Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Электронные сигареты могут вредить легким, говорит исследование

Электронные сигареты, которые многие считают здоровой альтернативой курению табака, могут быть вредны для легких, ученые из Афинского университета, Греция, объяснили на ежегодном конгрессе Европейского респираторного общества 2012 года в Вене в воскресенье, 9 июня 2012 года.

Электронные сигареты, также называемые электронными сигаретами, обычно продавались как эффективные устройства для прекращения курения. Тем не менее, врачи в настоящее время горько разделены относительно того, предоставляют ли сигареты табачные компании средства для проявления доброкачественности, в то время как фактически «убивают людей мягко» или являются подлинной альтернативой, предлагающей наилучшие шансы уменьшить вред от курения сигарет.

В этом конкретном исследовании профессор Кристина Гратциу и команда решили определить, какие краткосрочные последствия курения с помощью электронных сигарет могут быть у разных людей, в том числе без известных проблем со здоровьем, а также с существующими курильщиками с и без заболеваний легких ,

Они провели эксперименты на 32 добровольцах; из которых 8 были пожизненными некурящими, а 24 были постоянными курильщиками. У некоторых из них были здоровые легкие, в то время как другие жили с астмой или ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).

Им было предложено использовать электронную сигарету в течение 10 минут, вдыхая пары в легкие. Для измерения их сопротивления дыхательных путей использовался тест спирометрии, а также некоторые другие диагностические процедуры. Сопротивление дыхательных путей используется в физиологии дыхания для измерения устойчивости дыхательных путей к притоку воздуха во время вдоха (ингаляции) и выходу во время выдоха (выдоха).

Они обнаружили, что использование электронной сигареты вызвало мгновенное увеличение сопротивления дыхательных путей, которое длилось в течение 10 минут у большинства участников. Ниже приведены некоторые из их основных результатов:

  • Некурящие — даже среди пожизненных некурящих, используя электронную сигарету в течение десяти минут, повышали сопротивление их дыхательных путей до 206% с 182% (среднее среднее значение); исследователи описали это как «значительное увеличение».
  • Существующие регулярные курильщики — среди существующих регулярных курильщиков, тесты спирометрии показали значительный рост сопротивления дыхательных путей до 220%, с 176% после использования одной электронной сигареты в течение десяти минут.
  • У пациентов с ХОБЛ и астмой не было значительного увеличения сопротивления дыхательных путей от использования одной электронной сигареты в течение десяти минут.

В отдельном исследовании исследователи из Института рака Розуэлла, штат Буффало, Нью-Йорк, сообщили в American Journal of Preventive Medicine (февраль 2013 года), что все большее число людей используют электронные сигареты, чтобы либо бросить курить, либо сократить свои потребление табачной сигареты.

Медицинская профессия и ученые в целом согласны с тем, что электронные сигареты, если они представляют какую-либо опасность для здоровья, гораздо менее вредны, чем курение табака.

Профессор Кристина Гратциу, которая является председателем Комитета по борьбе против табака Европейского респираторного общества, сказала:

«Мы еще не знаем, являются ли неутвержденные продукты доставки никотина, такие как электронные сигареты, более безопасными, чем обычные сигареты, несмотря на утверждения о том, что они менее вредны. Это исследование помогает нам понять, как эти продукты могут быть потенциально опасными.

«Мы обнаружили немедленный рост сопротивления дыхательных путей в нашей группе участников, что предполагает, что электронные сигареты могут нанести немедленный вред после курения устройства. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, имеет ли этот вред долгосрочные последствия в долгосрочной перспективе. .] ERS рекомендует следовать рекомендациям по эффективному курению, основанным на клинических доказательствах, которые не защищают использование таких продуктов ».

Что такое электронные сигареты (электронные сигареты)?

Электронные сигареты, также известные как сигареты с испарителем и электронные сигареты, являются устройствами, которые люди используют, часто вместо табачных сигарет, которые выпускают дозы водяного пара, которые могут включать или не включать никотин. Электронные сигареты питаются от небольшой батареи.

Производители, дистрибьюторы и маркетологи электронных сигарет говорят, что они являются эффективной и более здоровой альтернативой курению табака, поскольку пользователь не вдыхает вредный табачный дым, который содержит более 4000 токсичных химических веществ.

Регулярные пользователи электронной сигареты говорят, что устройство предлагает им подобное ощущение для курения табака. Однако, поскольку в этом нет горения, дыма нет.

Электронная сигарета

Электронные сигареты — это длинные трубчатые устройства, которые либо похожи на табачные сигареты, либо биосы (шариковые ручки). Большинство из них имеют сменные картриджи; некоторые — одноразовые.

Пользователь помещает устройство между его губ и всасывает, это действие активирует нагревательный элемент, который немедленно испаряет жидкий раствор. Пары вдыхаются. Изучение того, как использовать электронные сигареты, особенно для обычного курильщика табака, прямолинейно, потому что действие практически идентично действию, когда вы курите табачную сигарету.

Типичная электронная сигарета имеет следующие компоненты:

  • Здесь находится мундштук — сменный картридж. Пользователь всасывает или вдыхает из мундштука.
  • Распылитель — нагревательный элемент, испаряющий жидкий раствор. Пары вдыхаются. В большинстве устройств распылитель необходимо заменять каждые три-шесть месяцев.
  • Аккумулятор — это обычно перезаряжаемая литий-ионная перезаряжаемая батарея. Батарея является источником питания для нагревательного элемента. В устройстве есть также некоторые электронные схемы, такие как датчик воздушного потока, временный выключатель для предотвращения перегрева и цветной светодиод (светодиод), указывающий на то, что устройство было активировано.

Электронные сигареты становятся все более популярными, особенно в Западной Европе. По оценкам, многие десятки миллионов людей во всем мире являются постоянными пользователями.

Дальнейшее чтение электронных сигарет

В докладе, опубликованном CDC и Центром табачных изделий FDA, было установлено, что использование электронных сигарет в три раза в среднем среди учащихся средних и старших классов в период с 2013 по 2014 год.

E-cigs так же эффективны, как никотиновые пятна, помогающие курильщикам табака бросить курить, было проведено исследование, проведенное в Университете Окленда в Новой Зеландии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: