Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экстракт росток брокколи может помочь лечить диабет 2 типа

Согласно новому исследованию, в вашем холодильнике может появиться эффективное лечение диабета типа 2.

женщина, несущая ростки брокколи

Исследователи обнаружили, что соединение, обнаруженное в ростках брокколи и других крестоцветных овощах, привело к значительному улучшению уровня глюкозы в крови натощак у взрослых с ожирением с диабетом типа 2.

Было обнаружено, что соединение, которое называется сульфорафаном, уменьшает количество глюкозы, продуцируемой культивируемыми клетками печени, а также, как представляется, обращает аномальную экспрессию генов в печени крыс.

Исследование, проведенное Анникой Аксельссон из Центра диабета Лунда в Швеции и его коллегами, недавно было опубликовано в журнале.

Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета, на которую приходится от 90 до 95 процентов всех диагностированных случаев.

Условие возникает, когда организм не может эффективно использовать гормональный инсулин, что приводит к слишком высоким уровням глюкозы в крови. Если уровень глюкозы в крови не контролируется, диабет типа 2 может вызвать ряд серьезных осложнений, включая сердечный приступ, инсульт, повреждение нервов и почечную недостаточность.

Хотя есть лекарства, такие как метформин, которые могут помочь людям с диабетом типа 2 управлять уровнем глюкозы в крови, Аксельсон и команда отмечают, что некоторые пациенты не могут их использовать из-за их серьезных побочных эффектов, которые включают повреждение почек.

Таким образом, существует необходимость в более безопасных альтернативах. Может ли сульфорафан удовлетворить эту потребность?

Сульфорафан улучшает экспрессию гена печени, уровень глюкозы в крови

Чтобы ответить на этот вопрос, Аксельссон и его коллеги создали генетическую подпись для диабета типа 2 на основе 50 генов, связанных с состоянием.

Затем исследователи применили эту подпись к публичным данным экспрессии генов. Это позволило им оценить влияние более чем 3800 соединений на изменения экспрессии генов в клетках печени, которые связаны с диабетом типа 2.

Команда обнаружила, что сульфорафан — химическое соединение, присутствующее в крестоцветных овощах, включая ростки брокколи, брюссельскую капусту, капусту и кресс-салат, продемонстрировал самые сильные последствия.

При применении к культивированным клеткам печени сульфорафан уменьшал производство глюкозы. Когда соединение вводили крысам с диабетом типа 2, химическое соединение приводило к улучшению экспрессии гена печени, переместив его в более здоровое состояние.

Затем исследователи протестировали экстракты росток брокколи на 97 взрослых с ожирением в 12-недельном рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании. Все взрослые были диагностированы с диабетом типа 2 и плохо контролировали уровень глюкозы в крови.

По сравнению со взрослыми, которые не потребляли экстракт росток брокколи, те, кто потребляли экстракт, показали значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак.

В то время как необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, может ли сульфорафан принести пользу пациентам с диабетом типа 2, это исследование, безусловно, показывает обещание.

Аксельсон и его коллеги делают вывод о том, что создание генетических сигнатур для анализа данных об экспрессии публичных генов может быть эффективным способом идентификации соединений, которые могут помочь в лечении диабета и других заболеваний.

Узнайте, как лекарство от диабета может снизить риск заболевания сердца и почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: