Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экзема во время беременности: что знать

Женщины с экземой могут испытывать вспышки во время беременности или могут обнаруживать, что их симптомы полностью исчезают.

Кроме того, в то время как у некоторых женщин есть экзема, прежде чем забеременеть, другие недавно диагностируются во время беременности.

Экзема является зонтичным термином для нескольких состояний кожи, которые вызывают покраснение, зуд и воспаление. Люди всех возрастов могут получить экзему от младенцев до пожилых людей.

Хотя симптомы могут быть болезненными и неудобными, экзема не опасна для ребенка, и это не заразительно.

Беременность влияет на экзему по-разному от человека к человеку. В то время как около 25 процентов женщин увидят улучшение своих симптомов, более 50 процентов заметят, что их симптомы ухудшаются.

Даже если экзема улучшается во время беременности, некоторые женщины находят, что их экзема вспыхивает снова после родов.

Экзема очень распространена во время беременности, но по-прежнему важно, или человек может упомянуть о симптомах к врачу. Иногда зуд и дискомфорт кожи могут быть похожими на другие, более серьезные условия.

симптомы

Женщина с экземой во время беременности.

Симптомы экземы могут включать:

  • зудящая кожа
  • темные пятна на коже
  • грубые или чешуйчатые пятна, которые могут просачиваться или корки
  • кожа сухая, чувствительная, красная или воспаленная

У некоторых женщин есть все эти симптомы, в то время как у других может быть только несколько. Кроме того, симптомы могут различаться по степени тяжести.

У некоторых женщин есть серьезные симптомы, которые мешают им выполнять повседневную деятельность, в то время как другие считают, что их симптомы очень мягкие и не надоедливые.

лечение

Лечение экземы во время беременности может быть сложной задачей, потому что многие лекарства могут нанести вред развивающемуся плоду.

Однако есть несколько безопасных вариантов, в том числе:

  • Легкие и умеренные актуальные стероиды: кажется, что стероидные кремы от легкой до умеренной формы безопасны во время беременности. При применении к пораженной коже они могут помочь облегчить зуд и другие симптомы.
  • Ultraviolet B: Некоторые исследования показали, что свет UVB помогает уменьшить симптомы экземы, особенно когда стероиды не эффективны. Подобно местным стероидам, свет UVB безопасен для беременных женщин.

Когда эти методы лечения неэффективны, существуют и другие варианты, в том числе:

  • сильные актуальные стероиды
  • оральные стероиды
  • циклоспорина и других препаратов, которые подавляют иммунную систему

Перед началом любого из этих лекарств важно иметь подробное обсуждение с врачом о рисках и преимуществах их приема во время беременности.

Некоторые лекарства следует полностью избегать беременными женщинами, включая метотрексат, псораленс плюс UVA (PUVA) и токтино (алитретиноин).

Если у женщины уже есть экзема и она беременна, важно, чтобы она поговорила с врачом о принимаемом ею лекарстве как можно скорее.

Домашние средства

Женщина покупки косметических продуктов.

Домашние средства могут быть очень эффективными в управлении некоторыми дискомфортами, связанными с экземой.

Некоторые домашние средства, которые может попробовать человек, включают:

  • Увлажнение: Регулярное использование увлажняющих средств и смягчающих веществ имеет решающее значение при лечении экземы. Выберите нежный, без запаха и гипоаллергенный лосьон.
  • Принимая теплые ливни: горячие души могут высушить кожу. Вместо этого переключитесь на теплой водой и увлажните сразу после выхода из душа или ванны.
  • Ношение одежды без одежды: Избегайте носить слишком плотную или плотно облегающую одежду. Жесткая одежда может удерживать тепло и раздражать кожу. Человек также может выбирать натуральные волокна, такие как хлопок.
  • Избегайте суровых мыл или моющих средств: эти продукты могут усугубить экзему. Переключитесь на органические и нежные, гипоаллергенные. В дополнение к мылам и телам, человек с экземой может также пожелать использовать более мягкие моющие средства, косметические средства и парфюмерию.
  • Пребывание в гидратации: помимо того, что вы здоровы для тела и растущего ребенка, достаточно питьевой воды необходимо для хорошего здоровья кожи. Он сохраняет кожу мягкой и может уменьшить симптомы экземы.

Природные средства

Некоторые женщины предпочитают использовать природные средства для контроля своих симптомов, в том числе:

  • Кокосовое масло: кокосовое масло является естественным увлажняющим смягчающим средством и, как известно, уменьшает воспаление. Его можно использовать как лосьон и наносить непосредственно на раздраженную или зудящую кожу.
  • Диетические изменения: некоторые продукты могут увеличить воспаление в организме, включая кожу. Если женщина хочет использовать диетические изменения, чтобы предотвратить вспышки экземы, устранение молочных продуктов и клейковины может стать хорошим местом для начала. Кроме того, употребление в основном цельных, необработанных пищевых продуктов является хорошим советом для всех, особенно для беременных женщин.
  • Пробиотики: есть здоровые штаммы бактерий по всему телу, включая кожу и кишечник. Взятие пробиотиков может помочь предотвратить экзему у некоторых беременных женщин, хотя для подтверждения этой ссылки необходимы дополнительные исследования.

Беременность

Беременная женщина в консультации с женщиной-врачом, глядя на буфер обмена в офисе.

Экзема не влияет на фертильность, но некоторые лекарства для состояния могут быть опасны во время беременности.

Врачи могут даже рекомендовать остановить некоторые лекарства от экземы, если женщина пытается забеременеть.

Эти препараты включают:

  • Метотрексат: и мужчинам, и женщинам следует прекратить прием метотрексата в течение как минимум 3 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть.
  • Psoralens plus UVA (PUVA): это лекарство может вызвать проблемы во время беременности, поэтому женщина должна поговорить со своим врачом и прекратить прием лекарства заранее.
  • Токтино (алитретиноин): женщина должна быть отключена от этого препарата в течение как минимум 1 месяца до беременности.

Грудное вскармливание

Для некоторых женщин вспышки экземы продолжаются после родов. Другие женщины развивают экзему на или вокруг груди и соска, особенно если женщина кормит грудью.

Увлажняющие и умеренно-умеренные стероиды обычно используются для лечения симптомов.Важно вымыть лекарство, прежде чем ребенок будет кормить грудью.

прогноз

Несмотря на неудобство, экзема во время беременности не опасна ни для мамы, ни для ее ребенка.

Существует много вариантов лечения, но важно, чтобы беременные женщины или те, кто пытался задуматься, поговорить с врачом о том, какие варианты безопасны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: