Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экзема может снизить риск рака кожи, исследование

Экзема является одним из наиболее распространенных состояний кожи, затрагивающих до 30% людей в США. Симптомы включают сухую, зудящую кожу и сыпь. Но согласно новому исследованию, наличие экземы может быть не так уж плохо; это может снизить риск развития рака кожи.

В исследовании, опубликованном в журнале, исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании говорят, что экзема, также известная как атопический дерматит, активирует иммунный ответ, который проливает потенциально раковые клетки с кожи, предотвращая образование опухоли.

По данным исследовательской группы, в том числе профессора Фионы Уатт из Центра стволовых клеток и регенеративной медицины в Королевском колледже, предыдущие исследования показали, что экзема может снизить риск развития рака кожи.

Тем не менее, они отмечают, что эта ассоциация оказалась трудноподтверждаемой в исследованиях на людях, поскольку лекарственные средства для экземы могут влиять на риск рака. Кроме того, симптомы заболевания различаются по степени тяжести у каждого человека.

Экзема "уменьшила образование опухолей в моделях мышей"

Для их исследования группа генетически модифицированных мышей имела дефекты кожи, обычно встречающиеся у людей с экземой.

Экзема

Они делали это, удаляя структурные белки во внешних слоях кожи, вызывая их аномальный кожный барьер.

Затем исследователи протестировали два вызывающих рак химиката у генетически модифицированных мышей, а также у нормальных мышей.

Они обнаружили, что количество доброкачественных опухолей у мышей с дефектами в шесть раз ниже, чем у обычных мышей.

Дальнейшее исследование показало, что, хотя у обезвоженных и нормальных мышей была одинаковая восприимчивость к мутациям, вызванным химическими веществами, у мышей с дефектами был «преувеличенный» воспалительный ответ, который привел к тому, что потенциально раковые клетки были сброшены с кожи.

Комментируя результаты исследования, профессор Уотт говорит:

«Мы взволнованы нашими выводами, поскольку они устанавливают четкую связь между восприимчивостью к раку и аллергическим состоянием кожи в нашей экспериментальной модели. Они также подтверждают мнение, что изменение иммунной системы организма является важной стратегией лечения рака.

Надеюсь, что наше исследование дает небольшое утешение больным, страдающим экземой, — что это неудобное состояние кожи может быть полезным в некоторых обстоятельствах ».

Рак кожи является шестым по распространенности формой рака в США, который ежегодно поражает более 2 миллионов человек.

По данным Американской академии дерматологии, заболеваемость раком кожи меланомы — формой заболевания, которая начинается в коже и распространяется на другие органы организма, — увеличивается за последние 30 лет. В настоящее время оценивается, что 1 из 50 американцев будет развивать рак в своей жизни.

Доктор Майк Тернер, руководитель отдела инфекций и иммунобиологии Wellcome Trust, который помог финансировать исследование, говорит, что эти последние результаты могут открыть двери для новых исследований по профилактике рака кожи.

«Рак кожи растет во многих странах, и любое понимание способности организма предотвращать образование опухолей ценно в борьбе с этой формой рака», — добавляет он.

Ранее в этом году сообщалось об исследовании из Института исследований рака в Великобритании, в котором говорилось, что черная кожа, возможно, эволюционировала у людей в качестве защитной меры против рака кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: