Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экзема успешно лечится препаратом артрита

Исследователи за новым исследованием, которые показали, как препарат артрита привел к драматическому улучшению у пациентов с экземой, говорят, что он может трансформировать стандартный уход за состоянием кожи, для которого нет целенаправленной терапии.

экземаЭкзема (атопический дерматит) — хроническое состояние кожи, которое может неблагоприятно влиять на сон и качество жизни. Он вызывает сильный зуд и оставляет пораженные участки кожи красными и утолщенными.

Экзема обычно начинается в младенчестве и сохраняется в детстве. Некоторые люди перерастают, в то время как другие продолжают иметь это во взрослую жизнь. Стандартные методы лечения, такие как стероидные кремы и оральные лекарства, часто не позволяют облегчить симптомы у пациентов с экземой средней и тяжелой степени.

В исследовании исследователи из YaleSchool of Medicine в Нью-Хейвене, штат Кентукки, описали, как они успешно использовали ревматоидный артрит, чтобы лечить шесть пациентов с экземой средней и тяжелой степени.

Во время лечения все шесть пациентов, чья экзема не ответила на обычные лечения, сообщили о значительном сокращении зуда. Их кожа также уменьшилась покраснением и раздражением, и они также сообщили о улучшении сна.

Старший автор Бретт Кинг, доцент дерматологии, говорит:

«Эти люди были не только очень довольны результатами, но и выразили огромную помощь в том, что впервые за многие годы им стало комфортно в своей коже».

Экзема как аутоиммунное заболевание

В последние годы произошел сдвиг в дебатах о причинах экземы — с большим количеством доказательств, связанных с ним, это может быть аутоиммунное заболевание. Если это так, то проф. Кинг и его коллеги задумались, будет ли тофацитиниб цитрат — препарат, одобренный для лечения ревматоидного артрита, — будет прерывать иммунный ответ, который вызывает экзему.

Профессор Кинг участвовал в двух предыдущих исследованиях того же самого препарата. Один из них показал, что цитрат тофацитиниба может использоваться для лечения дефигурирующего состояния витилиго кожи, а в другом исследовании показано, как препарат помогает человеку с алопециевой айтатой вырастить головку волос.

Алопеция areata является аутоиммунным расстройством, в котором иммунная система атакует волосяные фолликулы. Витилиго также считается аутоиммунным расстройством, когда иммунная система нацеливает на клетки кожи меланоциты.

Tofacitinib цитрат блокирует ферменты, называемые Janus kinases (JAKs), которые участвуют в воспалении при ревматоидном артрите — хроническом аутоиммунном расстройстве, которое влияет на выстилку точек.

Если разблокировать, JAKs могут сигнализировать о выпуске воспалительных цитокинов, которые атакуют суставы и другие ткани. Цель лечения ревматоидным артритом тофацитинибом заключается в снижении активности воспаления и болезни.

Профессор Кинг говорит, что их результаты могут изменить способ лечения экземы и заключают:

«Экзема поражает миллионы детей и взрослых в Соединенных Штатах. Я надеюсь, что мы вступим в совершенно новую эру в лечении».

Однако он и его коллеги также отмечают, что в настоящее время необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, что лечение безопасно, и изучить его долгосрочную эффективность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: