуда идет свинец, или как все эти металлы загрязняют электронную жидкость.

«Мы еще не знаем, являются ли металлы химическим выщелачиванием из катушки или испаряются, когда они нагреваются», — говорит Правило.

Соавтор исследования Анжела Аеррера также провела отдельное исследование с использованием данных тех же 56 участников. Ее дополнительное исследование показало, что пользователи электронной сигареты увеличили уровень никеля и хрома в их моче и слюне.

Они согласуются с концентрацией этих металлов, идентифицированных в парах электронных сигарет.

Интересно, однако, что токсичные следы металлов были обнаружены в более высоких концентрациях в парах, создаваемых электронными сигаретами, нагревательные катушки которых часто заменялись.

Это говорит о том, что утечки, вероятно, происходят из новых нагревательных катушек, а, возможно, и в случае старых элементов.

Другим тревожным результатом было то, что мышьяк — высокотоксичное вещество — был обнаружен в пополнении электронной жидкости, жидкого резервуара и паров не менее 10 из 56 наборов образцов, предоставленных участниками исследования. Почему мышьяк присутствовал, еще предстоит выяснить.

«Мы установили с этим исследованием, что есть воздействия на эти металлы, что является первым шагом», — говорит Rule, добавив, что существует «необходимость также определять фактические последствия для здоровья».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: