Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экстракт виноградных косточек убивает клетки рака в лаборатории

Команда ученых из США и Китая обнаружила, что экстракт виноградных косточек убивает лабораторные клетки лейкемии, делая их коммикуицидом, тем самым демонстрируя потенциальную ценность природных соединений при лечении рака.

Исследование проводилось ведущим автором, доктором Xianglin Shi, профессором в Центре токсикологии в Университете Кентукки и его коллег и опубликована в Интернете в выпуске журнала Clinical Cancer Research от 1 января 2009 года, в журнале Американской ассоциации CancerResearch.

Ряд исследований уже показал, что употребление фруктов и овощей помогает предотвратить рак, и это, вероятно, связано с наличием проантоцианидинов. Ши и коллеги уже исследовали это семейство антиоксидантных соединений в кожуре яблока и обнаружили, что это вызвало клеточные раковые клетки, но не раковые клетки.

Исследования по экстракту виноградных косточек также показали, что он уменьшает опухоли молочной железы у крыс и опухолей кожи у мышей и активно участвует в ряде лабораторных клеточных линий рака человека (таких как клетки кожи, груди, толстой кишки, легких, желудка и рака предстательной железы) но до сих пор никто не исследовал его влияние на кровопийцев.

Ши и его коллеги использовали коммерчески доступный экстракт виноградных косточек и облучали клетки лейкемии различными концентрациями экстракта в течение 12 и 24 часов, а также смотрели, что произошло, когда клетки лейкемии подвергались воздействию 50 мкг / мл экстракта в течение различных временных интервалов.

Результаты показали, что воздействие экстракта виноградных косточек приводит к увеличению дозы и временному увеличению апоптоза раковых клеток. Они также обнаружили, что экстракт не влияет на нормальные клетки, но они не смогли определить, почему.

«Это естественное соединение, которое, как представляется, имеет относительно важные свойства», — сказал Ши.

Затем он и его коллеги изучили основные механизмы, с помощью которых экстракт виноградных косточек заставил клетки лейкемии совершить самоубийство. Они обнаружили, что экстракт оказал сильное влияние на активацию JNK, что привело к повышению регуляции Cip / p21 (ингибитор CDK, который контролирует клеточный цикл).

Они дважды проверяли их обнаружение, показывая, что экстракт виноградных косточек не работает при использовании с агентом, который блокировал JNK: это был агармакологический подход. И, используя генетический подход, они показали, что молчание гена JNK также отключает способность экстракта виноградных косточек к апоптозу.

Ши сказал прессе, что:

«Эти результаты могут иметь значение для включения таких агентов, как экстракт виноградных косточек, в профилактику или лечение гематологических симптомов и, возможно, других видов рака».

«То, что все ищут, — это агент, который оказывает влияние на раковые клетки, но оставляет только обычные клетки, и это показывает, что экстракт виноградных косточек вписывается в эту категорию», — добавил он.

Ши сказал, что эти находки были недостаточны, чтобы оправдать советы советовать людям начать есть много винограда, виноградных семян или виноградной кожи в надежде, что они избегут заражения раком. Слишком рано говорить наверняка, что экстракт виноградных косточек имеет этот эффект, хотя результаты многообещающие, сказал он.

Убийство раковых клеток в пробирке — это не то же самое, что лечение опухолей у живых испытуемых.

В США гематологический рак, такой как лейкемия, лимфома и миелома, составлял более 118 000 новых случаев и почти 54 000 смертей в 2006 году.

«Индукция апоптоза в клетках лейкемии человека экстрактом виноградных косточек происходит посредством активации c-Jun NH2-TerminalKinase».
Нин Гао, Амит Буддраха, Сэнпин Чэн, Хуа Яо, Чжу Чжан и Сянлин Ши
Clin Cancer Res Vol 15, Issue 1, pages 140-149, Опубликовано 1 января 2009 г.
doi: 10.1158 / 1078-0432.CCR-08-1447

Нажмите здесь для Abstract.

Источники: реферат журнала, Американская ассоциация исследований рака.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: