Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Электронные сигареты» могут принести больше вреда, чем пользы », — говорится в исследовании

Недавно мы рассмотрели ряд исследований, в которых оценивался потенциальный вред и преимущества электронных сигарет. Теперь мы сообщаем о новом опубликованном исследовании, в котором говорится, что использование этих устройств может быть более вредным, чем полезным.

электронная сигарета и жидкости

Электронные сигареты, также называемые электронными сигаретами, представляют собой устройства с батарейным питанием, которые нагревают жидкий раствор, который может включать или не включать никотин, в пар, который вдыхается — или «вап» — пользователем.

Устройства стали популярной альтернативой традиционным сигаретам в последние годы, отчасти благодаря убеждению, что они представляют меньше рисков для здоровья, чем обычные.

Использование электронных сигарет быстро растет в Соединенных Штатах. Тем не менее, этот всплеск популярности спорный — не только из-за вопросов, заданных исследователями по поводу того, вредит ли вам или нет, но и из-за опасений, что подростки могут использовать электронные сигареты в качестве шлюза для регулярного курения.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретила продажу электронных сигарет лицам в возрасте до 18 лет. Однако для информирования общественности о влиянии электронных сигарет на уровень населения необходимо больше научных доказательств.

Недавнее исследование, о котором сообщалось, показало, что подростки, которые употребляли электронные сигареты, в три раза превышали количество токсичных соединений в их телах, чем подростки, которые никогда не были вакцинированы.

И еще один недавний научный документ, который мы рассмотрели, предполагает, что нагревательные катушки в электронных сигаретах могут способствовать этим высоким уровням токсичных соединений.

Авторы этой статьи обнаружили, что небольшие концентрации токсичных металлов присутствовали в жидких растворах в дозаторах для наполнения электронных сигарет, но эти уровни были намного выше в растворах, которые уже были нагреты в электронных сигаретах.

Авторы объясняют, что этот вывод указывает на то, что именно нагревательные катушки — а не сами решения — являются основным источником токсичных металлов.

«Больше вреда для населения, чем пользы»

В новом исследовании были проанализированы данные, которые были взяты из числа переписей, ранее опубликованной научной литературы и обзоров национального здоровья и употребления табака.

Авторы исследования взвесили относительный вред от использования электронных сигарет и сравнили их с теми, кто курил обычные сигареты.

Ученые пришли к выводу, что использование электронных сигарет в настоящее время связано с более значительным ущербом для населения, чем с выгодами.

Более того, авторы отмечают, что электронные сигареты могут замедлить или обратить вспять существенное сокращение курения среди молодежи, что меры борьбы против табака начались с 1990-х годов.

Ведущий автор Самир Сонеджи — адъюнкт-профессор в Дартмутском институте политики и клинической практики в Дартмутском колледже в Ливане, NH — говорит, что, хотя табачная промышленность продает электронные сигареты в качестве инструментов для прекращения курения, относительно мало пользователей электронной сигареты могут бросить курить успешно. Скорее, использование электронных сигарет может фактически привести к тому, что люди курят.

«Электронные сигареты могут привести к утере более 1,5 миллионов лет жизни, поскольку их использование может значительно увеличить количество подростков и молодых людей, которые в конечном итоге становятся курильщиками сигарет».

Самир Сонеджи

Авторы рекомендуют предпринимать усилия на национальном, государственном и местном уровнях для сокращения использования электронных сигарет среди молодежи. Это может включать в себя принятие мер, чтобы сделать электронные сигареты менее привлекательными для подростков, например, сделать «удобные для детей фруктовые ароматы» менее доступными.

«Электронные сигареты, скорее всего, причинят больший общественный вред здоровью, чем польза для общественного здравоохранения», — заключает Сонеджи, — «если не удастся найти способы значительно уменьшить количество подростков и молодых людей, которые обманывают и увеличивают количество курильщиков, которые используют электронные сигареты, успешно бросить курить ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: